А подтягиваться зачем? (С)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 26 авг 2026 в 13:05
Хохмач  •  На сайте 4 года
18
Вопрос в заголовок задает комрад ДИХЛОРЭТАН тут:
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3...#entry152487860

У стругацких в Стажерах есть диалог с одним руководителем космической программы, где на вопрос о том, что он отпустил пузико, человек отвечает, что стимула нет, жене я и так нравлюсь, ради девушек, тоже нет никакого смысла, вот и запустил немного себя.

Я думаю многим знакома такая постановка вопроса.

А ведь вопрос мотивации действительно не праздный.

Я с детства не буду рассматривать, в детстве нас либо водят по всяким секциям, для развития физического, либо нам что-то нравится, как мне в свое время очень зашел волейбол.

А вот в 30+ тут уже вопрос серьезный.
Я продолжал играть в волейбол, долго, мне 55 и да, вот с 12 лет и играю. Нравится, но без серьезной поддержки в виде дополнительных тренировок, просто раз в неделю по пятницам не хватает.
Это было мотивацией всегда, хочешь играть, надо тренироваться.

Я курил и к 40 пришел к факту - тяжко играть, пошел бегать, пробежал первые 500 метров, сдох. Пришлось бросить и начать заниматься бегом всерьез. Бегал 10 и 15 и даже 20, и пробегал 3 *10 за 24 часа в эстафете с командой.

Потом стало ясно, что если не работать со спиной, с мышцами непосредственно, то спина уже не держит нагрузки, что колени тоже самое.
И пришлось выбирать, что делать - качаться, подтягиваться, работать с тяжестями ради игры, или бросить все.
В тот же КОВИД, когда все было закрыто, ответ получился сам собой, если не делать ничего, то даже без нагрузок тело вянет.

Болеть начинает то, что никогда не болело, что за три - четыре месяца ты теряешь больше чем можешь заработать за этот же срок обратно, потому что тебе уже почти 50.

С каждым годом все тяжелее и тяжелее вернуть то, к чему ты привык, из чего состоит твоя нормальная жизнь. Например, ты можешь в магазине взять три-четыре сумки и донести до машины. Конечно можно взять коляску и довезти, но это как пример, ты привык так мочь, а уже не можешь.

С переломом руки та же картинка, казалось бы если не нагружать руку она не болит, да и особо не мешает, левая вполне работает, и без спорта вроде можно жить, но вот повесить пиджак и брюки с вешалкой в шкаф на высоту правой рукой ты не сможешь, левой только.

И тут опять дело выбора и целей, можно оставить и залить в себя 100 грамм любимого напитка или больше, а можно попытаться вернуть себе свое.

Так что ответа на вопрос, комрад ДИХЛОРЭТАН у меня нет. Многим подтягиваться вообще не нужно.

Но мой ответ - нужно подтягиваться и отжиматься, нужно работать с телом для того, чтобы сохранить качество жизни, достойное себя.

А подтягиваться зачем? (С)
Все комментарии:
oldtatarmonk 26 авг 2026 в 13:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
13
Тут такие темы не любят, снесут к херам...
Про пиво, водочку... Про баб надо...
Пусть из под пуза уже писюн не видно лет 20, но про сиськи им расскажи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rereq 26 авг 2026 в 13:11
Балагур  •  На сайте 12 лет
12
Полностью согласен с ТС!
Подготовленные мышцы это не только удобно в жизни, но и, как ни странно, это питание для организма во время болезни!

DrVoron 26 авг 2026 в 13:16
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
4
На зло всем кааак подтянусь! Три раза.

Речекряк 26 авг 2026 в 13:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
А в той теме отвечать на вопросы запрещено кем-то?
MaSHinA 26 авг 2026 в 13:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
7
ТС 100% прав.
Минимальные занятия спортом в течение дня. Хотя бы 30-40 минут перед телевизором интервальной тренировки (примитивные упражнения: приседания, закидывания ног, развороты и т.д.) повышают уровень жизни КРАТНО. Засыпаешь/просыпаешься лучше, больше желания и, главное - сил, погулять с детьми, меньше болей в суставах, хочется больше активностей, тот же секс качественнее и т.д.
Если есть желание и возможность - можно в зал, без фанатизма. Можно с фанатизмом, поставить цель и идти к ней (КМС-а получить или выступить где нить, полумарафон пробежать и т.д.).
Что касается конкретных упражнений - тут кому как. Всю молодость - подтягивался и отжимался от брусьев. Висы всякие, планки, флажки и т.д. А, вот, после 35-и начало болеть плечо после подтягиваний. Отдохну месяц, подтянусь пару раз и снова начинает ныть. Пришлось оставить данное упражнение, как и отжимания от брусьев. Но это сугубо мой косяк. Если ничего не беспокоит - то только вперед.

Это сообщение отредактировал MaSHinA - 26 авг 2026 в 13:25
Джази 26 авг 2026 в 13:22
Приколист  •  На сайте 1 год
8
Из-за таких пенсионный возраст поднимают moderator.gif
matkuzmy автор 26 авг 2026 в 13:26
-1
Цитата (Джази @ 26 авг 2026 в 13:22)
Из-за таких пенсионный возраст поднимают moderator.gif

Боюсь, что ты как никогда далек от реальной причины повышения пенсионного возраста.

Все дело в том, что пенсии как в СССР никогда нигде не было и уже не будет. Все пенсии по сути стали пособием по старости, где-то накопительные, а где-то на гос. дотациях.

Поэтому это расход, и зависимость расхода от дохода в текущий момент экономической ситуации, очевидно сказывается, и чем меньше зарабатывает текущее молодое поколение, тем меньше пенсии и выше пенсионный возраст.

А рассказы о продолжительности жизни - это лапша на ухи.
mike1980 26 авг 2026 в 13:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
У меня в отсутствие физкультуры развивается депрессия. Хоть на препараты садись. Мне 46 лет.
matkuzmy автор 26 авг 2026 в 13:29
0
Цитата (mike1980 @ 26 авг 2026 в 13:28)
У меня в отсутствие физкультуры развивается депрессия. Хоть на препараты садись. Мне 46 лет.

Это тоже кстати, просто не стал отходить от темы чисто спорта, но психологическое здоровье спорт поддерживает довольно серьезно.
Blaster84 26 авг 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не-не, физкультура и любительский спорт это полезно и для здоровья и для внешнего вида. Но вот конкретно подтягивания... на кой хер они нужны - это вопрос вопросов. Особенно бесило в армии, ну я понимаю бег - это тренировка выносливости, как бы главное что нужно в армии - идти подальше, нести на себе побольше. Но подтягивания... какая от них, блять, военно-прикладная польза.

Это сообщение отредактировал Blaster84 - 26 авг 2026 в 13:33
Stalker78yd 26 авг 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
были таки 2 персонажа, Трахтенберг и Динамит.
погугли, жили по разному, а итог один.
1
Родился 28 сентября 1968
Скончался на 42-м году жизни в пятницу 20 ноября 2009 года в результате сердечного приступа
2
Родился 28 сентября 1963 года
Скончался утром 16 декабря 2009 года на 47-м году жизни от
инфаркта

Это сообщение отредактировал Stalker78yd - 26 авг 2026 в 13:34
MaSHinA 26 авг 2026 в 13:40
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Blaster84 @ 26 авг 2026 в 13:32)
Не-не, физкультура и любительский спорт это полезно и для здоровья и для внешнего вида. Но вот конкретно подтягивания... на кой хер они нужны - это вопрос вопросов. Особенно бесило в армии, ну я понимаю бег - это тренировка выносливости, как бы главное что нужно в армии - идти подальше, нести на себе побольше. Но подтягивания... какая от них, блять, военно-прикладная польза.

Отвечу очень кратко.
Подтягивания от перекладины это фундаментальное базовое упражнение в атлетике. Т.е. это упражнение которое задействует очень большое количество мышц, начиная от запястий и заканчивая мышцами кора. Не существует более эффективного упражнения с собственным весом, которое задействовало бы такое количество мышц во время выполнения.
Большинство других упражнений являются изолирующими (на малые группы мышц).
Т.е. подтягивания в гимнастике, легкой атлетике это как становая в пауэрлифтинге и тяжелой атлетике.

Это сообщение отредактировал MaSHinA - 26 авг 2026 в 13:45
matkuzmy автор 26 авг 2026 в 13:40
1
Цитата (Blaster84 @ 26 авг 2026 в 13:32)
Но вот конкретно подтягивания... на кой хер они нужны

Это самый простой способ накачать широчайшую мышцу спины, которая поддерживает верхний отдел позвоночника, и где та самая сутулость со временем, от сидячего образа жизни, начинает вызывать деградацию дисков и боли.
А при сильной накачанной мышце и регулярном висении растягивающем позвонки - весь этот пояс улучшается.
SirOks 26 авг 2026 в 13:41
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
3
Цитата (matkuzmy @ 26 авг 2026 в 13:05)
А ведь вопрос мотивации действительно не праздный

Замужем 18 лет, но продолжаю держать форму для привлекательности
Сначала подсела на фитнес, сейчас бассейн и есть такая странность, что как начинаешь меньше заниматься - то прям какая-то ломка начинается от нехватки нагрузки
matkuzmy автор 26 авг 2026 в 13:41
1
Цитата (Stalker78yd @ 26 авг 2026 в 13:34)
1
Родился 28 сентября 1968
Скончался на 42-м году жизни в пятницу 20 ноября 2009 года в результате сердечного приступа
2
инфаркта

И какую сермяжную истину ты хотел донести? gigi.gif
Eggoftime 26 авг 2026 в 13:47
ϟ  •  На сайте 13 лет
5
Не зайдёт тема, пивасик хлестать, постить темы про холодненькую запотевшую беленькую и сраться в интернетиках про "пивосиласпортмогила" гораздо проще, чем поддерживать мало-мальскую дисциплину и культуру тела.
Babay314 26 авг 2026 в 13:47
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Stalker78yd @ 26 авг 2026 в 15:34)
1
Родился 28 сентября 1968
2
инфаркта

и? что дают нам эти данные?)
ЗЫ. Лет после 40 уже начинается саркопения, а это не хорошо. Поэтому лучше поддерживать свое тело занимаясь физкультурой, и к этому добавить ГЗТ
matkuzmy автор 26 авг 2026 в 13:52
2
Цитата (Eggoftime @ 26 авг 2026 в 13:47)
Не зайдёт тема, пивасик хлестать, постить темы про холодненькую запотевшую беленькую и сраться в интернетиках про "пивосиласпортмогила" гораздо проще, чем поддерживать мало-мальскую дисциплину и культуру тела.

Если ты посмотришь мои темы, то увидишь, что 90% из них не заходят. Я не для юки или какой-то славы тут выкладываю.

Захотел поделиться, делюсь.
goodvin2030 26 авг 2026 в 13:52
Приколист  •  На сайте 1 год
1
На протяжении всей жизни ходил периодически в бассейн, сейчас же, из за проблем с водой бассейны в донецке не работают. Этим летом стал ходить на ставок, после работы пару километров проплыть, то есть серьезно позаниматься.
Похудел, вернул форму, привел мышцы в тонус, реально выросло качество жизни, тестостерон поднялся, как в юности.
мальчик, 44 годика
Stalker78yd 26 авг 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 26 авг 2026 в 13:41)
1
Родился 28 сентября 1968
2
инфаркта

шо как не выеживайся, один хрен в гроб, ну и тут ещё вопрос, кто интересней провёл жизнь и кого дольще будут вспоминать
matkuzmy автор 26 авг 2026 в 13:56
0
Цитата (Stalker78yd @ 26 авг 2026 в 13:52)
Цитата (matkuzmy @ 26 авг 2026 в 13:41)
1
Родился 28 сентября 1968
2
инфаркта

шо как не выеживайся, один хрен в гроб, ну и тут ещё вопрос, кто интересней провёл жизнь и кого дольще будут вспоминать

Ну сам подумай, как связан перекачанный стероидный качок и зажиревший ведущий на радио с интересной жизнью? lol.gif
Stalker78yd 26 авг 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (MaSHinA @ 26 авг 2026 в 13:40)
Не существует более эффективного упражнения с собственным весом, которое задействовало бы такое количество мышц во время выполнения.

отжимание
SonxRazuma 26 авг 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
1
Родился 28 сентября 1968
2
инфаркта

вообще не показатель вообще ничего

Один нагружал сердце разными веществами, другой нагружал сердце разными веществами. При этом оба вели сверхактивный образ жизни.

Исключи из этой схемы вещества и сверхактивность - и итог будет совсем другой.
bulat86 26 авг 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Поддерживаю. 10 лет не висел на турнике, нынче сделал спортуголок на улице, и перед первым подтягиванием, просто висел на турнике 1,5 месяца (май июнь), все мышцы задубели, всё тянет, еще при висе видимо нерв какой-то пережимал, начинал греться безымянный палец на левой руке, вот висел растягивался.
На сегодня, подтягиваюсь уже 4 раза почти вес 95 кг.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 316
6 Пользователей: Кавот, OrinAndSer, старичок1, Perez85, tserg, matkuzmy
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх