Wildberries запустила мессенджер WB Chat: чаты, группы, каналы и расшифровка голосовых

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 26 авг 2026 в 12:41
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
6
Мессенджер WB Chat от Wildberries стал доступен всем желающим. Официального анонса компания не делала, работающий клиент обнаружил Код.ру.

Вход осуществляется через WB ID. Список диалогов разделён на четыре вкладки: «Все», «Чаты», «Группы» и «Каналы» — создать группу или собственный канал можно прямо с пустого экрана.

Профиль устроен привычным образом: аватар, имя, статус и выбор юзернейма. Отдельными пунктами вынесены «Избранное» и папки с чатами. Навигация собрана в плавающую панель из трёх иконок внизу экрана: профиль, чаты и настройки.

Из заявленных функций — обмен фото и видео, пересылка сообщений и ответы на них, а также статусы. Работает и расшифровка голосовых сообщений: рядом с кнопкой воспроизведения появляется отдельная кнопка, превращающая запись в текст.

На данный момент приложение в стадии бета-тестирования — возможны ошибки. Скачать можно в Google Play, App Store и RuStore. Также доступна веб-версия.

https://kod.ru/wb-chat-zapusk-dlya-vseh?ysc...ljrcum459520565

ЯПлакал тоже уже в чате: https://chat.wb.ru/join/R0DgIE2Bog6V9WZG

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Naibu 26 авг 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Свято место пусто не бывает ©
Я думаю ща тема с такси и с аналогом авиты расцветет просто буйными красками. Жрать то им надо что-то, а как торговая площадка они себя дискредитировали полностью.
Потом и вазон подтянется и яндекс со сбером и мвидео. И не выйдет опять " национального мессенджера ", а выйдет дохуя частных, но контролируемых. А потом опять утечки данных не тех не в те руки, и так далее по кругу. Можно было бы сразу так начинать, и телегу не блокировать.

ЗЫ: шпалит Шадаев что ли, не пойму?

Это сообщение отредактировал Naibu - 26 авг 2026 в 12:49
VampirBFW 26 авг 2026 в 12:43
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
После того что вб устроил моей жене, я желаю им оьосрацо всей компанией

joshik 26 авг 2026 в 12:44
Весельчакноррис  •  На сайте 14 лет
1
замена скаму?
Severodvinec 26 авг 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (VampirBFW @ 26 авг 2026 в 12:43)

А можно всю историю?
Griffithtvr 26 авг 2026 в 12:44
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
это конечно замечательно, но варежки для дочери весной, там заказанные, мне привезут все же?
Sadlygrov 26 авг 2026 в 12:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Если так и дальше продолжиться.То там общаться будет некому и незачем

fiftyграмм 26 авг 2026 в 12:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Рейтинг и отзывы на него, моё почтение, конечно)
Что тут, что там - 2.5
Спасибо, не надо.

Peredvan 26 авг 2026 в 12:47
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Ну теперь заживёмЪ!
Сова82 автор 26 авг 2026 в 12:49
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 26.08.2026 - 12:43)

Просим, просим. Всю историю.

Ono76 26 авг 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
"Весь последний год Wildberries и его владельцы пускали средства на скупку непрофильных активов. Одновременно маркетплейс наращивал прибыль за счет увеличения финансовой нагрузки на продавцов. Когда же по складам начали наносить удары БПЛА, RWB стал от государства требовать взять финансовую ответственность и перед маркетплейсом, и перед продавцами.

С сентября 2025 года RWB и его владельцы на средства маркетплейса приобрели: парфюмерную сеть «Рив Гош»; аптечную сеть «Еаптека»; бизнес-центр в Москве у Павелецкого вокзала; долю национального почтового оператора Узбекистана UzPost; транспортные сервисы «Ситимобил», «Таксовичкоф» и «Грузовичкоф»; бизнес-центр на Летниковской улице в Москве; АО «Международный Аэропорт Магас»; Площади в БЦ «Легион I» в Москве; крупного туроператора Fun&Sun и т.д.

Огромные средства вкладываются в проектирование и строительство на территории «Москва-Сити» 80-этажный небоскреб «Багратион». Несмотря на обещания, RWB продолжает вкладываться в непрофильные активы и после начал атак БПЛА на склады. Только в августе стало известно, что по требованию RWB проект башни «Багратион» пересмотрели, увеличив проектную высоту до 439,7 метра.

Через компанию «Новый старт» огромные деньги пускаются на скупку предприятий космической отрасли.  

Также большие средства вкладываются в WB-банк, как отдельный проект, а не составную маркетплейса.

Одновременно с этим Wildberries за этот же год увеличил нагрузку на продавцов, повысив размер комиссии и цену логистических услуг — с 31,9% до 42,7%. Средний размер комиссии и стоимости логистических услуг для селлеров Wildberries достиг 42,7%.

То есть хозяева RWB (сенатор Керимов, братья Мирзояны, стоящие за ними чиновника АП РФ Вайно и Громов) максимально подстелили себе «солому». Ведь все эти активы, купленные на средства, выведенные из Wildberries, никак не пострадали от ударов по складам, продолжают и будут продолжать приносить владельцам большие прибыли.

Прямо перед атаками на логистические склады, WB ввел в оферту пункт, что не несет перед продавцами ответственности за товары, хранимые в логистических комплексах. А сразу после атак, маркетплейс начал тратить огромные деньги на PR-кампанию, что всю ответственность перед продавцами должно взять на себя государство. Заодно, и требовать и для себя крупных госвливаний."

Сегодня, Губернатор Тамбовской области Первышов:
"После террористической атаки украинских беспилотников на Котовск в ночь на 26 августа пожар полностью уничтожил логистический центр Wildberries."

GS70 26 авг 2026 в 12:49
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Griffithtvr @ 26 авг 2026 в 16:44)
это конечно замечательно, но варежки для дочери весной, там заказанные, мне привезут все же?

в чате и спроси
VampirBFW 26 авг 2026 в 12:52
0
Цитата (Severodvinec @ 26.08.2026 - 12:44)
А можно всю историю?

Стандартно, пошли списания по 320 рублей каждый месяц. Их тп состоит из двух категорий, тупые и охуевшие. Пришлось тащить жену в банк, карту перевыпускать. Потому я делаю им там всем оьосрацо.

MATPOCKNH 26 авг 2026 в 12:54
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
4
Цитата (VampirBFW @ 26.08.2026 - 12:52)
Стандартно, пошли списания по 320 рублей каждый месяц. Их тп состоит из двух категорий, тупые и охуевшие. Пришлось тащить жену в банк, карту перевыпускать. Потому я делаю им там всем оьосрацо.

Виновата конечно же не жена. Правильно?

Severodvinec 26 авг 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (MATPOCKNH @ 26 авг 2026 в 12:54)

Карта виновата, по всей видимости. cool.gif
Chelovekov 26 авг 2026 в 13:00
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Severodvinec @ 26.08.2026 - 12:44)
А можно всю историю?

Наверное свез все товары на один из сгоревших складов.

Пакосяпа 26 авг 2026 в 13:01
распиздяй  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (MATPOCKNH @ 26 авг 2026 в 12:54)

Наверное вступила в клуб ВБ за рубль на месяц там же на 5% дешевле товар можно купить. и потом забыла выйти, мне то сколько предлагали я забил на это и ничего не списывали.
VampirBFW 26 авг 2026 в 13:02
-1
Цитата (MATPOCKNH @ 26.08.2026 - 12:54)

Нет представляешь вины жены тут нет, это ебанный ВБ подключил ей подписку и пиздел что отключить ну никак нельзя

VampirBFW 26 авг 2026 в 13:03
0
Цитата (Пакосяпа @ 26.08.2026 - 13:01)
Наверное вступила в клуб ВБ за рубль на месяц там же на 5% дешевле товар можно купить. и потом забыла выйти, мне то сколько предлагали я забил на это и ничего не списывали.

Ага, только в их сраном в банке галочка была неактивной, а подписка активной. И тп ну никак не могла понять почему их вббанк деньги списывает

рекрут 26 авг 2026 в 13:04
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
0
Пацаны начали строить аналог корейского "Самсунга", чтоб полностью вся жизнь граждан в тени компании проходила - от рождения до кремирования, но Мадяр поднсрал, беда...
MATPOCKNH 26 авг 2026 в 13:05
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (VampirBFW @ 26.08.2026 - 13:02)
Нет представляешь вины жены тут нет, это ебанный ВБ подключил ей подписку и пиздел что отключить ну никак нельзя

Как скажешь.

Тяж 26 авг 2026 в 13:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 26 авг 2026 в 13:03)
Цитата (Пакосяпа @ 26.08.2026 - 13:01)

Ага, только в их сраном в банке галочка была неактивной, а подписка активной. И тп ну никак не могла понять почему их вббанк деньги списывает

У моей такая же история. Пытаются списать каждый месяц. Благо карта привязана без денег, поэтому не получается. Но уведомления стабильно раз в месяц приходят.
Маронюх 26 авг 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Для меня по валдберису только один плюс, познакомился с двадцатипятилетней девушкой на выдаче и у нас был Роман

Это сообщение отредактировал Маронюх - 26 авг 2026 в 13:09
Пакосяпа 26 авг 2026 в 13:11
распиздяй  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Маронюх @ 26 авг 2026 в 13:08)
Для меня по валдберису только один плюс, познакомился с двадцатипятилетней девушкой на выдаче и у нас был Роман

Роман это сын или её молодой парень? lol.gif
Тяж 26 авг 2026 в 13:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Маронюх @ 26 авг 2026 в 13:08)

Уточните. В тебе или в ней был Роман?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
40 Пользователей: Bodrihin, amv32, Тяж, akausa, BlackBear, Kesefi, Uiss, apaSSnay, konstantinez, sm9, Polkovnik, DafnaLavrova, xrupatan, pit1278, MEGAVOLT24, Бабкамэн, Huguenot, Роммаш, Yaki1985, serega455, PodzaBorman, jeff2000, kutusha23, Hotbird, JakeINC, WERDEN, lonsdale37, revun, рекрут, LegusEkb, shurikrus, Gdiman, DazBanza, OSM, sector7, MasVild, imbecile55, AlexKole, Danar, TH3J0K3R
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх