Курица. Суп с фрикадельками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 09:59
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (Porn0k1ller @ 1.09.2025 - 09:44)
кинзы ебани туда еще

Ебашь! Я разрешаю!
 
[^]
spongebob67
1.09.2025 - 09:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10660
Цитата (VoloKarDin @ 1.09.2025 - 08:49)
А с тарелками что? Какой-то штамп, как на письме? Суперколлекционные, с надписями?

Главное, чтобы не такие smile.gif.

Курица. Суп с фрикадельками
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 10:00
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (Michael76 @ 1.09.2025 - 09:48)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.09.2025 - 09:37)
Во втором лотке была всякая, что называется, обрезь. От филеек и даже грудок. Мясо, в общем, куриное. Без жил и костей.
Пока бульон варился, кубик даже не разморозился. Пришлось новый опыт приобретать. Новый, потому что я никогда до этого так не делал, что называется.
Разморозил мясо в микроволновке. Разморозиться то оно разморозилось, но слегка и подварилось. Не то, чтобы испортилось, но …. Просто вряд ли я когда опять так делать буду.

надо небольшими периодами размораживать - минуты 3, выключил , постояло, опять минуты 3 ...

Вот не поверите! Так и делал. И мощность малую ставил. И ... Но вот сварилось. Нет, не насовсем. Но слегка было.
 
[^]
Штирлиц
1.09.2025 - 10:02
3
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22718
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.09.2025 - 13:39)
Суп не кипел ни разу. Очень редко и лениво взбулькивал.

Постоянно у автора натыкаюсь на эту фразу, но хоть убей, не догоняю её смысла.
Что такое "лениво взбулькивал"? И чем температура воды при этом отличается от бодрого бульканья?
ТС хоть бы термометр засунул в кастрюлю и сказал бы, сколько там градусов при "ленивом взбулькивании". 95-98?
Как бы вода не кипела, она больше 100 градусов не будет всё равно.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 10:03
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (Андрей1956 @ 1.09.2025 - 09:49)
ЯП ещё морковки добавил, е ещё лучше зажарку из морковки и лука. Но конечно и так хорошо.

PS. А что там красненькое плавает? Похоже морковь, но её ведь нет в рецепте.

Да, морковка. Она была в смеси кореньев.
А то, что без зажарки... Взглянул на бульон. Он и так довольно жирно получился. В общем, что решил лишнего масла добавлять не стоит. Получилось вкусно, между прочим.
 
[^]
Lars575
1.09.2025 - 10:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5640
Цитата (spongebob67 @ 01.09.2025 - 09:59)
Главное, чтобы не такие .

Такие подойдут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Курица. Суп с фрикадельками
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 10:06
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (GeoVan @ 1.09.2025 - 09:54)
Цитата (svinapas @ 1.09.2025 - 09:41)
И .. ?

За такие коменты в "Кулинарии" из тебя самого могут сделать фрикадельку. Самый жестокий и абьюзивный раздел сайта. Говорят, что у них есть секретный раздел, где они из человечины свои блюда делают gigi.gif

ТССССС!!! Вот чего разболтался то?

Курица. Суп с фрикадельками
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 10:08
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (VoloKarDin @ 1.09.2025 - 09:49)
А с тарелками что? Какой-то штамп, как на письме? Суперколлекционные, с надписями?

Да нет, обычные тарелки. Купил, кстати на площадке имени аллотропной модификации кислорода, состоящей из трёхатомных молекул O(три)
 
[^]
spongebob67
1.09.2025 - 10:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10660
Цитата (Lars575 @ 1.09.2025 - 09:05)
Цитата (spongebob67 @ 01.09.2025 - 09:59)
Главное, чтобы не такие .

Такие подойдут?

Идеально. Для непрошенных гостей. "Что то вы, гости дорогие, не едите ничего" smile.gif.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 10:11
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (Штирлиц @ 1.09.2025 - 10:02)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.09.2025 - 13:39)
Суп не кипел ни разу. Очень редко и лениво взбулькивал.

Постоянно у автора натыкаюсь на эту фразу, но хоть убей, не догоняю её смысла.
Что такое "лениво взбулькивал"? И чем температура воды при этом отличается от бодрого бульканья?
ТС хоть бы термометр засунул в кастрюлю и сказал бы, сколько там градусов при "ленивом взбулькивании". 95-98?
Как бы вода не кипела, она больше 100 градусов не будет всё равно.

Извините, товарищ Исаев, но смысла объяснять не вижу. Потому что вы видимо не готовите сами, раз не понимаете разницы между БУРНЫМ кипением и ... Дело тут не в температуре. А именно в интенсивности.
 
[^]
MBMincer
1.09.2025 - 10:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 2410
Я шурпу варил.
раз

Курица. Суп с фрикадельками
 
[^]
MBMincer
1.09.2025 - 10:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 2410
два

Курица. Суп с фрикадельками
 
[^]
MBMincer
1.09.2025 - 10:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 2410
три

Курица. Суп с фрикадельками
 
[^]
тайгер
1.09.2025 - 10:12
4
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 3050
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 01.09.2025 - 10:08)
Да нет, обычные тарелки. Купил, кстати на площадке имени аллотропной модификации кислорода, состоящей из трёхатомных молекул O(три)

А суп свой варил небось на основе монооксида дигидрогена?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 10:17
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
MBMincer , а я компот!

Курица. Суп с фрикадельками
 
[^]
maladesss
1.09.2025 - 10:22
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 410
а де 50? от картинок у меня даже в голове запахло)) я еще люблю макарон чуток добавить, буквально ложку-две
 
[^]
Bugorok
1.09.2025 - 10:23
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 304
Манка в фарше это сильно. Никогда не слышал.
 
[^]
Сова82
1.09.2025 - 10:26
4
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9985
Это не фрикадельки, а тефтели какие то по размерам)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Porn0k1ller
1.09.2025 - 10:26
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.24
Сообщений: 816
Андрей1956 ошметки красного перца плавают ))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2025 - 10:34
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (Bugorok @ 1.09.2025 - 10:23)
Манка в фарше это сильно. Никогда не слышал.

Попробуйте! Не пожалеете. причем даже в говяжьем "к котлетам" очень к месту приходится
 
[^]
Undertaker
1.09.2025 - 10:36
4
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 23.08.08
Сообщений: 1369
Филе курицы морозить = испортить нафиг филе. Оно резиновое становится.
А шкуру варить это вообще ужоснах. Её место в миске для котов или собак. Всё самое вредное из неё выварил в бульон. 🤦

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pico
1.09.2025 - 10:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 4940
Цитата
Курица (куски для бульона) - 500 г.
Фарш куриный 500 г.
Картофель - 4 шт.
Крупа манная - 3 ст.л. «с верхом»
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2,5 л
Коренья для бульона - 4 ст.л. «с верхом»


если только это, то что за красные вкрапления в супе у тебя делают, а? Что-то нам ТС недоговаривает! sm_biggrin.gif
 
[^]
Андрей7710
1.09.2025 - 10:48
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 358
Цитата (Undertaker @ 01.09.2025 - 10:36)
Филе курицы морозить = испортить нафиг филе. Оно резиновое становится.
А шкуру варить это вообще ужоснах. Её место в миске для котов или собак. Всё самое вредное из неё выварил в бульон. 🤦

Курица это не арбуз, чтобы шкурки разбрасывать 😬😬😬

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей7710
1.09.2025 - 10:48
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 358
Цитата (pico @ 01.09.2025 - 10:48)
если только это, то что за красные вкрапления в супе у тебя делают, а? Что-то нам ТС недоговаривает!

И лука в списке нет, а в бульон кидал 🙄

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LG5
1.09.2025 - 10:49
2
Статус: Offline


Престарелый сластолюбец

Регистрация: 19.06.22
Сообщений: 2531
Я бы ещё риса добавил и зажарку. А то какой-то босяцкий суп из фрикаделек получается.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3421
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх