Борщ без мяса! А что? Так можно было?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Несобака
31.01.2023 - 20:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.22
Сообщений: 2987
Постный борщ варила без картошки всегда. И мелкими кубиками все рубила. Можно добавить бульонный кубик. Мы раньше всегда если только постные супы, когда не было мяса или денег.
 
[^]
Периндоприл
31.01.2023 - 20:25
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26366
А вообще интересно наблюдать насколько необратимо деградировало российское общество, в кулинарном плане.
Слава КПСС, блядь....
 
[^]
monyaOdessa
31.01.2023 - 20:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.12
Сообщений: 270
всю жизнь мать без мяса на фасоли делает
 
[^]
duches
31.01.2023 - 20:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3145
Любой читающий книги человек умеет красочно повествовать ," в данном случае" на мониторе, какой либо процесс,или описание чего либо.
Автор как обычно, в свойственной ему манере, подаёт нам сокровенный 100500й борщ. Приправленый витиеватыми словесами. Браво автор! Вы как Пашкет.
 
[^]
Ed4000
31.01.2023 - 20:25
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.21
Сообщений: 161
Тоже варю иногда без мяса, но с фасолью

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gorchutor
31.01.2023 - 20:26
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.17
Сообщений: 632
Цитата (Ed4000 @ 31.01.2023 - 20:25)
Тоже варю иногда без мяса, но с фасолью

И тоже борщ получается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
31.01.2023 - 20:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8247
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.01.2023 - 20:10)
Ну и, для всех пиздо, ой мясострада..., в общем, если кто совсем не может себе представить борщ без мяса – ешьте «вприкуску» с, например, варено-прикопчённым беконом.

ТС обанщик! Сварил борщ без мяса, а у самого оказывается варено-копченый бекон был!

Порезать его маленько, обжарить чутка , и в кастрюлю в момент общего соединения обеих составляющих. Гораздо лучше ИМХО получится.
 
[^]
Reddi777
31.01.2023 - 20:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.18
Сообщений: 8905
Плюсанула.борщ люблю именно такой,постный.
 
[^]
Периндоприл
31.01.2023 - 20:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26366
Ну и вообще. А чего докопались-то? Борщ им без мяса не нравится.
Вон - одна сицилийская гастарбайтерша борщ варит не только без мяса, но и без воды ( бульона то бишь ) вообше.
)))))))
 
[^]
crr
31.01.2023 - 20:28
3
Статус: Offline


Думаю... 79%

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 456
Да можно, почему нет. Хороший овощной бульон тоже вкусный, я варил...
Картошину не мелко, луковицу половинками - обжечь на сухой сковороде, морковку колечками - тоже обжечь, сельдерея туда, приправ по вкусу...
Картошину потом оставить можно и растолочь - для густоты, а лук с морковкой и сельдерей нафик, они все.
Ну а дальше как с обычным бульоном. К стати хорошо заходит просто в кружке, когда болеешь и ниче неохота.

Это сообщение отредактировал crr - 31.01.2023 - 20:28
 
[^]
ТриТыщиТри
31.01.2023 - 20:28
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 9835
Цитата (Pilli @ 31.01.2023 - 20:16)
Эт пиздец тварщи.
Хоть бы один написал, что это обычный свекольник!
Видно, олды ещё не подтянулись.

П.С. уже подтягиваются

По-моему свекольник это холодный суп, в который кладут горячую картоху.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Скуратовъ
31.01.2023 - 20:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.19
Сообщений: 247
Этаниборщ уже говорили?


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reddi777
31.01.2023 - 20:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.18
Сообщений: 8905
Цитата (Несобака @ 31.01.2023 - 20:22)
Постный борщ варила без картошки всегда. И мелкими кубиками все рубила. Можно добавить бульонный кубик. Мы раньше всегда если только постные супы, когда не было мяса или денег.

Да ну,картофан он просто необходим.на то он и борщ,чтобы все овощи были.и капуста,и фасоль,и перец. Картошка все скрепляет.

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 31.01.2023 - 20:31
 
[^]
Jamazaka
31.01.2023 - 20:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5077
Пенсионеры начали на мясе в борще экономить, следующий рецепт лапша куриная без курицы? lol.gif
 
[^]
Периндоприл
31.01.2023 - 20:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26366
Цитата (Ed4000 @ 31.01.2023 - 19:25)
Тоже варю иногда без мяса, но с фасолью

Кстати, с белой фасолью - классика от м-м Молоховецъ.
 
[^]
ЗаИПротив
31.01.2023 - 20:31
3
Статус: Offline


Кручусь, как белка в мясорубке

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 3930
Конечно, имеет право борщ быть и таким.
Вспоминается коллега, которому жена варит борщ тоже без мяса и он его приносит в качестве обеда.
Человек постоянно грустный и злой.
 
[^]
Reddi777
31.01.2023 - 20:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.18
Сообщений: 8905
Цитата (Jamazaka @ 31.01.2023 - 20:31)
Пенсионеры начали на мясе в борще экономить, следующий рецепт лапша куриная без курицы? lol.gif

Человек может хочет дольше прожить.вы вот мужики,из за силы привычки и отсутствия силы воли,жрете мясо каждый день,а потом дохнете от рака и инсульта в 50.
 
[^]
Дрындль
31.01.2023 - 20:35
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 245
Я почти всегда постный варю, т.к. ем по принципам раздельного питания (картошка с овощами и бобовыми; мясо без картошки и бобовых).
Очень вкусно выходит, сметанки в него ещё, зелени и красота.
 
[^]
Похренист
31.01.2023 - 20:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.22
Сообщений: 1052
Это не борщ. Просто свекольный супчик. Может даже и вкусный.даже наверняка.
Особенно если свеколку обжарил.
 
[^]
bagun
31.01.2023 - 20:36
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 429
Да как без мяса то борщ варят? Святотатство)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xmango
31.01.2023 - 20:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1615
Хорошая штука борщ! Вкусная. У меня технология, правда, в абсолютно противоположном порядке. Но тоже без мяса. Куда сколько мяса жрать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
31.01.2023 - 20:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5689
Цитата (BoraCora @ 31.01.2023 - 20:01)
Борщ исключительно на говяжьем бульоне, Тамбов

Глупенький дядя, сидя в столовой,
Думал что кушает борщ из коровы.
Долго тошнило повара в бак,
Там где варились кости собак!
Сорри, вспомнилось))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
31.01.2023 - 20:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26366
Цитата (ТриТыщиТри @ 31.01.2023 - 19:28)
Цитата (Pilli @ 31.01.2023 - 20:16)
Эт пиздец тварщи.
Хоть бы один написал, что это обычный свекольник!
Видно, олды ещё не подтянулись.

П.С. уже подтягиваются

По-моему свекольник это холодный суп, в который кладут горячую картоху.

Холодный - это Литовский Борщ. Который не варится, а собирается на холодном свекольном отваре или кислом молоке. И никто, в здравом уме, никакую горячую картошку в него не кладёт. Картоху ( отварную и чуть обжаренную в сливочном масле ) подают к нему отдельно - заместо хлеба.
 
[^]
genSchleim
31.01.2023 - 20:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.22
Сообщений: 1764
После такого ,,борща,, через пол часа голодный будешь. И шарить в холодильнике чего бы поесть. Особенно если физически работать.
 
[^]
Джебраил
31.01.2023 - 20:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4804
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2023 - 18:25)
А вообще интересно наблюдать насколько необратимо деградировало российское общество, в кулинарном плане.
Слава КПСС, блядь....

Не только российское,украинское тоже.Людей разучили делать своими руками.
Я думал что мне это кажется.Село,а печь хлеб не умеют,своё молоко,а сыр не знают как сделать...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9807
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх