Власти Испании завели дело против Анатолия Шария

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
horses 4 окт 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
21
Полиция Ипании подозревает блогера А. Шария и его жену Ольгу Бондаренко в мошенничестве на 10,7 млн евро
Дело в отношении Анатолия Шария и его жены Ольги завели по подозрению в мошенничестве, отмывании денег, подделке документов и сокрытии активов. Общая сумма возможных штрафов составляет до 10,7 миллиона евро. Об этом пишет крупное издание El Diario, получившее доступ к материалам расследования.

Расследование началось по запросу украинской стороны в 2024 году и всё это время сохранялось в секрете, сообщает El Diario.
В июне 2026 года в доме супругов прошел обыск. Правоохранители обнаружили около 800 тысяч евро в криптовалюте, предметы искусства, часы, ювелирные изделия и другие ценности стоимостью около 400 тысяч евро, а также 20 золотых пластин примерно на 150 тысяч евро. Суд постановил арестовать ювелирные изделия, драгоценные металлы, произведения искусства и криптовалютные активы.

По данным El Diario, следователи Гражданской гвардии подозревают, что источник средств Шария и его жены может быть связан с российскими спецслужбами. Поясняется, что разведка Гражданской гвардии считает, что Шарий и его жена могут быть шпионами на службе Кремля.

ria.ru и тут

Все комментарии:
Hella17 4 окт 2026 в 15:05
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
5
Десять миллионов евро. Охренеть.
Тут миллион рублей за счастье...
кАльянщик30 4 окт 2026 в 15:06
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
шерстяной гриб
nerussk 4 окт 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Не ,ачё🙃,весело живут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Polugut 4 окт 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Т.е. его рассказы о конфликте - прикрытие, а на самом деле он по ночам пробирался в штабы Испании, и фотографировал карты, а потом на светских приёмах соблазнял женщин, и у них секреты вызнавал в постели?

А связному передавал информацию в танце - вид танго, какой галстук, какой костюм, какого цвета роза в зубах, на какой минуте роняет.

Это сообщение отредактировал Polugut - 4 окт 2026 в 15:10
Abibas77 4 окт 2026 в 15:11
Балагур  •  На сайте 2 года
6
Суть обвинений: Суд испанского города Эль-Вендрель расследует дело против Анатолия Шария и его супруги Ольги Бондаренко. Их подозревают в налоговом мошенничестве, отмывании денег, сокрытии активов и подделке документов. Испанские ведомства зафиксировали огромные расхождения между официальными доходами блогера и его реальными расходами на покупку и содержание элитных вилл в Каталонии

vitst 4 окт 2026 в 15:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Купил дом за миллион евро. Продал дом за миллион евро. Вот тебе два миллиона. Штраф в пятикратном размере - вот уже десять миллионов евро судебных претензий.

ebamarama 4 окт 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
А собачка то как поживает после пенетрации? 🤔

vitst 4 окт 2026 в 15:18
12
Ладно, раз уж сельские дурачки, притворяющиеся правоохранителями из Guardia Civil Испании, решили пойти в публичную плоскость, пойду в публичную плоскость.

К тому же Офису президента так славно начали помогать внезапно отдельные российские Z-каналы, тиражирующие страшную новость: у Шария был обыск.

Истории уже несколько месяцев. Повторяю: только сейчас они пошли в публичную плоскость.

История простая, как угол дома.

Несколько лет Киев пытался меня достать.

Ничего не получалось. Потому что в Европе я не совершал никаких преступлений, а то, что мне инкриминирует Киев, в Европе преступлением также не является.

Это просто выражение своего мнения.

И тогда отечественные гении решили зайти к кому-то из Guardia Civil.

Занесли они чемодан или просто потрогали за попу - я не знаю. Но фишка в том, что Guardia Civil завела на меня дело.

Они так и написали. В деле написано: «По запросу Украины»

То есть человек, которого несколько раз пытались достать экстрадицией, который очевидно является политическим оппонентом действующей власти в Украине, начинает преследоваться по запросу из страны, которая его преследует.

Что они сделали. Киев просто передал им открытое на меня абсурдное уголовное дело, слепленное орлами Татарова из ГБР.

Они его перевели на испанский язык - и получилось уже испанское уголовное дело.

В чём я обвиняюсь?

Во-первых, я отмывал чёрные деньги. Где взял - не пишут. Предполагают, что дал Путин.

У меня никто не спросил, хотя деньги, конечно, самые белые, что только могут быть. И каждая копейка подтверждена.

Отмывал я их, купив со своего банковского счёта на своё имя дом.

Таким образом я отмыл деньги.

После этого я прятал отмытые деньги.

Как? Продав купленный дом, получив деньги на свой испанский счёт и заплатив с этого налоги Испании.

А вы думали?

После этого я начал прятать эти отмытые грязные деньги.

Знаете как?

Я покупал за эти деньги банковские слитки, делал это со своего испанского счёта, покупал у испанской сертифицированной компании и платил с этого, опять-таки, налоги в испанский бюджет.

Также я обвиняюсь в том, что подделал справку об отсутствии налоговой задолженности перед Украиной.

Самое идиотское, что испанцам даже Киев ответил, что справка на самом деле выдавалась такого-то числа, за таким-то номером. Она настоящая.

Но испанцы, для того чтобы немножко раздуть дело и придать ему значимости, записали, что я подделывал документы.

Зачем мне надо было подделывать простейшую справку, которых мы получили штук 15 за несколько лет, не объяснили.

Ну и, помимо всего этого, конечно же, я российский шпион.

Тут тоже очень хорошие доказательства: неизвестный мне российский сайт - агрегатор новостей перепечатывал мои публичные статусы (!) из Telegram.

Ещё раз: они брали публичные статусы из моего Telegram и размещали у себя.

Всё. Я российский шпион.

Ну, кроме того, в деле есть великолепные обороты.

К примеру: «Повторял в испанской прессе мантру о том, что в Украине якобы есть нацисты».

Ну это же очевидный российский шпион. Здесь, по-моему, и доказательств никаких не надо.

Вот это фуфло - это всё, что есть.

Но это позволяло им три года следить не только за мной, но и за моей женой.

В деле есть масса фотографий, где Оля на улице, Оля в аэропорту, Оля заходит в аптеку.

За нами следило по три машины, по восемь сотрудников - постоянно, всё время.

Представьте, сколько это стоило?

Вероятно, они думали, что я сейчас буду встречаться с российскими резидентами, которые будут снабжать меня инструкциями, как мне надо критиковать Зеленского.

Помимо постоянной слежки за мной и членами моей семьи, на наши телефоны они пытались установить две программы Pegasus.

Об этом есть официальное уведомление от Apple.

Кроме того, под домом пару лет назад они пытались взломать все мои гаджеты.

Подъехала машина, они открыли багажник, разложили там оборудование и начали пытаться ломать мои компьютеры и телефоны. Всё это мы засняли.

UlAlex 4 окт 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
"В июне 2026 года в доме супругов прошел обыск. Правоохранители обнаружили около 800 тысяч евро в криптовалюте" - это как вообще?
Вот такие?

ДиХлофоss 4 окт 2026 в 15:22
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Видимо правду-матку ляпнул, неподумавши alk.gif А у них там демократия, думать надо, прежде, чем правду говорить rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 4 окт 2026 в 15:23
Verevkin 4 окт 2026 в 15:22
Продавец времени  •  На сайте 17 лет
-4
К успеху шли.

sbiv 4 окт 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Битва говна и мочи. Победы обеим сторонам.
Малкович 4 окт 2026 в 15:25
хуялкович  •  На сайте 12 лет
0
Цэ потужно!
pyoup 4 окт 2026 в 15:25
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
А подземный ход в кремль к Путину выкопал? Не зря дом покупал, и денеШки на тачке возил из кремля

Балфур 4 окт 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Немного берега в последнее время потерял. Стал гнать на всех. Почувствовал себя неприкосновенным. Этого следовало ожидать.

vitst 4 окт 2026 в 15:28
2
Цитата (ДиХлофоss @ 04.10.2026 - 15:22)
Видимо правду-матку ляпнул, неподумавши А у них там демократия, думать надо, прежде, чем правду говорить

Он это все время делал. И получил от 15 лет от 404 за ролик в ютубе. И стреляли в него уже в Испании

ОлегШеридан 4 окт 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (horses @ 4 окт 2026 в 15:03)
Полиция Ипании

Полицейские Ипании - страшные люди, если найдут, то жёстко ипать будут.
sbiv 4 окт 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ДиХлофоss @ 4 окт 2026 в 15:22)
Видимо правду-матку ляпнул, неподумавши alk.gif А у них там демократия, думать надо, прежде, чем правду говорить rolleyes.gif

Какую правду? Шарий насколько я понимаю всегда был на финансировании у Порошенко. И гнал исключительно то, что выгодно в моменте ему. Пока порошенко был у власти Шарий был максимально проукраинским. lol.gif
Kakvse 4 окт 2026 в 15:33
0
так то у него лицо честное всегда. он а правду и вся херня.
Балфур 4 окт 2026 в 15:33
0
Цитата (sbiv @ 04.10.2026 - 15:32)
Какую правду? Шарий насколько я понимаю всегда был на финансировании у Порошенко. И гнал исключительно то, что выгодно в моменте ему. Пока порошенко был у власти Шарий был максимально проукраинским.

Причем тут раньше? Сколько времени уже прошло. Речь про сейчас, особенно последние полгода - год

Сиськолог 4 окт 2026 в 15:36
Щупаю за деньги  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Polugut @ 4 окт 2026 в 15:09)
о ночам пробирался в штабы Испании, и фотографировал карты

Потом говорил, что апельсины приносил gigi.gif
И как можно обнаружить крипту? Она в мешках у него хранилась штоле?))
310788021 4 окт 2026 в 15:40
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Сам Анатолий на своей странице в Телеграм это опроверг.

Hella17 4 окт 2026 в 15:41
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
0
Интересно, а что может грозить по такому делу? Штраф или заключение?
Plutarch 4 окт 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Шарий покупает инсайдерскую инфу у всех, кто ее может предоставить. У ВСУшников, у МВД Украины, у следователей, чинуш, судов и т.д. Как я понял, он платит реальные деньги (тысячи евро) за реальную (чувствительную) инфу. Явки, пароли, имена, фамилии, конкретные адреса объектов и тд. Эту инфу конечно используют российская сторона, чтобы бить по ВСу, уничтожать инфраструктуру и тд. Я давно сижу в его публичном канале и там идет такая фактура, которая доступна обычно только следователям. А в его частном канале - еще более чувствительная инфа.

Почему его не использовать как источник? - Распространенная практика во всем цивилизованном мире. Денежки не пахнут©. Сами ВСУшники продавали военную технику росс.бойцам - был случай. И некоторые из наших тоже наверняка за жирную денежку готовы что-то лить. Люди никогда не изменятся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 390
30 Пользователей: sbiv, Seolivan, Сиськолог, svd1968, Kubanec1983, alenn, DUnlim, DuGaL1994, upsmoked, Willis, XspongebobX, megatank, PaSquirrel, riha, ritmix1972, iiinf, Михаил1992, AndySP, Цкот, dubenok, gazovik08, cremlyn, crusty, Plutarch, eiche, russ76, ChopChop, SerAlexS, donVovan, Bokly
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх