Борщ без мяса! А что? Так можно было?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Министр
31.01.2023 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 12883
Холодный борщ. потребляется в основном летом, лучше добавить консервированную фасоль и заправить подсолнечным пахучим маслом.
 
[^]
Zuratustra
31.01.2023 - 21:17
0
Статус: Offline


Юннат

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 55
Пенсионер пытаеца освоить езык Апельсиней. С витеевато-вычурной манерой изложения, только у Синей что не пост то херес и флёрдоранж, а тут: свеколка, картофельный бульон и запах Отчизны:(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nattyslv
31.01.2023 - 21:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 456
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.01.2023 - 21:08)
Ну просто ЗОЛОТАЯ мама, БРИЛЛИАНТОВАЯ жена. Передайте мои поздравления Вашему супругу!

Все,флаг мне в руки,и барабан на шею :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 21:32
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Nattyslv @ 31.01.2023 - 21:24)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.01.2023 - 21:08)
Ну просто ЗОЛОТАЯ мама, БРИЛЛИАНТОВАЯ жена. Передайте мои поздравления Вашему супругу!

Все,флаг мне в руки,и барабан на шею smile.gif

...

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
Скуратовъ
31.01.2023 - 21:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.19
Сообщений: 247
Цитата (Reddi777 @ 31.01.2023 - 20:35)
Человек может хочет дольше прожить.вы вот мужики,из за силы привычки и отсутствия силы воли,жрете мясо каждый день,а потом дохнете от рака и инсульта в 50.

Бросай курить вставай на лыжи, и вместо рака будет грыжа! Збс чо́))) у меня знакомец орехи жрал, считал себя плоДоядным, помер. 55 лет. Збс дольше пожил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RыыBack
31.01.2023 - 21:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7676
Ну, это за гранью. cranky.gif

Ждем от поехавшего к весне дедушки виски без алкоголя, креветок без хвостов, плов без риса. toper.gif
 
[^]
Периндоприл
31.01.2023 - 21:49
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26366
Цитата (ТриТыщиТри @ 31.01.2023 - 19:55)
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2023 - 20:36)
Холодный - это Литовский Борщ. Который не варится, а собирается на холодном свекольном отваре или кислом молоке. И никто, в здравом уме, никакую горячую картошку в него не кладёт. Картоху ( отварную и чуть обжаренную в сливочном масле ) подают к нему отдельно - заместо хлеба.

Попробуй положить. Без кислого молока. Кухня, знаешь ли, это постоянные эксперименты в поисках своего вкуса.

А смысл делать холодный борщ, чтоб в него потом положить горячую картошку?
Борщ из холодного делается не пойми какой, картошка остывает.
А вот когда она рядом, на тарелочке, хорошо разогретой, а лучше вообще на маленькой чугунной сковородке - совсем другое дело.
Так что категорически - нет. )))
 
[^]
Pilli
31.01.2023 - 21:49
-1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 139
..

Это сообщение отредактировал Pilli - 31.01.2023 - 21:53
 
[^]
Периндоприл
31.01.2023 - 21:51
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26366
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.01.2023 - 19:59)
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2023 - 20:25)
А вообще интересно наблюдать насколько необратимо деградировало российское общество, в кулинарном плане.
Слава КПСС, блядь....

Вы это ... если бухаете - закусывайте хотя бы.

Закусываю. Говорю то, что вижу. Одни лишь голые, нелицеприятные факты.
 
[^]
mpishi
31.01.2023 - 21:57
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.01.2023 - 20:03)
Граммов тридцать масла упомянутого хорошо разогреть, почти раскалить на сковороде и высыпать туда нарубленного на не сильно мелкие кубики репчатого лука.

На кастрюлю веганского борща нужно граммов 200 масла в пассеровку, проверено уже.
 
[^]
Pilli
31.01.2023 - 21:59
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 139
Что такое "постный борщ" ?
БОРЩ, это обязательно навар. А кто, что туда кидает - кости с мозгами или вырезку, это всё от вкусов и от финансовых возможностей.
Именно, из-за навара, весь вкус борща раскрывается после того как он остыл после варки и вновь разогревается.
Сметанки, мля... Не забудьте добавить!
Алко, по вкусу.

Смотрю, тут кто-то с мамой варит "борщ" без свеклы. На помидорах cry.gif
Друже, я даже не спорю что это вкусно, но не называй это борщём.

Это как плов без риса dont.gif
 
[^]
хrеnсгоры
31.01.2023 - 22:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1195
Нормальный суп. При возможности добавил бы груздей соленых.
 
[^]
mpishi
31.01.2023 - 22:42
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.01.2023 - 20:03)
Залил водой. Три с половиной литра воды нужно. И кастрюлю на огонь. Сначала на сильный. Как только закипит, нагрев на минимум и пусть себе варится картошка. Неторопливо. Слегка побулькивая.

ПЕНСИОНЕР, зачем сразу лить 3,5 литра воды? Ну налил литр, поставил на огонь, пока почистил картошку уже закипело, закинул картошку. Сварилась — разбавил холодной до объема, чтобы за одно процесс интенсивной варки тормознуть.

Это сообщение отредактировал mpishi - 31.01.2023 - 22:42
 
[^]
kobraz
31.01.2023 - 22:50
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.22
Сообщений: 633
Борщ бе мяса тоже самое что пельмени с вермишелью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
хrеnсгоры
31.01.2023 - 22:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1195
mpishi Ну налил литр, поставил на огонь, пока почистил картошку уже закипело, закинул картошку.

Ничего не варю на холодной, даже в скороварку заливаю кипяток.
Похуй кто что говорит. Мясо для бульона и просто поесть заливаю кипятком и солю сразу. Что вы на это выразите, товаришч?

Это сообщение отредактировал хrеnсгоры - 31.01.2023 - 22:55
 
[^]
duches
31.01.2023 - 22:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3145
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.01.2023 - 21:00)
Цитата (duches @ 31.01.2023 - 20:25)
Любой читающий книги человек умеет красочно повествовать ," в данном случае" на мониторе, какой либо процесс,или описание чего либо.
Автор как обычно, в свойственной ему манере, подаёт нам сокровенный 100500й борщ. Приправленый витиеватыми словесами. Браво автор! Вы как Пашкет.

Завидовать некрасиво ... критикбля ... БэлинЦкий!

Пффф. Я ежели какую боярыню захочу отыметь,еще и не такую сказку сочиню.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 22:59
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (хrеnсгоры @ 31.01.2023 - 22:28)
Нормальный суп. При возможности добавил бы груздей соленых.

Хм ... я бы тоже добавил. ДелиЦа будете?

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 23:01
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (mpishi @ 31.01.2023 - 22:42)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.01.2023 - 20:03)
Залил водой. Три с половиной литра воды нужно. И кастрюлю на огонь. Сначала на сильный. Как только закипит, нагрев на минимум и пусть себе варится картошка. Неторопливо. Слегка побулькивая.

ПЕНСИОНЕР, зачем сразу лить 3,5 литра воды? Ну налил литр, поставил на огонь, пока почистил картошку уже закипело, закинул картошку. Сварилась — разбавил холодной до объема, чтобы за одно процесс интенсивной варки тормознуть.

Не думаю, что это сильно принципиально. Газ у нас не так дорог, так что можем себе позволить.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.01.2023 - 23:02
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (duches @ 31.01.2023 - 22:51)
Пффф. Я ежели какую боярыню захочу отыметь,еще и не такую сказку сочиню.

За "поиметь" не ко мне. Я вам не такая!

Борщ без мяса! А что? Так можно было?
 
[^]
mpishi
31.01.2023 - 23:03
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Цитата (хrеnсгоры @ 31.01.2023 - 22:50)
mpishi Ну налил литр, поставил на огонь, пока почистил картошку уже закипело, закинул картошку.

Ничего не варю на холодной, даже в скороварку заливаю кипяток.
Похуй кто что говорит. Мясо для бульона и просто поесть заливаю кипятком и солю сразу. Что вы на это выразите, товаришч?

Тут много неизвестных. Например, я овощи тоже кидаю в горячую или сразу кипятком заливаю. Бульон из них и так и эдак получатся, особенно если с солью еще поработать. С мясом нюансы уже. Смотря для чего, зачем и что хочется.

ТС, вот да, для нажористости фасоли бы еще или грибов.
 
[^]
Сritic
31.01.2023 - 23:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 1680
У нас на канун Рождества (вечер 6го января, постная вечеря) постный борщ готовят. Теща к нему ещё подаёт "ушки" - пельмени с грибной начинкой. Вкусно.
Кстати, вместо мясного бульона пару раз пробовали рыбный, из жирного карпа. Тоже вкусно.
Ну и ещё - попробуйте добавлять болгарский перец.
 
[^]
TraderFX
31.01.2023 - 23:04
1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Борщ без мяса это вроде как свекольник, не?

Как пельмени без мяса обычно именуются варениками.

зы: почитал комменты, не я один вспомнил его и то, что его едят холодным. Летом, в жару, классная тема. Круче окрошки. Хотя свекольник тоже бывает на квасе и сыворотке точно, насчет кефира не знаю)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 31.01.2023 - 23:10
 
[^]
ispcto
31.01.2023 - 23:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4694
Фасоли туда и грецких орехов, заранее замоченных - и мяса не надо. Еще на жаренных до хруста карасях варят, в неньке вроде популярно. Пробовал - вкусно. А вот дурь с тушенкой и, тем более, с прогорклым салом - нафиг
 
[^]
sosen
31.01.2023 - 23:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.08.16
Сообщений: 336
Да будет борщесрач! Это свекольник
 
[^]
cherepanovea
31.01.2023 - 23:14
0
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8333
Цитата (хрюня @ 31.01.2023 - 22:09)
Борщ без мяса! А что? Так можно было?
вроде СВЕКОЛЬНИК называется

Свекольник вроде это типа окрошки? Окрошка на свекле. Поправьте если ошибаюсь, может забыла название. В столовке заводской давали- обалденно вкусная.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9815
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх