Курица. Суп с фрикадельками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Subulcus
1.09.2025 - 10:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 1000
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.09.2025 - 09:35)
Замечу. Через час отправил в бульон три мелко нарезанных картошки. Нагрев не увеличивал.
Когда картошка уже почти сварилась убрал все куриные «запчасти, лук и … добавил пол-литра воды. Очень уж насыщенно, потому что получилось.

Хозяин барин, но не более правильно было бы вначале процедить бульон убрав всё лишнее, а после добавлять овощи и прочее?
 
[^]
AleXXX82
1.09.2025 - 10:55
0
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2550
Цитата (Штирлиц @ 1.09.2025 - 10:02)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.09.2025 - 13:39)
Суп не кипел ни разу. Очень редко и лениво взбулькивал.

Постоянно у автора натыкаюсь на эту фразу, но хоть убей, не догоняю её смысла.
Что такое "лениво взбулькивал"? И чем температура воды при этом отличается от бодрого бульканья?
ТС хоть бы термометр засунул в кастрюлю и сказал бы, сколько там градусов при "ленивом взбулькивании". 95-98?
Как бы вода не кипела, она больше 100 градусов не будет всё равно.

Дело тут не в температуре вовсе, а в самом процессе кипения. Его не надо допускать.
Почему в скороварках (мультиварках) всегда прозрачный бульон? Потому что он там не кипит за счет повышения точки кипения с увеличением давления.
 
[^]
Undertaker
1.09.2025 - 10:59
2
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 23.08.08
Сообщений: 1369
Цитата (Андрей7710 @ 01.09.2025 - 10:48)
Курица это не арбуз, чтобы шкурки разбрасывать 😬😬😬

Арбуз не животное, откуда у него шкура?
И да. В отличие от куриной шкуры, арбузная корка не только не вредна, там много полезного и, она используется в различных блюдах. Например из неё получается отличное варенье.
Куриная шкура это кладезь вредных веществ. Там вообще ничего полезного нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей7710
1.09.2025 - 11:01
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 358
Цитата (Undertaker @ 01.09.2025 - 10:59)
Арбуз не животное, откуда у него шкура?
И да. В отличие от куриной шкуры, арбузная корка не только не вредна, там много полезного и, она используется в различных блюдах. Например из неё получается отличное варенье.
Куриная шкура это кладезь вредных веществ. Там вообще ничего полезного нет.

Ну я же в шутку, чего минусишь?😁 Я тебе плюсану, чтобы ты добрее стал 🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сыч
1.09.2025 - 11:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 3025
Цитата (Андрей1956 @ 1.09.2025 - 10:49)
PS. А что там красненькое плавает? Похоже морковь, но её ведь нет в рецепте.

Это из кореньев для бульона.
 
[^]
AVD74
1.09.2025 - 12:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 695
Думаю, что вкусно. По виду дак очень неплохо, держи зелени пучек.
 
[^]
derik19
1.09.2025 - 13:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.23
Сообщений: 1032
Очень интересно. Вкусно рассказываете. Да Вы батенька гурман. Господа, не тот ли это повар с линкора Миссури, который сами знаете какой кулинар. И стрельнут может и кекс из тринитротолуола приготовить горазд.

Это сообщение отредактировал derik19 - 1.09.2025 - 13:26
 
[^]
hill75
1.09.2025 - 15:19
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.25
Сообщений: 38
Курицу полтора часа томить, зачем? blink.gif
Ну если только деревенская несушка то да, а магазинская 15-20 минут достаточно..
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 15:24
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (pico @ 1.09.2025 - 10:48)
Цитата
Курица (куски для бульона) - 500 г.
Фарш куриный 500 г.
Картофель - 4 шт.
Крупа манная - 3 ст.л. «с верхом»
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2,5 л
Коренья для бульона - 4 ст.л. «с верхом»


если только это, то что за красные вкрапления в супе у тебя делают, а? Что-то нам ТС недоговаривает! sm_biggrin.gif

Коренья. Там и перец, и морковь и ... много еще чего в смеси
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 15:25
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (Андрей7710 @ 1.09.2025 - 10:48)
Цитата (Undertaker @ 01.09.2025 - 10:36)
Филе курицы морозить = испортить нафиг филе. Оно резиновое становится.
А шкуру варить это вообще ужоснах. Её место в миске для котов или собак. Всё самое вредное из неё выварил в бульон. 🤦

Курица это не арбуз, чтобы шкурки разбрасывать 😬😬😬

Это вы правы!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 15:26
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (AleXXX82 @ 1.09.2025 - 10:55)
Цитата (Штирлиц @ 1.09.2025 - 10:02)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.09.2025 - 13:39)
Суп не кипел ни разу. Очень редко и лениво взбулькивал.

Постоянно у автора натыкаюсь на эту фразу, но хоть убей, не догоняю её смысла.
Что такое "лениво взбулькивал"? И чем температура воды при этом отличается от бодрого бульканья?
ТС хоть бы термометр засунул в кастрюлю и сказал бы, сколько там градусов при "ленивом взбулькивании". 95-98?
Как бы вода не кипела, она больше 100 градусов не будет всё равно.

Дело тут не в температуре вовсе, а в самом процессе кипения. Его не надо допускать.
Почему в скороварках (мультиварках) всегда прозрачный бульон? Потому что он там не кипит за счет повышения точки кипения с увеличением давления.

О! Вот и научное обьяснение. Спасибо!
 
[^]
Newvovan1973
1.09.2025 - 15:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 13547
А выглядит очень вкусно!
 
[^]
Subulcus
1.09.2025 - 15:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 1000
Цитата (AleXXX82 @ 1.09.2025 - 10:55)
Дело тут не в температуре вовсе, а в самом процессе кипения. Его не надо допускать.
Почему в скороварках (мультиварках) всегда прозрачный бульон? Потому что он там не кипит за счет повышения точки кипения с увеличением давления.

Ещё как кипит, что бы не кипело нужно или режим подбирать подходящий по температуре, или использовать ручные настройки температуры.

У того же редмонта да и иностранные в массе своей режим суп выше сотни.
 
[^]
spinogryz
1.09.2025 - 15:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.10
Сообщений: 1978
Жена сегодня тоже с фрикадельками сварила.
 
[^]
maximkoff
1.09.2025 - 15:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5596
Цитата (svinapas @ 1.09.2025 - 09:41)
И .. ?

Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! © gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Я, чё-тА, с самого утра жрать хочу... А тут ТС, да ещё и с такой темой... alik.gif
 
[^]
Undertaker
1.09.2025 - 16:02
3
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 23.08.08
Сообщений: 1369
Цитата (Андрей7710 @ 01.09.2025 - 11:01)
Ну я же в шутку, чего минусишь?😁 Я тебе плюсану, чтобы ты добрее стал 🙂

Да я сама доброта. Я тебя тоже плюсану, чтобы ты не расстраивался из-за каких-то циферок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SWarGunOFF
1.09.2025 - 16:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.20
Сообщений: 3425
Цитата (про100имя @ 1.09.2025 - 09:41)
Нажористый супец

Надо свой идти кушать. Аппетит пробило.
 
[^]
хrеnсгоры
1.09.2025 - 18:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1226
GeoVan Говорят, что у них есть секретный раздел, где они из человечины свои блюда делают




Иди милок к нам. Авось и ты на что сгодишься. Гуляш, шашлык или на худой конец холодец, ну или на суп с фрикадельками shum_lol.gif
 
[^]
хrеnсгоры
1.09.2025 - 18:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1226
Undertaker Да я сама доброта.



А усомнившейся в доброте нашей, получит скороводкой по репе и кровью умоется dont.gif lol.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 20:23
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (maximkoff @ 1.09.2025 - 15:47)
Цитата (svinapas @ 1.09.2025 - 09:41)
И .. ?

Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! © gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Я, чё-тА, с самого утра жрать хочу... А тут ТС, да ещё и с такой темой... alik.gif

Тема как тема ... про суп!
 
[^]
Xmolen
1.09.2025 - 20:43
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 480
сенсей респект как всегда. с побулькиванием согласен полностью - при кипении ключом бульон замыливается
два вопроса
манка в нос не бьет? многовато ее имхо. я бы вместо нее сухари панировочные насыпал, тоже три ложки
второй вопрос - картошку надо вымачивать? тоже ведь крахмальный привкус будет в нос бить
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.09.2025 - 08:06
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Нет, манка вполне себе на месте. Не хуже сухарей - это точно.
Картошку вымачивать. Я никогда не вымачиваю, но, если личные предпочтения требуют, то оно не помешает. Личному то. :)
 
[^]
malia25
2.09.2025 - 10:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 2239
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 2.09.2025 - 07:06)
Нет, манка вполне себе на месте. Не хуже сухарей - это точно.
Картошку вымачивать. Я никогда не вымачиваю, но, если личные предпочтения требуют, то оно не помешает. Личному то. :)

очень вкусно, меня больше волнует, какокого хера небыло света с 3 30 до 4-30 в Калининграде
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.09.2025 - 22:12
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (malia25 @ 2.09.2025 - 10:19)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 2.09.2025 - 07:06)
Нет, манка вполне себе на месте. Не хуже сухарей - это точно.
Картошку вымачивать. Я никогда не вымачиваю, но, если личные предпочтения требуют, то оно не помешает. Личному то. :)

очень вкусно, меня больше волнует, какокого хера небыло света с 3 30 до 4-30 в Калининграде

Ну это ..., небось электричество в проводах где-то застряло на пути к вашим лампочкам и розеткам. Пробка возникла.
 
[^]
DasKochet
2.09.2025 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12761
Нормуль! У меня куриные грудки есть, без дела лежат в морозилке. Надо из них попробовать фрикадельки сделать как-нибудь. alk.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3421
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх