Про суп из свёклы и капусты, который должен был быть красного цвета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cnegnay
3.09.2022 - 20:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 3817
Варю свёклу с мясом, остужаю во время варки овощей в бульоне, ввожу вместе с обжаркой. Ни каких уксусов и лимонов не добавляю. Мне нравится этот рецепт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cnegnay
3.09.2022 - 20:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 3817
Цитата (КокоШрапнель @ 03.09.2022 - 19:58)
Вообще в мультиварке многокомпонентные блюда с разным временем закладки продуктов варить неудобно, вот Вы добавили вначале и лимонку и томат, а потом картофель, а кислое добавлять надо после того, как картофель будет готов, иначе он дубовенький получается, я в мультиварке только каши люблю, сколько чего еще не пробовала, все не то как по мне( Печку русскую хочу, прям мечта пока несбыточная🙄

Я себе купила дом с русской печью, чугунок пока только на 15 литров. Заказала на 5 и 3 литра. Жду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про суп из свёклы и капусты, который должен был быть красного цвета
 
[^]
КокоШрапнель
3.09.2022 - 20:35
5
Статус: Offline


бесчувственная дрянь

Регистрация: 31.05.19
Сообщений: 52259
Цитата (cnegnay @ 03.09.2022 - 20:31)
Я себе купила дом с русской печью, чугунок пока только на 15 литров. Заказала на 5 и 3 литра. Жду.

Это в какой области такие печи? У нас немного другие клали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Джебраил
3.09.2022 - 20:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4804
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.09.2022 - 16:21)
Цитата (Kira999 @ 3.09.2022 - 18:11)
За борщ счаз хуев навпихают. Начнётся со цвета и оттенков закончится хохлосрачем

Цвет и всякое такое - я согласен. Тут много нерешенных и спорных вопросов.
А вот "хохлосрач"? Причем тут это вообще?
Какое отношение украина имеет к "украинскому борщу"? До появления СССР и ГОСТов его на приготовление этого "украинского" борща, такого блюда НЕ существовало, в принципе.
А у них сейчас в законе ДЕсоветизация. И отменено всё то, что связано с СССР. Так что и ГОСТы эти этой страной не признаются никак.
Поэтому, увы, никакого такого украинского борща не существует.

В книге Зинаиды Неженцевой изданной в 1907 году в Харькове,есть рецепт малороссийского борща,впрочем и польского...
Так что необязательно повторять штампы,это не лучше намерений украинцев,запретить Булгакова.
 
[^]
smilerxxl
3.09.2022 - 20:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 3256
самый вкусный борщ что я ел делала моя бабушка. и никогда он у нее не был красного цвета. поэтому к борщу не красного цвета у меня отношение нормальное главное чтобы вкус был правильный
 
[^]
Джебраил
3.09.2022 - 20:54
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4804
Употребление масла из виноградных косточек приветствую,хотя я его предпочитаю для плова.Для борща использую оливковое первого отжима,добавляет вкус.
 
[^]
быстрыйокунь
3.09.2022 - 21:05
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 436
Масло виноградных косточек. В борще. blink.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 21:10
-4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Джебраил @ 3.09.2022 - 20:47)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.09.2022 - 16:21)
Цитата (Kira999 @ 3.09.2022 - 18:11)
За борщ счаз хуев навпихают. Начнётся со цвета и оттенков закончится хохлосрачем

Цвет и всякое такое - я согласен. Тут много нерешенных и спорных вопросов.
А вот "хохлосрач"? Причем тут это вообще?
Какое отношение украина имеет к "украинскому борщу"? До появления СССР и ГОСТов его на приготовление этого "украинского" борща, такого блюда НЕ существовало, в принципе.
А у них сейчас в законе ДЕсоветизация. И отменено всё то, что связано с СССР. Так что и ГОСТы эти этой страной не признаются никак.
Поэтому, увы, никакого такого украинского борща не существует.

В книге Зинаиды Неженцевой изданной в 1907 году в Харькове,есть рецепт малороссийского борща,впрочем и польского...
Так что необязательно повторять штампы,это не лучше намерений украинцев,запретить Булгакова.

О каких штампах речь?
1907 г. - малороссийский борщ. Всё правильно. Булгакова и прочая запретили не украинцы. Всё это запретили, извратили, испоганили те кто решил, что они имеют право все эти непотребства творить. А украинцы ...? А кто их спрашивал то?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 21:10
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (smilerxxl @ 3.09.2022 - 20:49)
самый вкусный борщ что я ел делала моя бабушка. и никогда он у нее не был красного цвета. поэтому к борщу не красного цвета у меня отношение нормальное главное чтобы вкус был правильный

Трудно спорить. Вы правы.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 21:11
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Джебраил @ 3.09.2022 - 20:54)
Употребление масла из виноградных косточек приветствую,хотя я его предпочитаю для плова.Для борща использую оливковое первого отжима,добавляет вкус.

Вопрос вкуса, т.е. личных вкусовых пристрастий.
 
[^]
Джебраил
3.09.2022 - 21:16
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4804
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.09.2022 - 19:10)
Цитата (Джебраил @ 3.09.2022 - 20:47)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.09.2022 - 16:21)
Цитата (Kira999 @ 3.09.2022 - 18:11)
За борщ счаз хуев навпихают. Начнётся со цвета и оттенков закончится хохлосрачем

Цвет и всякое такое - я согласен. Тут много нерешенных и спорных вопросов.
А вот "хохлосрач"? Причем тут это вообще?
Какое отношение украина имеет к "украинскому борщу"? До появления СССР и ГОСТов его на приготовление этого "украинского" борща, такого блюда НЕ существовало, в принципе.
А у них сейчас в законе ДЕсоветизация. И отменено всё то, что связано с СССР. Так что и ГОСТы эти этой страной не признаются никак.
Поэтому, увы, никакого такого украинского борща не существует.

В книге Зинаиды Неженцевой изданной в 1907 году в Харькове,есть рецепт малороссийского борща,впрочем и польского...
Так что необязательно повторять штампы,это не лучше намерений украинцев,запретить Булгакова.

О каких штампах речь?
1907 г. - малороссийский борщ. Всё правильно. Булгакова и прочая запретили не украинцы. Всё это запретили, извратили, испоганили те кто решил, что они имеют право все эти непотребства творить. А украинцы ...? А кто их спрашивал то?

Не уходите от темы.Вы написали что украинского борща нет.Я привёл пример что есть.В политику не углубляемся.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 21:29
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Джебраил @ 3.09.2022 - 21:16)

Не уходите от темы.Вы написали что украинского борща нет.Я привёл пример что есть.В политику не углубляемся.

Вы сказали, что есть малороссийский борщ. И я этого не отрицаю.
 
[^]
Тангут
3.09.2022 - 21:35
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
ТС, любой вид борща любит много помидоров. Плюс вместо сахара пару ложек черносмородинового варенья, и немного кетчупа. Тогда цвет буудет.

В общем, получился у тебя суп со свеклой. Но зато вкусный.
 
[^]
Джебраил
3.09.2022 - 21:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4804
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.09.2022 - 19:29)
Цитата (Джебраил @ 3.09.2022 - 21:16)

Не уходите от темы.Вы написали что украинского борща нет.Я привёл пример что есть.В политику не углубляемся.

Вы сказали, что есть малороссийский борщ. И я этого не отрицаю.

Если будем продолжать в том же духе,то я буду настаивать что московский борщ,который есть в ГОСТах должен называться тартарским или золотоордынским.Раньше ведь Московия была Тартарией.Впрочем я постараюсь сейчас посмотреть в кулинарных книгах...
И.П.Котляревский в сатирической переработке Энеиды
Была похлёбка с потрохами,
К борщу--грудинка с буряками... 1700 какой то год.

Это сообщение отредактировал Джебраил - 3.09.2022 - 22:06
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 22:12
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Джебраил @ 3.09.2022 - 21:55)

Если будем продолжать в том же духе,то я буду настаивать что московский борщ,который есть в ГОСТах должен называться тартарским или золотоордынским.Раньше ведь Московия была Тартарией.Впрочем я постараюсь сейчас посмотреть в кулинарных книгах...
И.П.Котляревский в сатирической переработеи Энеиды
Была похлёбка с потрохами
К борщу грудинка с буряками... 1700 какой то год.

Вы видимо не прочли то, что я написал в том сообщении, что вас так возбудило.
Я вам повторю.
УКРАИНА ПРИНЯЛА ЗАКОН О ДЕСОВИТИЗАЦИИ!!! Она отказалась от всего советского на законадательном уровне!!! Название "украинский" борщ получил в соответствии с ГОСТом СССР!!! Поэтому, увы, больше такого названия для украины НЕ существует.
Понимаете? Россия, кстати, не отказывалась ни от чего татарского, чтобы вы знали. Так уж исторически сложилось..."... если кто и влез ко мне, так и тот татарин...©"
А Татария не стала Московией. Географически это разные территории. И золотоордынски никогда не была Россия. Вы, видимо, историю и географию учили по украинским учебникам?
Так что ... отказались? Отказались! Сами! И нет больше прав у Украины на этот бренд. Остался он у правопреемницы ГОСТов СССР. У РФ. Увы.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.09.2022 - 22:14
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Тангут @ 3.09.2022 - 21:35)
ТС, любой вид борща любит много помидоров. Плюс вместо сахара пару ложек черносмородинового варенья, и немного кетчупа. Тогда цвет буудет.

В общем, получился у тебя суп со свеклой. Но зато вкусный.

Именно так всегда и готовлю. Чтобы с помидорами.
Но вот ... повёлся на этот рецепт и ... теперь чёушшш! Что вышло - то и вышло.
 
[^]
Джебраил
3.09.2022 - 22:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4804
Татария и Тартария разные вещи.Территория России в значительной части бывший улус Джучи.СССР ДАВНО НЕТ!ГОСТы исчезнувшего государства исчезли вместе с ним.
Кстати Котляревский писал стихами о борще,задолго до СССР...
 
[^]
Андрей1956
3.09.2022 - 22:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8256
Имею скороварку и мультиварку по отдельности и часто их использую. Вот в скороварке говядина должна готовиться 40 мин, после того, как клапан засвистел. А это произойдёт через 10 мин после того, как в вода с мясом закипит и крышка будет завернуть.

Т.е очевидно, что 30 мин в режиме скороварки для говядины будет мало - ведь давление будет достигнуто не сразу...
Совет от всей души ТС - действуй поэтапно.
Пока готовится мясо - приготовь зажарку на обычной сковороде, почисть и нарежь картофель и капусту; отдельно потуши свёклу(я её тушу в СВЧ в кожуры, потом чищу и тру на терке).
А как мясо сготовится:
Добавь картошку и зажарку;
Через 5 мин капусту;
Ещё через 5 мин свёклу и томат - пусть поварятся вместе 5 мин и борщ готов.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 3.09.2022 - 22:52
 
[^]
freeXman
4.09.2022 - 00:58
2
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Цитата (cnegnay @ 3.09.2022 - 18:31)

Я себе купила дом с русской печью, чугунок пока только на 15 литров. Заказала на 5 и 3 литра. Жду.

С новосельем и счастья на новом месте! В печи борщ вкусным должен быть, если не очень вкусным, да в чугунке. Покажешь его, если это возможно?
 
[^]
drakon123
4.09.2022 - 01:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 1191
Ну, как вариант , попробовать можно. Но "эта ни плов ". Я считаю, что мультиварка - это обычная скороварка, только с таймером.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аюшки
4.09.2022 - 04:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3393
Нехристь. На терке тереть ничего не надо. Свёклу, блядь, с морквой и луком пассеруют отдельно и закладывают в конце варки. Масло из виноградных косточек... блядь! Подсолнешное рафинированное или смалец! Ну и, блядь, говядина! Говядина! В борще! Плов ещё со свининой сваргань, извращуга!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zmey18rus
4.09.2022 - 06:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.21
Сообщений: 273
Бля я бы уже на плите сварил быстрее и вкуснее. А заморочек со всякими режимами вообще нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yakydza
4.09.2022 - 09:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1142
судя по нику, Пенсионер, времени должно быть навалом - куда торопиться с мультиваркой? думаю традиционно приготовленный борщ у вас будет вкуснее
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.09.2022 - 09:48
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Андрей1956 @ 3.09.2022 - 22:34)
...
Совет от всей души ТС - действуй поэтапно.
Пока готовится мясо - приготовь зажарку на обычной сковороде, почисть и нарежь картофель и капусту; отдельно потуши свёклу(я её тушу в СВЧ в кожуры, потом чищу и тру на терке).
А как мясо сготовится:
Добавь картошку и зажарку;
Через 5 мин капусту;
Ещё через 5 мин свёклу и томат - пусть поварятся вместе 5 мин и борщ готов.

Спасибо.
Но, правда, борщ точно в скороварке или мульти, как угодно, готовить не буду. Эта еда не для таких кастрюль.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.09.2022 - 09:49
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Аюшки @ 4.09.2022 - 04:51)
Нехристь. На терке тереть ничего не надо. Свёклу, блядь, с морквой и луком пассеруют отдельно и закладывают в конце варки. Масло из виноградных косточек... блядь! Подсолнешное рафинированное или смалец! Ну и, блядь, говядина! Говядина! В борще! Плов ещё со свининой сваргань, извращуга!

Нихрена себе!!! Вот это наезд!

Про суп из свёклы и капусты, который должен был быть красного цвета
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10026
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх