Курица. Суп с фрикадельками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 09:34
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
53
Суп. Из курицы. С куриными же фрикадельками. Приготовлен из случайно найденный в морозилке двух лотков с разными куриными частями. Было дело что-то из куриц готовил, вот в один лоток сложил всякое обрезное и с костями на бульон, а во второй филейки и прочие срезы мяса с костей. Мякоть, в общем.

Курица. Суп с фрикадельками
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 09:34
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Сначала про бульон. Вот такой, значит, бульонный кубик использовал я в этот раз. Всякие там костлявые части скелета, шкурки и всякое такое. Всякие, в общем, куриные детали для бульона весьма полезные.

Курица. Суп с фрикадельками
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 09:34
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Залил водой, дал закипеть, снял пену, добавил луковицу и коренья. На нагреве сильно «ниже среднего» бульон томился часа полтора.

Курица. Суп с фрикадельками
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 09:35
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Замечу. Через час отправил в бульон три мелко нарезанных картошки. Нагрев не увеличивал.
Когда картошка уже почти сварилась убрал все куриные «запчасти, лук и … добавил пол-литра воды. Очень уж насыщенно, потому что получилось.

Курица. Суп с фрикадельками
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 09:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Во втором лотке была всякая, что называется, обрезь. От филеек и даже грудок. Мясо, в общем, куриное. Без жил и костей.
Пока бульон варился, кубик даже не разморозился. Пришлось новый опыт приобретать. Новый, потому что я никогда до этого так не делал, что называется.
Разморозил мясо в микроволновке. Разморозиться то оно разморозилось, но слегка и подварилось. Не то, чтобы испортилось, но …. Просто вряд ли я когда опять так делать буду.

Курица. Суп с фрикадельками
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 09:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Пропустил это мясо через мясорубку. Решетка самая мелкая. Добавил манки три столовые ложки и соль. Все хорошо перемешал. Тщательно.

Курица. Суп с фрикадельками
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 09:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Налепил вот таких фрикаделек. Старался их поплотнее делать.
А потом в бульон отправил. Аккуратно с шумовки.

Курица. Суп с фрикадельками
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 09:39
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
До того, как фрикадельки всплыли, деликатно, шумовкой их в кастрюле ворошил, не давая прилипнуть к этой самой кастрюле.
Фрикадельки куриные. Очень, знаете ли, нежные. Старался не помять и поломать-порубить.
Знатоки утверждают, что вот сразу, как всплыли, надо есть. Или «можно» есть? Не знаю.
Я повторюсь. Суп у меня не «варился», а томился. Нагрев после первого закипания был установлен «сильно ниже среднего». Суп не кипел ни разу. Очень редко и лениво взбулькивал.
Поэтому я еще пятнадцать минут суп потомил. Потом плиту выключил и кастрюльку крышкой накрыл.

Курица. Суп с фрикадельками
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 09:39
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Минут тридцать … было у меня чем заняться, суп настаивался. И вот, что получилось.

Курица. Суп с фрикадельками
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 09:39
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Можно добавить измельчённый укроп и прочую зелень, сметану там или майонез, а также прочую аджику - горчицу. Кому, что нравится, то и добавляйте. Я больше так люблю.

Курица. Суп с фрикадельками
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 09:40
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Фрикадельки не развалились. Я этого почему опасался? Все-таки мясо немного подварилось в процессе разморозки. Но всё обошлось. И получились они очень такие мягко-нежные.
В общем, суп удался.

Курица (куски для бульона) - 500 г.
Фарш куриный 500 г.
Картофель - 4 шт.
Крупа манная - 3 ст.л. «с верхом»
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2,5 л
Коренья для бульона - 4 ст.л. «с верхом»

Курица. Суп с фрикадельками
 
[^]
svinapas
1.09.2025 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.23
Сообщений: 1873
И .. ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
про100имя
1.09.2025 - 09:41
12
Статус: Offline


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1515
Нажористый супец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Porn0k1ller
1.09.2025 - 09:44
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.24
Сообщений: 816
кинзы ебани туда еще
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 09:45
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (svinapas @ 1.09.2025 - 09:41)
И .. ?

Ну...!
 
[^]
Michael76
1.09.2025 - 09:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.19
Сообщений: 25901
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.09.2025 - 09:37)
Во втором лотке была всякая, что называется, обрезь. От филеек и даже грудок. Мясо, в общем, куриное. Без жил и костей.
Пока бульон варился, кубик даже не разморозился. Пришлось новый опыт приобретать. Новый, потому что я никогда до этого так не делал, что называется.
Разморозил мясо в микроволновке. Разморозиться то оно разморозилось, но слегка и подварилось. Не то, чтобы испортилось, но …. Просто вряд ли я когда опять так делать буду.

надо небольшими периодами размораживать - минуты 3, выключил , постояло, опять минуты 3 ...
 
[^]
mezzo
1.09.2025 - 09:48
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.07.10
Сообщений: 611
Вермишели чуток можно было бы добавить для сытности.

Это сообщение отредактировал mezzo - 1.09.2025 - 09:49
 
[^]
Tigrek
1.09.2025 - 09:49
3
Статус: Offline


Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 637
Цитата
Курица (куски для бульона) - 500 г.
Фарш куриный 500 г.

Тут что то на богатом. Мне такое не по карману для одного то супа.
 
[^]
Андрей1956
1.09.2025 - 09:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8917
ЯП ещё морковки добавил, е ещё лучше зажарку из морковки и лука. Но конечно и так хорошо.

PS. А что там красненькое плавает? Похоже морковь, но её ведь нет в рецепте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Курица. Суп с фрикадельками
 
[^]
VoloKarDin
1.09.2025 - 09:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.20
Сообщений: 1110
А с тарелками что? Какой-то штамп, как на письме? Суперколлекционные, с надписями?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GeoVan
1.09.2025 - 09:54
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 1960
Цитата (svinapas @ 1.09.2025 - 09:41)
И .. ?

За такие коменты в "Кулинарии" из тебя самого могут сделать фрикадельку. Самый жестокий и абьюзивный раздел сайта. Говорят, что у них есть секретный раздел, где они из человечины свои блюда делают gigi.gif
 
[^]
Sheriff75
1.09.2025 - 09:56
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 765
По мне так луково-морковной зажарки не хватает, а так вполне зачётный супец.
 
[^]
hahaha20
1.09.2025 - 09:56
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 203
Цитата (VoloKarDin @ 1.09.2025 - 09:49)
А с тарелками что? Какой-то штамп, как на письме? Суперколлекционные, с надписями?

просто спизжены (взяты) они с какой-то столовой
 
[^]
MJH
1.09.2025 - 09:58
3
Статус: Offline


*****

Регистрация: 20.09.15
Сообщений: 267
Не понять мне фарша из курицы (

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lars575
1.09.2025 - 09:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5640
Продолжение супа



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3420
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх