Борщ без мяса! А что? Так можно было?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igrach1
31.01.2023 - 20:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3342
Цитата
Борщ исключительно на говяжьем бульоне, Тамбов

В центральной России есть такое блюдо - щи.
Чем оно отличается я не могу сказать. Я там вырос(Моршанск) и ел щи.
Везде в меню столовых и кафе были щи
А теперь не так? Стыдно стало щи есть?
 
[^]
feeel1x
31.01.2023 - 20:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 2489
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2023 - 20:18)
В уху тоже мяса шарахнешь? )))

Уха на курином бульоне так-то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чатланен
31.01.2023 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Похренист @ 31.01.2023 - 20:35)
Это не борщ. Просто свекольный супчик. Может даже и вкусный.даже наверняка.
Особенно если свеколку обжарил.

Свеколка имеет свой вкус, который может перебить вкус капустки и получится сладковатое рагу - все должно быть в меру.
По поводу борща с мясом - на Руси его называли воскресным

Это сообщение отредактировал Чатланен - 31.01.2023 - 20:40
 
[^]
Nattyslv
31.01.2023 - 20:39
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 456
Ну поскольку борщесрач объявлен открытым,то кратенько сообщу рецепт того борща,что сегодня варила..
У нас тут нефига не начало лета посреди зимы,и поэтому варим из того,что есть..Что-то поймано в магазине,что-то вынуто из закромов родины (морозильника)....Поскольку женщина я далеко не юная,и обремененная семейством варить борщ без мяса в голову мне придти не может в принципе...А из мяса в закромах была какая мозговая свиная кость с мясом и примкнувшие к ней сиротливые куриные хребты..Решив,что для борща сойдёт,они были отправлены в бульон вариться...
Далее в закромах нашлась копчёная щековина, которую решено было пустить в зажарку.. Пока она шкворчит быстренько режем лук с морковью.. Режем,не трем..резанные овощи в супе на порядок вкуснее..,и вот щековина шкворчит,лук с морковкой туда,дальше режем свеклу..В закромах родины тем временем найдены замороженный перец и помидоры...Помидоры ошпариваем,шкуру снимаем ,мелко рубаем и все это включая перец закидывает в сковороду тушиться..Разбираться с вкусом заправки будем попозже..Пусть пыхтит пока на маленьком огне
.Картошку режем помельче,капусту тоже,закидываем в бульон,но капусту минут на 7 позже..И вот когда картошка чисто теоретически должна быть мягкой,понимаем что пора заправку...
Заправка дело такое,очень зависит от исходных продуктов..Попробовали, подумали,дальше солим и закисляем..У меня лимона под рукой не было,закисляла яблочным уксусом...А бывало,и гранатовым соусом..Ну в общем ,аминь,пошло в бульон все..
Ах да,забыла,кости все достать,мясо снять..Мясо в бульон,кости в холодильник собакам..
.Ну минут через 10 попробовать,сбалансировать вкус,полезть в закрома за замороженной зеленью,обнаружить,что закончилась,полезть за сушёной, обнаружить и сыпануть от души...Конечно надо бы перца насыпать,но ребенок мелкий острое не ест,поэтому перец сыпать потом,красный острый..И сметану..хлеб бородинский можно не сыпать,а прикусывать..Все,доклад окончен...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DwarfRKA
31.01.2023 - 20:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 378
имхо.. конечно.
Имеет право быть.
Иногда просто не хочется "тяжелого".. а борща - хочется :)
 
[^]
Периндоприл
31.01.2023 - 20:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26366
Цитата (Джебраил @ 31.01.2023 - 19:36)
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2023 - 18:25)
А вообще интересно наблюдать насколько необратимо деградировало российское общество, в кулинарном плане.
Слава КПСС, блядь....

Не только российское,украинское тоже.Людей разучили делать своими руками.
Я думал что мне это кажется.Село,а печь хлеб не умеют,своё молоко,а сыр не знают как сделать...

Пожалуй, да. Правильнее было бы сказать даже "славянское".
Поскольку Кавказ, Азия и Прибалтика, своих кулинарных традиций так сильно не растеряли.
 
[^]
Периндоприл
31.01.2023 - 20:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26366
Цитата (feeel1x @ 31.01.2023 - 19:37)
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2023 - 20:18)
В уху тоже мяса шарахнешь? )))

Уха на курином бульоне так-то...

Самое смешное, что уха ещё и овощная может быть - без рыбы вообще, и уж тем более без курицы. ))))

Но всё-таки, в массовом мироощущении, уха - это суп из рыбы.
 
[^]
Горий
31.01.2023 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.19
Сообщений: 2916
Как капусту закинул надо ждать - как вскипит то секунд пять подождать, и снять с огня ...
 
[^]
Ed4000
31.01.2023 - 20:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.21
Сообщений: 161
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2023 - 20:31)
Кстати, с белой фасолью - классика от м-м Молоховецъ.

У нас на рынке продают белую в пакетиках фасованную по 15 грн как раз на одну кастрюлю хватает. Быстро варится и борщ с ней очень вкусный получается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ed4000
31.01.2023 - 20:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.21
Сообщений: 161
Цитата (Gorchutor @ 31.01.2023 - 20:26)
И тоже борщ получается?

И даже очень вкусный, попробуй как нибудь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dykrus
31.01.2023 - 20:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 1194
У меня жена последнее время без мяса варит.Да нормальный у неё борщ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ysn
31.01.2023 - 20:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1213
Ф-у-у-у!
 
[^]
ТриТыщиТри
31.01.2023 - 20:55
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 9841
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2023 - 20:36)
Холодный - это Литовский Борщ. Который не варится, а собирается на холодном свекольном отваре или кислом молоке. И никто, в здравом уме, никакую горячую картошку в него не кладёт. Картоху ( отварную и чуть обжаренную в сливочном масле ) подают к нему отдельно - заместо хлеба.

Попробуй положить. Без кислого молока. Кухня, знаешь ли, это постоянные эксперименты в поисках своего вкуса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Chan39
31.01.2023 - 20:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 964
#этаниборщ! tongue.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 20:59
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2023 - 20:25)
А вообще интересно наблюдать насколько необратимо деградировало российское общество, в кулинарном плане.
Слава КПСС, блядь....

Вы это ... если бухаете - закусывайте хотя бы.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 21:00
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (duches @ 31.01.2023 - 20:25)
Любой читающий книги человек умеет красочно повествовать ," в данном случае" на мониторе, какой либо процесс,или описание чего либо.
Автор как обычно, в свойственной ему манере, подаёт нам сокровенный 100500й борщ. Приправленый витиеватыми словесами. Браво автор! Вы как Пашкет.

Завидовать некрасиво ... критикбля ... БэлинЦкий!
 
[^]
Stupidon
31.01.2023 - 21:02
-1
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4408
Цитата (yura1208 @ 31.01.2023 - 19:01)
Этанеборщ!

Варево, похлебка, баланда и да, этаниброщ.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 21:03
-4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (ЗаИПротив @ 31.01.2023 - 20:31)
Конечно, имеет право борщ быть и таким.
Вспоминается коллега, которому жена варит борщ тоже без мяса и он его приносит в качестве обеда.
Человек постоянно грустный и злой.

Знаете, а вон посмотрите, почитайте ... педики утверждают, что те, кто "пися в писю" тоже постоянно грустные и злые в отличии от тех, кто "пися в попу" ... И что?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 21:04
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 31.01.2023 - 20:36)
Цитата (BoraCora @ 31.01.2023 - 20:01)
Борщ исключительно на говяжьем бульоне, Тамбов

Глупенький дядя, сидя в столовой,
Думал что кушает борщ из коровы.
Долго тошнило повара в бак,
Там где варились кости собак!
Сорри, вспомнилось))

Заэбись! Этак ... дихлорАктивно!!!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 21:06
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (igrach1 @ 31.01.2023 - 20:37)
Цитата
Борщ исключительно на говяжьем бульоне, Тамбов

В центральной России есть такое блюдо - щи.
Чем оно отличается я не могу сказать. Я там вырос(Моршанск) и ел щи.
Везде в меню столовых и кафе были щи
А теперь не так? Стыдно стало щи есть?

Сходи по моим темам, приятно удивишься.
И ... а почему бы не готовить истоино русскую еду - Борщ наравне со щами. Особенно, если свЁкла уродилась!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 21:08
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Nattyslv @ 31.01.2023 - 20:39)
Ну поскольку борщесрач объявлен открытым,то кратенько сообщу рецепт того борща,что сегодня варила...

Ну просто ЗОЛОТАЯ мама, БРИЛЛИАНТОВАЯ жена. Передайте мои поздравления Вашему супругу!

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 21:09
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Горий @ 31.01.2023 - 20:45)
Как капусту закинул надо ждать - как вскипит то секунд пять подождать, и снять с огня ...

У меня ничего НЕ кипело. Все готовилось в режиме томления. Как и всегда.
 
[^]
Alex0053
31.01.2023 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13141
Цитата (Jamazaka @ 31.01.2023 - 19:31)
Пенсионеры начали на мясе в борще экономить, следующий рецепт лапша куриная без курицы? lol.gif

Пенсионерская лапша не только без курицы, но и без лапшы... cry.gif
 
[^]
ustasx
31.01.2023 - 21:10
1
Статус: Offline


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2717
Этонеборщ! dont.gif
Это свекольник, он же холодник. Ибо ЕДЯТЬ его холодным.
 
[^]
Stupidon
31.01.2023 - 21:16
1
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4408
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.01.2023 - 20:06)
И ... а почему бы не готовить истоино русскую еду - Борщ наравне со щами. Особенно, если свЁкла уродилась!

Бураки dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9815
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх