Щи. Кислые. С томленным приварком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
27.06.2025 - 22:25
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9816
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.05.2025 - 18:44)
И в нарушении всех канонов. Исторических, в основном. Пару хороших, спелых помидоров. Настоящих таких, духовитых, мясистых. Крупно режу и добавляю к капусте.


А картошку не в нарушение канонов? И где мука? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 27.06.2025 - 22:27
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.06.2025 - 05:54
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9342
Картошку? Если строго говорить - то да. Пробовал я варить щи с репой. Но! Толи репа сейчас уже "не того калибру", толи отвыкли мы уже от нее за несколько веков картошкиного засилья. В общем, не зашло.
А вот по-поводу муки ... По мне - ни к чему она. И без нее получается, наверное из-за картошки, весьма густая похлёбка.
 
[^]
mpishi
28.06.2025 - 08:00
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9816
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 28.06.2025 - 05:54)
Картошку? Если строго говорить - то да. Пробовал я варить щи с репой.


А суточный щи разве с репой варили? Ты нам тут брось это!

Еду с репой в кастрюле вроде как на сутки не оставляют, какие-то минусы были.

Это сообщение отредактировал mpishi - 28.06.2025 - 08:00
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.06.2025 - 12:13
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9342
Цитата (mpishi @ 28.06.2025 - 08:00)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 28.06.2025 - 05:54)
Картошку? Если строго говорить - то да. Пробовал я варить щи с репой.


А суточный щи разве с репой варили? Ты нам тут брось это!

Еду с репой в кастрюле вроде как на сутки не оставляют, какие-то минусы были.

Честно? Суточными щи называли и называют не от какого то специального способа варки. Щи, кислые - еда зимняя. Сварили и сразу на мороз. А вот назавтра их уже и звали "суточными". Настоявшимися. А не потому что их сутки варили, как уже вывели-определил жертвы ЕГЭ, ставшие историками русской кухни.
И "по репе"! Щи хранили на холоде. И, как я думаю, репа каких то препятствий не создавала. Но! Повторюсь - опыта нет, что-то утверждать не могу.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 28.06.2025 - 12:18
 
[^]
Koljamba47
1.07.2025 - 02:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6845
Цитата (mpishi @ 28.06.2025 - 08:00)
Еду с репой в кастрюле вроде как на сутки не оставляют, какие-то минусы были.

Какие? Конкретней.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7455
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх