Я чемпион мира по ветеранам 2007 года (пауэрлифтинг WPC), серебряный призёр чемпионат мира по ветеранам в жиме лёжа 2009 (1 место проиграл только по собственному весу, подняли одинаково по 232,5 кг, весовая категория до 110 кг).
Но я остаюсь при своём мнении - Физкультура для здоровья, Спорт - для спортивных достижений.
ЗЫ: На 45 году жизни я поднял свой самый большой вес штанги в жиме лёжа без экипировки 232,5 кг. Это был спорт. Сейчас, на 61 году жизни, ничего не хочу поднимать - наелся железа.
Пришлось бросить и начать заниматься бегом всерьез. Бегал 10 и 15 и даже 20, и пробегал 3 *10 за 24 часа в эстафете с командой.
Потом стало ясно, что если не работать со спиной, с мышцами непосредственно, то спина уже не держит нагрузки, что колени тоже самое. И пришлось выбирать, что делать - качаться, подтягиваться, работать с тяжестями ради игры, или бросить все.
Ушатал ты себе на фиг суставы своим бегом и тяжестями, особенно если бегал по твердой поверхности.
Ошибка у тебя тут, спорт не особо полезен, полезна физкультура, а она подразумевает движение без нагрузки.
Вот плаванье почти идеальная штука, движенье есть, нагрузки на суставы почти нет, а на мышцы. С суставами тема такая движение должно быть но без вертикальной нагрузки, вон там со всякими резинками самое то
Ну во первых тем, что это не слово, а аббревиатура, от словосочетания физическая культура.
Во вторых, физкультрура, не подходит под то, что я написал. Физкультура - это общая культура жизни человека с физическими упражнениями, я же все таки писал о целенаправленных тренировках, необходимых мне лично для поддержания моего желаемого уровня физ подготовки.
"Физкультура - это занятия для улучшения собственного здоровья, а спорт - это расплата своим здоровьем для достижения ещё больших результатов". Извините, вы хотя бы выполнили какой-нибудь спортивный разряд по виду спорта? Участвовали на соревнованиях по Правилам какого-нибудь вида спорта?
ЗЫ: Если найдёте на улице медаль победителя Олимпийских игр не считайте себя Олимпийским чемпионом.
Помню был на прием в травмпункте , и дам зашла девчонка, и так с гордостю сказала врачу, и так с гордостью сказала, "я профессионально занимаюсь *******"
Он как на дуру на нее посмотрел, и сказал что ни один проф спорт не полезен для здоровья.
Включаем логику и думаем, ну вот мышцы можно накачать, а вот суставы только износить
Поэтмоу если регулятно тягать всякие веса, и давать большие нагрузки вы их просто износите, и начнут они болеть не 60-70-80 а гораздо раньше
Я чемпион мира по ветеранам 2007 года (пауэрлифтинг WPC), серебряный призёр чемпионат мира по ветеранам в жиме лёжа 2009 (1 место проиграл только по собственному весу, подняли одинаково по 232,5 кг, весовая категория до 110 кг).
Но я остаюсь при своём мнении - Физкультура для здоровья, Спорт - для спортивных достижений.
ЗЫ: На 45 году жизни я поднял свой самый большой вес штанги в жиме лёжа без экипировки 232,5 кг. Это был спорт. Сейчас, на 61 году жизни, ничего не хочу поднимать - наелся железа.
ух, блин. Это круто Я в 39 пошёл в зал, сейчас стабильно 160 стараюсь жать при своем 100кг
У меня иногда нет ответа, не потому, что нет слов или аргументов, а потому, что если для человека алкашка жизнь и у него есть сравнение жизни с запоем и без, то отвечать нет смысла.
и тем не менее это жизнь, а ответа нет только потому, что считаешь себя, единственно правым и правильным. по сути, многие великие люди, были алкашами, если взять древних философов, так вообще поголовно)) так и многие спортсмены, потом ими стали (а многие и во время). лозунг: спорт-жизнь, как раз таки просто лозунг и не более. жизнь - скорее движение, и не обязательно на перекладине, скорее наоборот, но и со стаканом естественно тоже такая себе, но жизнь.
На 45 году жизни я поднял свой самый большой вес штанги в жиме лёжа без экипировки 232,5 кг. Это был спорт. Сейчас, на 61 году жизни, ничего не хочу поднимать - наелся железа.
В этом вся проблема - у тебя почему-то только два состояния - спорт или физкультура, но в жизни есть несколько.
Есть физкультура, тут многие про нее пишут, щадящие нагрузки, ходьба с палочками, плавание брасом и прочее.
Есть спорт, это когда ты на уровне своего возраста занимаешься чем-то одним, кто-то волейболом, кто-то футболом, важно, что идет четкое понимаение тренировочного процесса, часто есть команды, есть некие достижения.
А есть спорт высших достижений, типа проф. комманд, в рамках которого тоже есть достижения для возрастных категорий.
Вот ты и перепутал, спорт для себя, и спорт для результата. Я в 45 лет на веса плевал, брал свои мелочи и делал, чтобы были мышцы, чтобы для тех нагрузок в том виде спорта, где я выкладываюсь для своего удовольствия, у меня ничего не плыло, не подворачивалось.
А калечить себя как ты я не стал. Поэтому мне 56-й год, и стараюсь вернуться, а ты бросил и тебе нехорошо. Может в этом разница?
а ответа нет только потому, что считаешь себя, единственно правым и правильным
нет, я считаю, что человек, это в первую очередь мозг, а любая химия, от алкашки до травки и препаратов, отключает его, поэтому и не человек там уже, а функция организма.
Цитата (Stalker78yd @ 26 авг 2026 в 15:16)
многие великие люди, были алкашами
Нет, но ты можешь себя утешать, я не против.
Цитата (Stalker78yd @ 26 авг 2026 в 15:16)
многие спортсмены, потом ими стали
Ключевое слово потом, сначла они чего-то достигли, а потом провалились в яму. Посмотри фильм Друг. Там будет о чем подумать.
На 45 году жизни я поднял свой самый большой вес штанги в жиме лёжа без экипировки 232,5 кг. Это был спорт. Сейчас, на 61 году жизни, ничего не хочу поднимать - наелся железа.
... А калечить себя как ты я не стал. Поэтому мне 56-й год, и стараюсь вернуться, а ты бросил и тебе нехорошо. Может в этом разница?
Улыбает, когда пишут, что сломал себе что-то "во взрослой лиге". Это было в возрасте 15 лет? Обычно так подростки пишут - "имею 2 взрослый разряд". И куда же вы стараетесь вернуться? У вас своя команда есть? Свои соревнования? В чём цель ваших методик планирования результативности в спортивных тренировках?
ЗЫ: Простите, а образование у вас спортивное есть?
Улыбает, когда пишут, что сломал себе что-то "во взрослой лиге".
Это ваше дело, взрослая, т.е. ветеранская лига, по возрасту делится. И по уровням.
Цитата (al65 @ 26 авг 2026 в 15:35)
И куда же вы стараетесь вернуться?
В волейбол.
У вас своя команда есть? Свои соревнования? В чём цель ваших методик планирования результативности в спортивных тренировках?
Да, и да. И цель - вернуть полноценное движение и использование правой руки.
Простите, а образование у вас спортивное есть?
Вы мои ответы выше вообще читали? Да есть, я тренер, какие еще у вас ко мне вопросы? Потому что я написал о подходе к понятию спорт, а получил личный наезд в ответ. Не прикольно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)