Грузчик на час, цена из объявления и три часа работы: история одного переезда

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Personal24 6 окт 2026 в 08:39
Шутник  •  На сайте менее дня
6
Сколько лет я собираю бригады на смены, через меня прошли, наверное, тысячи заявок на «пару грузчиков на часок, тут делать особо нечего». И почти в каждой звучит одно и то же: нужен грузчик на час, цена - как в объявлении, работы всего на чуть-чуть.

Дальше начинается кино.

Заказчик описывает объём как «один шкаф, холодильник и немного коробок». Приезжаешь - а там трёхкомнатная квартира, забитая под потолок, пятый этаж без лифта, и соседний подъезд, куда всё это нужно перенести, потому что лифт там тоже не работает уже неделю. Час превращается в три, бригада потеет на лестнице, а заказчик искренне не понимает, почему расчёт идёт не по изначальной цифре из объявления.

Это не вредность заказчика, скорее человеческая особенность. Люди плохо оценивают объём собственных вещей: свой диван кажется лёгким, пока его не нужно нести по лестнице бочком, придерживая ногой кота и дверь одновременно.

Отдельная больная тема - лифт. На словах он «работает, просто иногда подвисает». На деле бригада полчаса стоит и ждёт техника, а заказчик потом говорит, что это время не считается, ведь это «не рабочее время», хотя считается - грузчики стоят в подъезде с диваном на весу, а не отдыхают дома.

Есть и забавный парадокс: чем настойчивее человек в заявке подчёркивает слово «недорого», тем крупнее у него обычно оказывается объём работы. Видимо, кажется, что если заплатить поменьше, то и вещей само собой окажется поменьше - не уравновешивается.

Бывает и обратная ситуация: заказ описан скромно, а на деле всё укладывается в честный час. Бригада отрабатывает заявленный минимум, все расходятся довольные, и такие заказы запоминаются именно потому, что редкие.

Самое обидное - когда заказчик уверен, что «грузчики на час» это буквальная формула для любой квартиры, а не условный ориентир для простого случая без лестниц и дальних подъездов. Час нужен, чтобы вынести коробки из квартиры в машину, которая стоит прямо у подъезда. Если машина за квартал, а лифта нет, это уже совсем другой расчёт времени, и его проще обсудить заранее, чем потом спорить на лестничной площадке с диваном в руках.

За годы я вывел для себя простое правило: прежде чем называть время и цену, нужно спросить про этаж, лифт, расстояние до машины и крупные вещи - шкаф-купе и холодильник это не «коробки». Четыре вопроса экономят потом целый час нервов всем сторонам. Почасовая работа грузчиков честна для обеих сторон, только когда заранее понятно, сколько грузчиков нужно для переезда, будет ли подъём на этаж без лифта и что из вещей - мебель, а что коробки, ведь цена грузчика на мебель и цена «на коробки» - это вообще разные разговоры.
И да, есть отдельная категория заказчиков, которые на пороге внезапно заявляют: «а можно ещё антресоль, я забыл сказать». Антресоль почему-то забывают всегда, причём именно в последний момент, когда бригада уже спускает последнюю коробку.

А у вас такое было - заказывали грузчиков на час, а в итоге получали целую смену?

Грузчик на час, цена из объявления и три часа работы: история одного переезда
Все комментарии:
Kapues 6 окт 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
34
Обычно "формирователь бригад", - лицо нетрадиционной ориентацииас с точки зрения обеих сторон (грузчиков и заказчика). Поэтому грузчики заказываются на час, а потом просто остаются еще на пару часов, "уезжая по личным делам". Собственно, - ненужная прокладка решила пожаловаться на трудную жизнь, пиздец.
defolt36 6 окт 2026 в 08:43
Приколист  •  На сайте 6 лет
7
Зак хочет максимально не тратиться, исполнитель содрать по максимуму. Обычное дело в любой сфере.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Arhitanya 6 окт 2026 в 08:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
31
У нас было наоборот, заказывали за одну цену, а потом наглые животные требовали в 10 раз больше, а не заплатишь мы по все улице вещи раскидаем. Та что не надо тут на жалость давить, грузчики для переездов это в основном мошенники.

persick 6 окт 2026 в 08:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
2-4 человека обычно справляются сами, если нет друзей то можно подтянуть местных алкашей бомжей хотя коих уже единицы остались, а так в основном много историй о мошенниках когда как раз работы на час а в конце цену потом называют полтос

АндрейНовакА 6 окт 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
ну мне недавно, буквально пару дней назад писали, что плиточники рф получают 9000 рублей в час. здесь на япе, могу и ссылку дать.

те, если грубо посчитать(умножить стоимость часа на официальные рабочие часы)- получают 18 000 000 в год.

на мои возражения шпалами отвечают, и продолжают настаивать.

пс. и да, я считаю нормально, если озвучена цена часа, минималка- 2 часа, и все что в эти часы укладывается не должно быть поборов сверху. исключения- это некий рояль, который нельзя передвинуть силами работяг.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 6 окт 2026 в 08:49
ZmeyUA 6 окт 2026 в 08:47
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
5
У родителей приятеля (они музыканты) увидел РОЯЛЬ на 9-м этаже обычной девятиэтажки с одним маленьким лифтом. Впечатлился
Mroad 6 окт 2026 в 08:48
Приколист  •  На сайте 1 год
9
Мне такой специалист по телефону за вынос на мусорку старых окон после демонтажа конский ценник зарядил. Нашел в вк группу студентов готовых помогать по хозяйству. Они в четыре раза дешевле взяли за работу

persick 6 окт 2026 в 08:51
3
Цитата (ZmeyUA @ 06.10.2026 - 08:47)
У родителей приятеля (они музыканты) увидел РОЯЛЬ на 9-м этаже обычной девятиэтажки с одним маленьким лифтом. Впечатлился

Отец когда учился они преподавателю за зачёт в четвером на пятый или на 9 этаж рояль поднимали по лестнице

Iptit 6 окт 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Делаю ремонт в хруще, пятый без лифта.
Надо было вынести 750 кг снятой штукатурки (фасованая в мешки) до газели у подъезда.
Взял по объявлению в авито, через оператора.
Дорого.
Познакомился с «бугром» грузчиков, что носили, теперь звоню ему напрямую, цена в половину.
elerium115 6 окт 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ZmeyUA @ 6 окт 2026 в 08:47)

Даже если бы там было три грузовых лифта, то пианино туда не лезет в целом состоянии. Они всегда носятся по лестнице.
Ruslankra82 6 окт 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Ты же грузчик а не лифтер, зачем тебе лифт?! Ты и есть лифт:один что то несешь - пассажирский, что то тяжёлое вдвоём - грузовой

Ruslankra82 6 окт 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Mroad @ 06.10.2026 - 08:48)
Мне такой специалист по телефону за вынос на мусорку старых окон после демонтажа конский ценник зарядил. Нашел в вк группу студентов готовых помогать по хозяйству. Они в четыре раза дешевле взяли за работу

Эти окна вроде нарасхват в авито, приезжают и просто забирают ты ничего не платишь

av74 6 окт 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (persick @ 6 окт 2026 в 08:44)
можно подтянуть местных алкашей бомжей хотя коих уже единицы остались

Выкидывал ванну чугунную, позвал булдырей, которые металл собирают с условием, что все сами без моего участия, в результате эти доходяги не смогли ее осилить, поэтому тащил я с одной стороны с другой они вдвоем.
МашруМ 6 окт 2026 в 08:57
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
4
снова новорег с нейромусором. Эпидемия, что ли? Чо началось-то, хорошо же сидели...
KUZA13 6 окт 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (elerium115 @ 06.10.2026 - 08:54)
Даже если бы там было три грузовых лифта, то пианино туда не лезет в целом состоянии. Они всегда носятся по лестнице.

Пианино и рояль абсолютно разные по габаритам. Фотки посмотри.

i13th 6 окт 2026 в 09:01
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
3
да-да-да... грузчики прямо ангелы
вызываешь, цены согласовали, загрузились и тут же цену повышают раз в 10, беря в заложники груз gigi.gif
и после таких фортелей ты, новорег, предлагаешь тебя пожалеть?
Простолюдец 6 окт 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Минимум половина объявлений про грузчиков на час - это работные дома, откуда приедет бригада алкотов-рабов во главе с сиженным чуханом, который будет пытаться развести на х10 от прейскуранта изначального, причем в основном уже после погрузки на машину, чтобы угрожать если что скинуть вещи с борта на асфальт.
Это один из немногих оставшихся "бизнесом" для пересидков с весёлыми понятками, они и в общак оттуда уделяют до сих пор.
Bloodimir 6 окт 2026 в 09:04
B 1329-0  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mroad @ 06.10.2026 - 08:48)

Для старых окошек контейнер заказал или выбросили к обычным мусорным бакам?

Mf26 6 окт 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
ТС.. ну конечно было когда и за полчаса укладывались и когда и не ругаюсь никогда. но у меня вопросо
а почему таккие как ты пиздят при размещении обьявлений? ну сразу пиши реальную цену с неработающим лифтом с лестницей в хрущевке - предусмотри варианты а потом скидочку сделай человеку.. но нет вы блять пишите 400 рублей ну или пусть там 2000 которые затем превращаются в 5000 - на хера так делать и эти ваши сложности это малоебучий фактор. и это тс если тебе покказаось что я как то негативно отношусь к таким как ты чуудо профессионалооператорам погрузчиков или там пиздаболами вас считаю, то тебе не ппоказалось

Это сообщение отредактировал Mf26 - 6 окт 2026 в 09:05
HSaddam 6 окт 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (elerium115 @ 6 окт 2026 в 08:54)
Цитата (ZmeyUA @ 6 окт 2026 в 08:47)

Вы рояль от пианино не отличаете? lol.gif
Sagov 6 окт 2026 в 09:06
0
Ну есть и обратная сторона медали.
Переезжали, при заказе сказали, что будет пианино, то есть надо 4 грузчика. Приезжают двое, без всего: не то что ремней нет - даже без перчаток. По итогу впрягаемся еще мы с тестем, по итогу пытались содрать как с четырех грузчиков. Водилу оплатили полностью, грузчиков ополовинили (заплатили как за двоих), "менеджер" пытался возмущаться.
Gektar 6 окт 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (persick @ 6 окт 2026 в 08:51)
Цитата (ZmeyUA @ 06.10.2026 - 08:47)

Отец когда учился они преподавателю за зачёт в четвером на пятый или на 9 этаж рояль поднимали по лестнице

А тебя он почему учиться не отправил?
СволочРедкая 6 окт 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
был похожий случай.
знакомой нужно было из квартеры старую пианину перевести на работу.
все честно было озвучено что в квартере есть грузовой лифт, что ехать 15 км, на работе на руках на третий этаж по лестнице.
И тут когда приехали на территорию эти грузчики место где дама работала, начался цирк с вымогательством. Типа они не думали что такое тяжелое, что лестница не удобная и тд. изначально ценник был 8000 р превратился в 20000р.
короче, так как я в принципе работаю в том же месте попросили помочь.
далее беседа с грузчиками происходила следующим образом,
- а почему цена изменилась? все же было описано верно в заказе без обмана.
- мы всегда так работаем, нас четверо и меньше чем по 5 тыщь мы не будем поднимать.
- почему сразу не сказали?
-это мы с менеджером общались у него и выясняйте.
Естественно менеджер пошел в отказ. типа на месте решайте, я только заявки обрабатываю.
а дальше начался процесс унижения)
- то есть вы отказываетесь за изначально объявленные деньги, выполнять заказ?
- да, если вы нам не даёте 20000 р, мы уходим. ( пианину они заже из своей машины специально не достали).
- отлично, можете идти. Но есть нюанс, вы заехали на своей машине на частную охраняемую территорию, и без моей отметки, автомобиль ваш обратно не выпустят. первый час разгрузки бесплатно последующие 350 р.

тут самый главный и борзый грузчик знатно прихуел. Остальные вообще не въехали в ситуацию. И я ушел, через 15 минут, все разгрузили, все подняли, даже отчитались.
Koksinel 6 окт 2026 в 09:09
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (av74 @ 6 окт 2026 в 08:56)
Выкидывал ванну чугунную, позвал булдырей, которые металл собирают с условием, что все сами без моего участия, в результате эти доходяги не смогли ее осилить, поэтому тащил я с одной стороны с другой они вдвоем.

А зачем мудохаться и нести её целиком ? Молотком покрупнее или обухом топора она легко разбивается на куски. Если она чугунная, как ты написал dont.gif

Это сообщение отредактировал Koksinel - 6 окт 2026 в 09:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 858
42 Пользователей: DrRey, postalb, nikas666, Olegaas, V1945, Because75, igorgri74, misterSERG, Yakudza, дачник, СудакТудаков, Арба, ZonaKem, Literator, lagooha, limix, Русскиемы, eskeyper, primusss, Рейнеке, Lngust, 0505KPM, Droid80, prus22, cosmopolit, alho, razord, УмникБл, Spocoyniy, Crаsh, IronHedgehog, zdesia, mazik7979, фусовод, frovital, ITnager, SiniySlon, Sergegeek, macgugo, Питонг, Semeykind, rosemi
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх