Приводнившийся после 13го полета Starship S40 наконец-то в плавучем доке.
Спустя 32 дня корабль наконец-то вытащили из воды. Сегодня судно FORTE погрузилось под воду, чтобы Starship S40 загрузили на специальную платформу для транспортировки. Сама операция уже прошла, и док медленно поднимается. Впереди путешествие обратно в Техас.
SpaceX показали новый Super Heavy перед Flight 14 Запуск IFT-14 ориентировочно намечен на середину сентября 2026 года SpaceX продолжает подготовку к четырнадцатому испытательному полёту Starship. На стартовый комплекс Pad 2 на базе Starbase в Техасе доставили ускоритель Super Heavy Booster 21. Перед его соединением с кораблём Ship 41 специалисты проведут огневые испытания всех 33 двигателей Raptor.
32 дня в солёной воде — серьёзное испытание для нержавейки. Интересно, в каком состоянии теплозащита и внутренние баки после такого купания. То, что S40 вообще удалось приводниться (а не взорваться или перевернуться) — уже победа для 13-го полёта. Теперь главное — как быстро SpaceX проведёт постполётный анализ: коррозия, клапаны, электроника. Если двигатели пережили гидроудар и засоление, это будет колоссальный опыт для будущих многоразовых миссий. Ждём фото с дока в высоком разрешении!
Не, я, конечно, всех тонкостей не представляю, но мне почему-то кажется что сделать новую первую ступень, не сильно отличается по стоимости, от посадки-вылавливания-транспортировки- дефектовки-ремонта старой.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не, я, конечно, всех тонкостей не представляю, но мне почему-то кажется что сделать новую первую ступень, не сильно отличается по стоимости, от посадки-вылавливания-транспортировки- дефектовки-ремонта старой.
Вот поэтому Маск представляет и он - триллионер, а вы - нет.
Стоимость дефектовки может быть любой. Вы можете месяц один болт разглядывать за миллион. Лишь бы кто платил. А Маск умеет снижать затраты, а не раздувать их.
А если сразу сделать нормально, то его вообще разглядывать не нужно. Самолеты не намного проще ракеты, но их не перебирают после каждого полета.
А глупость про невыгодность многоразовости раздувают те кто не умеет и не хочет ей заниматься.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)