Грузчик на час, цена из объявления и три часа работы: история одного переезда

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
macgugo 6 окт 2026 в 09:09
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
1
По сути, тот, кто публикует объявление - простой диспетчер. Но этот сукаблят хочет ровно столько, сколько хочет и вся бригада.

Это сообщение отредактировал macgugo - 6 окт 2026 в 09:10
LFisher 6 окт 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ну как... Моя история - переезжали в конце августа, вертались в свою квартиру после ремонта. Приспичило жене до 1 сентября вернуться - детей возить в школу из другого района города напряжно, да и бензин мало, что подорожал, так и не каждый день есть. "В воскресенье в обед переезжаем и не...".

Ок, с вечер прошу - закажи машину. Дадада, Яндекс грузовой - перевозка грузов круглосуточно в любое время! Время 11 - звони, говорю. Зонит - ближайшая газель... во вторник вечером. Опа. Вещи собраны, друзья вызваны помогать переносить, а машина... Ну да. Ок, вспоминаю свою бытность логистом, начинаю обзванивать транспортные компании, в одной машина нашлась. Правда с грузчиками. И приедет, как заказ завершит.

Ну, приехала машина и три кавказца. Мы им для ускорения вещи к лифту и к машине помогли перенести. Перевезлись, занесли всё, расчитываемся. И чёт разговорились - эти, что заказов сегодня полно, я - что газельки не раньше вторника, а на выходных ещё не все работают. Ответ меня удивил: "Дык они (водители и грузчики), на выходных по большей части бухают. А мы не пьём, вот и выходим на работу!". Логика, однако!

ЗВ: взгрустнул потом - осознал, что за жизнь накопил нужных вещей всего полгазели... Да цветы ещё.
Marcus2014 6 окт 2026 в 09:10
Щютник  •  На сайте 5 лет
2
«За годы я вывел для себя простое правило: прежде чем называть время и цену, нужно спросить про этаж, лифт, расстояние до машины и крупные вещи…»

Тугодум или сам бывший грузчик? lol.gif

Такое напрашивается в самом первом заказе, дабы и авто попусту не гонять и силы не тратить

Это сообщение отредактировал Marcus2014 - 6 окт 2026 в 09:11
Sagov 6 окт 2026 в 09:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (HSaddam @ 6 окт 2026 в 13:06)
Цитата (elerium115 @ 6 окт 2026 в 08:54)
Цитата (ZmeyUA @ 6 окт 2026 в 08:47)
У родителей приятеля (они музыканты) увидел РОЯЛЬ на 9-м этаже обычной девятиэтажки с одним маленьким лифтом. Впечатлился

Даже если бы там было три грузовых лифта, то пианино туда не лезет в целом состоянии. Они всегда носятся по лестнице.

Вы рояль от пианино не отличаете? lol.gif

- В гробу я видел вашу арфу.
- Чудак, арфа в гробу - это рояль.
Mf26 6 окт 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Кароче. камрады. ТС блять новорег и такую хуйню постит. ебучий маркетолог с колючками. по любому своою хуйню продвигает вы заеебали маркетологи хуетологи ЯП это развлекательная площадка. ТС а ты в курсе что тех кто хер меньше 45 см показал вычисляют по айпи и унижают???? ты не знал про эту традицию ЯПа и сюда пишешь? ну ты дебил....
Ural174 6 окт 2026 в 09:12
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 12 лет
0
Для так называемых бригадиров грузчиков имеется отдельный котёл в аду...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сова82 6 окт 2026 в 09:13
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
0
Не, у меня как то четко все было в переездах как и говорил диспетчер по 6 часов. Всё под ключ. 2 машины, шесть парней. Кстати на удивление русские были.
Разобрали частично мебель, перевезли, собрали и всё установили. 64.000 за переезд.
Второй около 30.000 одна машина три человека. Всё через одну фирму делали.

Balantre 6 окт 2026 в 09:14
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (АндрейНовакА @ 6 окт 2026 в 08:45)
ну мне недавно, буквально пару дней назад писали, что плиточники рф получают 9000 рублей в час. здесь на япе, могу и ссылку дать.

те, если грубо посчитать(умножить стоимость часа на официальные рабочие часы)- получают 18 000 000 в год.

на мои возражения шпалами отвечают, и продолжают настаивать.

пс. и да, я считаю нормально, если озвучена цена часа, минималка- 2 часа, и все что в эти часы укладывается не должно быть поборов сверху. исключения- это некий рояль, который нельзя передвинуть силами работяг.

С каких пор плиточники почасовой работают? У них сдельная по квадратам.
zhopazhopa 6 окт 2026 в 09:14
Юморист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Personal24 @ 6 окт 2026 в 08:39)
Отдельная больная тема - лифт. На словах он «работает, просто иногда подвисает». На деле бригада полчаса стоит и ждёт техника, а заказчик потом говорит, что это время не считается, ведь это «не рабочее время», хотя считается - грузчики стоят в подъезде с диваном на весу, а не отдыхают дома.

Можно пока поставить диван и не держать его на весу полчаса
Сова82 6 окт 2026 в 09:14
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Arhitanya @ 06.10.2026 - 08:44)
У нас было наоборот, заказывали за одну цену, а потом наглые животные требовали в 10 раз больше, а не заплатишь мы по все улице вещи раскидаем. Та что не надо тут на жалость давить, грузчики для переездов это в основном мошенники.

Так надо просто нормальными фирмами пользоваться, а не шарашкинами конторами или с авито.

Martakov 6 окт 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Летом переезжал, грузчики с доски объявлений. С 4 этажа пятиэтажки вынести и отвезти в дом с лифтом. Было типа 7 или 8 тыщ два часа и каждый следующий 3 тыщи. Вышло на 21 тыщу. Таскали не быстро, зато равномерно, без перекуров, но тут претензий ноль, на 4 этаж ходить просто так заебешься, а уж таскать тяжести. Короче я полностью доволен результатом, хотя тоже тут читал про жуликов. Парни отпахали аж жалко их было. Я думал хотяб человека 4 будет, а приехали двое.

shaman4k 6 окт 2026 в 09:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
В эту субботу перевозил свояченицу, по моим прикидкам за 2-3 часа справлюсь и алга в деревню, когда пошел 6-й час я сказал нахер, в деревню не поеду hz.gif
zankl 6 окт 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня свой бригадир Жора, он организовывает машину, грузчиков сколько нужно. Редко бывали проколы, но все решали моментально и честно.

KOJIRHbl4 6 окт 2026 в 09:30
Прославленный маг Курощуп  •  На сайте 11 лет
1
А я вот тоже не понимаю, цена условно 500р в час, потом за шкаф +3 за диван +3, они за час ценника что вообще носить должны?
Crаsh 6 окт 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
По окончании службы переезжал к избранному месту жительства.
Домашние вещи пришли на ж/д станцию, заказал Камаз для перевозки и там же на станции нашёл грузчиков.

Подошёл спрашиваю: Сколько за перевоз вещей?
Бригадир отвечает: По месту по объёму надо смотреть.
Подошли, он посмотрел, назвал цену за весь объём и добавил: Тебя не должно ебать сколько человек нас работать будет и сколько по времени, вот цена, ВСЁ!
Цена меня устроила.

Понравилось как работали. На станции Камаз загрузили как тетрис, там была и мебель и коробки, уложили всё плотно. Сразу предупредил: На коробках стоят номера - красные хрупкое, ронять нельзя, зелёные - пофиг, ронять можно.
Бригадир сразу своим сказал: Не дай бог кто уронит красную коробку.

Приехали на адрес, было их 5 человек, 4 этаж без лифта.
Распределились так: один стоит в кузове подаёт коробки и мелкие вещи, двое носят до площадки второго этажа, двое со второго этажа в квартиру. Крупные тяжёлые вещи (диван) пока отставили в сторону. Бригадир работал со всеми, а не просто командовал.

Камаз был заказан по времени, оплата почасовая, смотрю, до окончания очередного часа осталось 10 минут, и вещей в кузове немного, но не уложатся - минут 10 захватят следующего часа, а платить за час полностью.

Подошёл к бригадиру, объяснил ситуацию.
Он тут же кричит: Так, все ко мне! Быстро выгружаем остатки к подъезду, что б машину отпустить, а заносить потом будем!
Быстро всё сгрузили, уложились в окончание часа. Потом дотаскали.

В общем я был доволен как работали.
KOJIRHbl4 6 окт 2026 в 09:31
Прославленный маг Курощуп  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Сова82 @ 6 окт 2026 в 11:14)
Цитата (Arhitanya @ 06.10.2026 - 08:44)
У нас было наоборот, заказывали за одну цену, а потом наглые животные требовали в 10 раз больше, а не заплатишь мы по все улице вещи раскидаем. Та что не надо тут на жалость давить, грузчики для переездов это в основном мошенники.

Так надо просто нормальными фирмами пользоваться, а не шарашкинами конторами или с авито.

"Совиные грузоперевозки" ?

Рвём гузку ради ваших переездов gigi.gif
IFTW 6 окт 2026 в 09:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (av74 @ 06.10.2026 - 08:56)
Выкидывал ванну чугунную, позвал булдырей, которые металл собирают с условием, что все сами без моего участия, в результате эти доходяги не смогли ее осилить, поэтому тащил я с одной стороны с другой они вдвоем.

Пфф, когда у родителей ремонт в квартире был, вынесли к лифтам ванну чугунную, буквально минут на 20 оставили, чтобы мусор в ванне убрать в строительные мешки и за пару заходов вынести вместе с ванной. Через 20 минут выходим, ванны нет. 6 этаж, дом 17-ти этажный

БорькаЕльцен 6 окт 2026 в 09:33
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Сова82 @ 6 окт 2026 в 09:13)
Не, у меня как то четко все было в переездах как и говорил диспетчер по 6 часов. Всё под ключ. 2 машины, шесть парней. Кстати на удивление русские были.
Разобрали частично мебель, перевезли, собрали и всё установили. 64.000 за переезд.
Второй около 30.000 одна машина три человека. Всё через одну фирму делали.

У нас бы завод перевезли за эти бабки
poiloff 6 окт 2026 в 09:38
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (av74 @ 6 окт 2026 в 08:56)
Цитата (persick @ 6 окт 2026 в 08:44)
можно подтянуть местных алкашей бомжей хотя коих уже единицы остались

Выкидывал ванну чугунную, позвал булдырей, которые металл собирают с условием, что все сами без моего участия, в результате эти доходяги не смогли ее осилить, поэтому тащил я с одной стороны с другой они вдвоем.

ЯПо лестнице, как на санках съезжал.
Iptit 6 окт 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Koksinel @ 6 окт 2026 в 11:09)

А зачем мудохаться и нести её целиком ? Молотком покрупнее или обухом топора она легко разбивается на куски. Если она чугунная, как ты написал dont.gif

Серьезно?
Мне сейчас предстоит старую ванну выносить.
Если действительно можно по кускам - спасибо за совет ))
Hihiker 6 окт 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Никогда ебучих грузчиков не нанимаю. Мошенники ебучие. Столько историй с этими аферюгами наслышен и навиден

Это сообщение отредактировал Hihiker - 6 окт 2026 в 09:43
Crаsh 6 окт 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Hihiker @ 6 окт 2026 в 10:42)
Никогда ебучих грузчиков не нанимаю. Мошенники ебучие. Столько историй с этими аферюгами наслышен и навиден

сам таскаешь?
Бeнeдикт 6 окт 2026 в 09:56
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
0
Я заказывал машину с двумя грузчиками, надо было старую дверь, ванну и кой-чего по мелочи перевезти на дачу. Единственное нарекание то, что вместо семи вечера они появились в четыре утра следующего дня. Правда вместо двух грузчиков приехала целая банда бармалеев, но вынесли все быстро, денег сверху не просили. Доставили аккуратно.
0505KPM 6 окт 2026 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
2-4 человека обычно справляются сами, если нет друзей то можно подтянуть местных алкашей бомжей хотя коих уже единицы остались, а так в основном много историй о мошенниках когда как раз работы на час а в конце цену потом называют полтос

Мне на 5 этаж надо было поднять 5 мешков шпатлевки килограмм по 20, вижу 3 бича в мусорке ковыряются, далее диалог:
Я-помогите, получите сумму эквивалентную литру нормальной водки
Главный бич - каждому!
Я- не при_уели ли господа? Вам два рейса сделать, один мешок сам подниму.
Главный бич - тогда сам таскай.
И дальше ковыряться в мусорке, в оконцовке один из них самый молодой подошел и за пузырь помог 2 мешка поднял.

И да, в свои 45 лет друзьям я не буду помогать, и мне если понадобится найму грузчиков.
YokozunaI 6 окт 2026 в 10:01
Буквоед  •  На сайте 7 лет
0
можно подтянуть местных алкашей бомжей хотя коих уже единицы остались

Я делал ремонт и вызвал через "формирователя бригад" двух челов.
Один оказался недавно откинувшимся челом с упором на "работать западло". А другой заявил, что у него компрессионный перелом позвоночника.
Денег они хотели за факт прибытия.
Пришлось их отправить восвояси и таскать самому до контейнера.
Хорошо, что тогда он стоял недалеко.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 054
18 Пользователей: ADrow, Ampeox, hoss, vorobej, miniMAKC, Анда, ganimede, byavl, duglass, Foros13, IlyaPro, Kylema, Alexx47, sbityilet4ik, Токарь49, Клычек, Mishands, PaxaBry
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх