А подтягиваться зачем? (С)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Badenser 26 авг 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MaSHinA @ 26 авг 2026 в 13:22)
ТС 100% прав.
Минимальные занятия спортом в течение дня. Хотя бы 30-40 минут перед телевизором интервальной тренировки (примитивные упражнения: приседания, закидывания ног, развороты и т.д.) повышают уровень жизни КРАТНО. Засыпаешь/просыпаешься лучше, больше желания и, главное - сил, погулять с детьми, меньше болей в суставах, хочется больше активностей, тот же секс качественнее и т.д.
Если есть желание и возможность - можно в зал, без фанатизма. Можно с фанатизмом, поставить цель и идти к ней (КМС-а получить или выступить где нить, полумарафон пробежать и т.д.).
Что касается конкретных упражнений - тут кому как. Всю молодость - подтягивался и отжимался от брусьев. Висы всякие, планки, флажки и т.д. А, вот, после 35-и начало болеть плечо после подтягиваний. Отдохну месяц, подтянусь пару раз и снова начинает ныть. Пришлось оставить данное упражнение, как и отжимания от брусьев. Но это сугубо мой косяк. Если ничего не беспокоит - то только вперед.

Проблем а в том, что мышечный каркас ослаб и вся нагрузка легла на сустав и связки. Укрепи мышцы сначала. Подтягивайся с резинкой, облегчи свой вес. Через пару месяцев можно уже и просто повисеть своим весом и подтянуться разок не торопясь.
murla 26 авг 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 26 авг 2026 в 13:05)
Пришлось бросить и начать заниматься бегом всерьез. Бегал 10 и 15 и даже 20

В 55 бегать уже вредно для суставов! Ударные нагрузки.
Только ходьба.
Можно с палками. При правильной технике они увеличивают нагрузку (в том числе на сердце) на 40%. Почти бег. smile.gif
Можно и бег оставить, но только "джоггинг" - короткие шаги, опора только на пальцы.

Это сообщение отредактировал murla - 26 авг 2026 в 14:07
ДядяВад 26 авг 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Stalker78yd @ 26 авг 2026 в 12:52)
Цитата (matkuzmy @ 26 авг 2026 в 13:41)
Цитата (Stalker78yd @ 26 авг 2026 в 13:34)
были таки 2 персонажа, Трахтенберг и Динамит.
погугли, жили по разному, а итог один.
1
Родился 28 сентября 1968
Скончался на 42-м году жизни в пятницу 20 ноября 2009 года в результате сердечного приступа
2
Родился 28 сентября 1963 года
Скончался утром 16 декабря 2009 года на 47-м году жизни от
инфаркта

И какую сермяжную истину ты хотел донести? gigi.gif

шо как не выеживайся, один хрен в гроб, ну и тут ещё вопрос, кто интересней провёл жизнь и кого дольще будут вспоминать

Ну хорошо когда сразу крякнул и похоронили. А вот когда постепенно разваливаться начинаешь и можно было что-то с этим сделать, а ты не делал, зато теперь проводишь твою интересную жизнь по больницам. Тут другое дело.
Каждый выбирает сам, как ему жить и что ему интересно. А итог, да, один - ящик и темнота.
Stalker78yd 26 авг 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 26 авг 2026 в 13:56)
Ну сам подумай, как связан перекачанный стероидный качок и зажиревший ведущий на радио с интересной жизнью? lol.gif

легко, с какими интересными людьми они встречались-общались-дружили.
в каких странах побывали, каких баб поваляли, какие напитки пробовали.
не то что ты, на работу-домой-гараж-самогон-дача. dont.gif
Stalker78yd 26 авг 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ДядяВад @ 26 авг 2026 в 14:08)
А итог, да, один - ящик и темнота.

об ентом и была речь.
и поверь, больше зожников, как раз мучаються потом от болезней, а алькашь под забором замёрз и всё bravo.gif
al65 26 авг 2026 в 14:14
3
Цитата (MaSHinA @ 26 авг 2026 в 13:22)
ТС 100% прав.
Минимальные занятия спортом в течение дня. ...

Каким СПОРТОМ?!
Чем вам не нравится слово ФИЗКУЛЬТУРА?
Stalker78yd 26 авг 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (SonxRazuma @ 26 авг 2026 в 13:57)
Исключи из этой схемы вещества и сверхактивность - и итог будет совсем другой.

и не факт что в пользу качка cool.gif
matkuzmy автор 26 авг 2026 в 14:15
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Stalker78yd @ 26 авг 2026 в 14:11)
легко, с какими интересными людьми они встречались-общались-дружили.

С какими?

в каких странах побывали, каких баб поваляли, какие напитки пробовали.

Список в студию...

не то что ты, на работу-домой-гараж-самогон-дача

Ты сейчас как никогда далек от реальности gigi.gif

Повторюсь, перекачанный стероидный качок 90% времени думал о себе и своих мышцах и делал все, чтобы стать публичной и известной персоной, ничего интересного.

Радиоведущий - должность мне не известна, но тут согласен, человек делал свое дело хорошо, но за собой не следил.

Как видишь, интересность жизни не зависит от того, насколько ты публичный или накачанный.
Динамит такой же перебор, как и жирный пузатый ты, с пивом в руке, только на другой стороне палки.

А качество жизни о котором я писал, это не интересность, а насколько легко тебе утром встать с кровати, и насколько просто тебе делать какие-то вещи.
matkuzmy автор 26 авг 2026 в 14:17
-2
Цитата (al65 @ 26 авг 2026 в 14:14)

Ну во первых тем, что это не слово, а аббревиатура, от словосочетания физическая культура.

Во вторых, физкультрура, не подходит под то, что я написал. Физкультура - это общая культура жизни человека с физическими упражнениями, я же все таки писал о целенаправленных тренировках, необходимых мне лично для поддержания моего желаемого уровня физ подготовки.
matkuzmy автор 26 авг 2026 в 14:18
-2
Цитата (murla @ 26 авг 2026 в 14:06)
В 55 бегать уже вредно для суставов! Ударные нагрузки.

Ерунду не пиши.

Цитата (murla @ 26 авг 2026 в 14:06)
Можно и бег оставить, но только "джоггинг" - короткие шаги, опора только на пальцы.

Не, только не это, не давай неправильных советов, пожалуйста.
Stalker78yd 26 авг 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 26 авг 2026 в 14:15)
А качество жизни о котором я писал, это не интересность, а насколько легко тебе утром встать с кровати, и насколько просто тебе делать какие-то вещи.

алкашу с утра чекушку покажи, он с кровати ураганом поднимется gigi.gif
кому то качество жизни, встать к обеду
а кому то и помереть без мучений , насмотрелся онкологических, многие зожники были.
matkuzmy автор 26 авг 2026 в 14:22
0
Цитата (Stalker78yd @ 26 авг 2026 в 14:18)
Цитата (matkuzmy @ 26 авг 2026 в 14:15)

алкашу с утра чекушку покажи, он с кровати ураганом поднимется gigi.gif
кому то качество жизни, встать к обеду
а кому то и помереть без мучений , насмотрелся онкологических, многие зожники были.

Ты пытаешься натянуть сову на глобус. Рак бывает и у детей, что теперь?
И мучаются они побольше взрослых.

Алкашка, когда запой, это не жизнь вообще, зачем ты про нее вспомнил?
Klientt 26 авг 2026 в 14:25
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 26 авг 2026 в 12:05)
Вопрос в заголовок задает комрад ДИХЛОРЭТАН тут:
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3...#entry152487860
...
Так что ответа на вопрос, комрад ДИХЛОРЭТАН у меня нет.

И стоило ради такого ответа тему городить?

Это сообщение отредактировал Klientt - 26 авг 2026 в 14:27
EraserEx 26 авг 2026 в 14:29
Дементор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 26 авг 2026 в 13:05)
У стругацких в Стажерах

Можно было и поуважительнее.
Stalker78yd 26 авг 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 26 авг 2026 в 14:22)
Алкашка, когда запой, это не жизнь вообще

для кого как, смотря кого спрашивать))
а зачем вспомнил ?
а зщачем ты тему создал ? cool.gif
al65 26 авг 2026 в 14:32
0
Цитата (matkuzmy @ 26 авг 2026 в 14:17)

Ну во первых тем, что это не слово, а аббревиатура, от словосочетания физическая культура.

Во вторых, физкультрура, не подходит под то, что я написал. Физкультура - это общая культура жизни человека с физическими упражнениями, я же все таки писал о целенаправленных тренировках, необходимых мне лично для поддержания моего желаемого уровня физ подготовки.

"Физкультура - это занятия для улучшения собственного здоровья, а спорт - это расплата своим здоровьем для достижения ещё больших результатов".
Извините, вы хотя бы выполнили какой-нибудь спортивный разряд по виду спорта? Участвовали на соревнованиях по Правилам какого-нибудь вида спорта?

ЗЫ: Если найдёте на улице медаль победителя Олимпийских игр не считайте себя Олимпийским чемпионом.
OSinemasan 26 авг 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Какая своевременная тема. Пятый день не нахожу мотивации вернуться к утренней зарядке. Работа сидячая, по утрам 60 приседаний делал, анжуманя, турник, махи, наклоны. на выходных расслабился, больше не хочу себя мучать.
mnr1 26 авг 2026 в 14:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Если не пользоваться организмом, то он после 50 начинает ускоренно деградировать. Хоть суставы, хоть мышцы, хоть мозги. Спорить с этим глупо.

А вот какая нагрузка должна даваться, чтобы не очень быстро деградировать в старческом возрасте - тут уже можно обсуждать и задуматься каждому о своем.
ELEA 26 авг 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
"жене я и так нравлюсь" - да не факт, просто не говорит.
MaSHinA 26 авг 2026 в 14:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Stalker78yd @ 26 авг 2026 в 13:56)
Цитата (MaSHinA @ 26 авг 2026 в 13:40)
Не существует более эффективного упражнения с собственным весом, которое задействовало бы такое количество мышц во время выполнения.

отжимание

Подтягивание задействует бОльшее количество групп мышц и задействует 100% собственного веса. Это тяговое упражнение.
Отжимания это еще одно базовое упражнение с собственным телом лидирующее по количеству задействованных мышц. При отжимании задействуется около 70% массы тела. Это жимовое упражнение.
Если брать сухую математику и анатомию, то подтягивания задействует бОльше количество мышечных групп.

Но... Я не говорю, что подтягивания лучше или хуже отжиманий. Это разные упражнения, являющиеся зеркальными антагонистами. Их нельзя сравнивать. Это как сравнивать пароход и паровоз. То и то упражнение относится к базовым в атлетике.
mnr1 26 авг 2026 в 14:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (al65 @ 26 авг 2026 в 18:32)
Цитата (matkuzmy @ 26 авг 2026 в 14:17)

"Физкультура - это занятия для улучшения собственного здоровья, а спорт - это расплата своим здоровьем для достижения ещё больших результатов".
Извините, вы хотя бы выполнили какой-нибудь спортивный разряд по виду спорта? Участвовали на соревнованиях по Правилам какого-нибудь вида спорта?

ЗЫ: Если найдёте на улице медаль победителя Олимпийских игр не считайте себя Олимпийским чемпионом.

Он профессиональный волейболист. МС или КМС,, наверно. Просто в возрасте и с травмой.
matkuzmy автор 26 авг 2026 в 14:46
0
Цитата (Stalker78yd @ 26 авг 2026 в 14:31)
для кого как, смотря кого спрашивать))
а зачем вспомнил ?
а зщачем ты тему создал ?

У меня иногда нет ответа, не потому, что нет слов или аргументов, а потому, что если для человека алкашка жизнь и у него есть сравнение жизни с запоем и без, то отвечать нет смысла.

Цитата (al65 @ 26 авг 2026 в 14:32)

Гы, я кандидат в мастера спорта по волейболу, первый разряд по боксу и третий по скалолазанью.

Про соревнования я промолчу lol.gif Я плечо сломал на взрослой волейбольной лиге на тренировке, у меня крайне мало сезонов в которых я не учавствовал dont.gif
matkuzmy автор 26 авг 2026 в 14:49
0
Цитата (ELEA @ 26 авг 2026 в 14:44)
"жене я и так нравлюсь" - да не факт, просто не говорит.

Это книга, скорее одно из мнений авторов, братьев Стругацких. Но многие так думают.
У меня есть ребята еще лет 5 назад без пузика, потдтянутые, женились и завели детей.
Теперь пузико и тяжелая походка, слегка за 30.

П.С. А вот мой сын возвращается со мной в волейбол, посмотрим как пойдет, но может в лигу вернемся...
BORDOS 26 авг 2026 в 14:50
Пиф  •  На сайте 7 лет
0
Дихлорэтан - свой парень, мы его в обиду не дадим. Ты, тс, без наезда же вопрошаешь?)
А бегать, подтягиваться - всему своё время.

Это сообщение отредактировал BORDOS - 26 авг 2026 в 14:50
Markus2000 26 авг 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Моё, никому не нужное мнение - спорт - вреден. Тем более после ... 50.. да и после 40... Бег - вреден - износ суставов, ударные нагрузки на всё тело - ведь дорогой специальной обуви почти ни у кого нет и мало кто бегает по грунтовым дорожкам в лесу-парке, а в основном по асфальту-бетону вдоль загазованных магистралей - охрененное оздоровление.
Быстрая ходьба - да, чтобы пульс повышался, дыхание работало - и опять же , в чистом воздухе. Подтягиваться - многим уже никак - но просто повисеть - да, отжиматься + планка - да. Гимнастические разминочные упражнения - да - жгонка, махи руками-ногами, на скручивание, гибкость, наклоны - не резкие. Приседания - очень аккуратно и правильно, ибо суставы и сосуды. Никаких гирь - только гантели. в зависимости от подготовки - можно и тяжёлые- до 12 кг.
Велосипед - такое себе... -суставы, спина.
Плавание - да.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 316
7 Пользователей: managerzil, Андрей1956, Акентуй, SirOks, matkuzmy, MTUEngineer, хTRDх
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх