Кинотеатры или, Дальше я в кино не хожу. Потому что....

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dozacoffee 23 авг 2026 в 10:43
Весельчак  •  На сайте 3 года
4
Уберем мое детство, когда все ходили в кино с креслами из фанеры, покрашенные в красный цвет и перенесемся в ...начало 21 века.

Город Самара. Рядом с ЗИМом "вырос новый кинотеатр" (вот все в кавычках) ЗВЕЗДА. Поправьте меня, если не в 1999-2000.
Почему в кавычках? Потому что это знаменитый завод ЗИМ, который и часы делал и прочие штуки и вырос он, как в те времена было, на обломках: тут зашили, здесь прикрыли.

Вот старый я, не могу не тыкнуть в прошлое свое.

Итак. Новый современный в Самаре первый кинотеатр. С новыми технологиями.

Первая часть Звездных Войн. Почти первый сеанс. День. Рядом со мной пацан лет 12 и я дядька 26 лет.

Такого эффекта я не ожидал. Звук был на максимуме. Экран широчееееный. После обычных советских кинотеатров с мягкими креслами то!

Все новинки сразу просматривались без исключения.

Потом все это ушло в прошлое. Появились другие кинотеатры, да и фильмов стало значительно больше и все стало замыливаться. Спроси меня, что ты еще помнишь, отвечу с трудом.

Помню, что смотрели Бумер и все были в восторге. На телефоне себе созадал сам рингтон Та дам - Тадам - Та та та та та -дам. Да. Вот такие телефоны были, можно было себе самому рингтон создать (Рингтон? Ты о чем сейчас?)

Ходили в кино дальше по инерции с семьей или с подругами\друзьями.

А потом, толи уже стал зажираться от бесконечных новинок, а может старый стал, что уже даже Трансформеры не впечатляли.

Но точно помню МАТРИЦУ, которая взорвала мир.

Потом ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ

и ДЖОКЕР.

Дальше я в кино не хожу. Потому что....

Это сообщение отредактировал dozacoffee - 23 авг 2026 в 10:47
Все комментарии:
Mishgan81 23 авг 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (dozacoffee @ 23 авг 2026 в 17:43)
Ты о чем сейчас?

Вот я тоже хотел у тебя ТС спросить. Всё сумбурно как то.

Это сообщение отредактировал Mishgan81 - 23 авг 2026 в 10:49
vasiliynew 23 авг 2026 в 10:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
В последний раз я ходил в кинотеатр на Аватар2 и понял что больше я в кинотеатры ни ногой. Смотреть пиратскую не широкоформатную версию это такое себе удовольствие.
anikifya 23 авг 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (dozacoffee @ 23 авг 2026 в 10:43)
Дальше я в кино не хожу. Потому что....

большинство фильмов стали похожи на "вселенную марвел" - целевая аудитория - 7-11 лет
и при этом они набиты неграми и гомосексуалистами.
Вместо сюжета - отборная клюква
Что там смотреть? dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 23 авг 2026 в 10:51
dozacoffee автор 23 авг 2026 в 10:51
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Mishgan81 @ 23 авг 2026 в 11:49)
Цитата (dozacoffee @ 23 авг 2026 в 17:43)
Ты о чем сейчас?

Вот я тоже хотел у тебя ТС спросить. Всё сумбурно как то.

Да я про рингтоны)
CutPaste 23 авг 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
В детстве помню пошли на "К сокровищам авиакатастрофы", сидели в первом ряду. Кода вертолёты неслись над полями чувство присутствия было непередваемым. Как будто я сам летел на вертолёте.

Из последнего что дейстительно стоило смотреть в кино был первый аватар, в 3Д.

Сейчас купил себе проектор, онлайн кинотеатры. Смысла особого куда-то идти нет.

ЗЫ вспомнилось, Бернес
Цитата
Мне с малых лет запомнилось одно:
Оно стояло на углу Ванцетти
И называлось весело «КИНО».
Фрегаты надували паруса,
А я сидел и верил в чудеса…

Это сообщение отредактировал CutPaste - 23 авг 2026 в 11:00
Exheredato 23 авг 2026 в 10:52
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Не ну потом в диковинку с очками, какие то IMAX, аж как рекламировали экран 7 этажей.

Я Алису Бертона смотрел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
evgen327 23 авг 2026 в 10:52
Пенсионер ЯПлакал  •  На сайте 18 лет
1
Последний фильм на котором был в кинотеатре - Джокер
LeprikonUfa 23 авг 2026 в 10:53
Приколист  •  На сайте 3 года
4
А я сегодня пойду на паука)
Минусите.

Салют 23 авг 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ходил в кино в последний раз и то за компанию, на "Веном 1"... уснул, был ночной сеанс... а я его до этого тем более смотрел на компе...
В КИНО БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ! Нечего смотреть вообще!!!!
WhiskIn 23 авг 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Смысла не вижу. Попкорна ежели только похавать gigi.gif
А шедевров нынче не выпускают.
podonok1 23 авг 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (anikifya @ 23 авг 2026 в 10:51)
и при этом они набиты неграми и гомосексуалистами.
Вместо сюжета - отборная клюква

поддержу данного оратора , смотреть невозможно , давно уже пересматриваю старые фильмы ищу "новенькое" в стареньком , выяснил , что много чего не смотрел .
OzzyUSB 23 авг 2026 в 11:00
Шутник  •  На сайте 25 дней
3
После впечатлений от просмотра Интерстеллара для меня кинотеатры умерли. Пробовал что-то ещё посмотреть в кинотеатре - скукота смертная. Теперь только дома и что-то действительно сто́ящее, благо, телек 75' позволяет. Если нет ничего хорошего - смотрю старое или читаю книги. Сейчас вот, впервые в жизни начал читать Лавкрафта. Очень нравится.

IKS 23 авг 2026 в 11:00
Трахический  •  На сайте 15 лет
8
Приходишь, смотришь погружаешься в атмосферу и тут какая то блядь начинает жрать сухаррики или чипсики громогласго шурша упаковкой а то и почавкивая и похрюкивая. А пиздаболики по телефончику? А любители пенного потом бегающие через каждые 20 минут поссать и покурить. Короче атмосфера постоянно рушится и ты уже не в центре событий а опять в зале полном уебанов, которые если посидят тихо то потеряют свое никчемное "я".
От того хожу очень редко, смотрю дома.
janggg 23 авг 2026 в 11:05
Шутник  •  На сайте 4 года
1
я ходил в "нерезиновой" в Пушкинский, и в Прагу. это было нечто. огромный экран, звук, полное погружение. раз в неделю точно ходил. а потом понастроили фигни какой то на 9 кинозалов, на 15БЛЯ, думал скоро как в видеосалонах телек поставят и начнут крутить.. хотя хонгильдона и кинконга я посмотрел с удовольствием. и вот с приходом многозальников кинотеатры для меня умерли. ну нет в них цельности отдыха. так же можно и дома посмотреть на телеке. а вот в АЙМАКС еще можно сходить, только фильмов не стало таких "больших" последний раз аватара первого там смотрел. а сейчас дома проэктор и вообще не тянет туда.. как то так.

Это сообщение отредактировал janggg - 23 авг 2026 в 11:06
ЦарьГоры 23 авг 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 2 года
3
...

Анда 23 авг 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 3 года
1
В 2001 на Милку с зомбями подружка затащила. И тогда же на Александра. Больше не был. Может из классики что нибудь показывали, сходил бы. А на новое говнище даже не тянет идти.
SAMURAI51 23 авг 2026 в 11:17
Лорд Ситхов  •  На сайте 10 лет
1
Звёздные войны вышли с 4 части, а не с первой.

Циммерман 23 авг 2026 в 11:18
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (vasiliynew @ 23 авг 2026 в 12:50)
В последний раз я ходил в кинотеатр на Аватар2 и понял что больше я в кинотеатры ни ногой. Смотреть пиратскую не широкоформатную версию это такое себе удовольствие.

Я его в нормальном 3D смотрел, не как первый впечатлил, но вполне себе. Третий в 3D уже не кажут, поэтому смотрел дома.
У ТС просто киноимпотенция, я бы чаще ходил в кино, да не на что, не Колобка же смотреть. Плюс дома, как у многих, большой телек с хорошим саундабаром, вполне можно смотреть.
Werter223 23 авг 2026 в 11:19
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
2
Ходил в кинотеатр лет десять назад. Встретился с девушкой, пошли в кино, а там звук на полную громкость. Думал оглохну. Больше не хожу.

Lommmm 23 авг 2026 в 11:19
Приколист  •  На сайте 4 месяца
2
... потому что это называется возрастная переоценка пользы. Очень часто зритель (читатель) ассоциирует себя с героем фильма (книги). Когда взрослеешь, то и твои герои, тоже взрослеют и вместо героев Арнольда Шварцнегера, ближе становятся герои Достоевского - князь Мышкин или Раскольников.

Кабрачупа 23 авг 2026 в 11:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Из последнего что то типа Хонгильдон,Короткого замыкания ну и с Чакраборти) И из зала и из проэкторной. Дома смотришь то что хочешь,а не что показывают) И пауза есть с перемоткой)
Andygoo 23 авг 2026 в 11:42
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Lommmm @ 23 авг 2026 в 11:19)
... потому что это называется возрастная переоценка пользы. Очень часто зритель (читатель) ассоциирует себя с героем фильма (книги). Когда взрослеешь, то и твои герои, тоже взрослеют и вместо героев Арнольда Шварцнегера, ближе становятся герои Достоевского - князь Мышкин или Раскольников.

и повстанцы бомжы а империя эт медицина образование и прогресс!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 431
14 Пользователей: nik564, CutPaste, stent1, Макс51, Andygoo, anikifya, 359, KOFER25, MihanCamapa, Еледохлый, Nimret, chersky81, GhosT333, Рeгион33
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх