Позвольте спеть мне песню, С моей гитарой старой. Позвольте спеть Вам песню – Я ведь итальянец!
Привет, Италия, со спагетти «аль денте», И партизаном в роли президента, И с магнитолою, прижатой прямо к сердцу, И с канарейками в окошках тесных.
Привет, Италия, привет и Вам, артисты, Хоть про Америку все манифесты, Но песни здесь все про любовь, И скажем к слову, В толпе монахинь стало меньше вроде.
Привет, Италия, Привет и Мария, Печаль в глазах твоих вдруг поселилась, И Бог мой милый, Верю, сын я твой любимый.
Позвольте спеть мне песню, С моей гитарой старой. Позвольте спеть Вам песню – Одну лишь песню тихо, тихо. Позвольте спеть мне песню, Я горд, что здесь родился, Я ведь итальянец, Итальянец сердцем.
Привет, Италия, Ты живёшь бесстрашной, С привычным кремом, чтоб пахнуть свежей мятой. С костюмом синим, не без полосы, И вновь с футболом в воскресенье по ТВ.
Привет, Италия, с очень кофе крепким, С носками новыми на полке в пакете, И флагом, сданным вновь в химчистку, С Фиатом старым, ему бы быть давно в починке.
Привет, Италия, Привет и Мария, Печаль в глазах твоих вдруг поселилась, И Бог мой милый, Верю, сын я твой любимый.
Позвольте спеть мне песню, С моей гитарой старой. Позвольте спеть Вам песню – Одну лишь песню тихо, тихо. Позвольте спеть мне песню, Я горд, что здесь родился, Я ведь итальянец, Итальянец сердцем.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла…
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Когда-то давно, Тото Кутуньо приезжал в Ленинград. Так получилось, что он оказался в гостях у наших соседей. Хозяйка, в гостях у которой он был, зашивала ему штаны. Знаю это от той самой хозяйки - нашей соседки)
Сайт вроде развлекательный. Заголовок напомнил старый анекдот 80-х. -Сегодня, после продолжительной и тяжелой болезни; не приходя в сознание, в районе 10 утра, ...Приступил к работе генеральный секретарь коммунистической партии..
Сайт вроде развлекательный. Заголовок напомнил старый анекдот 80-х. -Сегодня, после продолжительной и тяжелой болезни; не приходя в сознание, в районе 10 утра, ...Приступил к работе генеральный секретарь коммунистической партии..
Причем здесь это?
Когда-то давно, Тото Кутуньо приезжал в Ленинград. Так получилось, что он оказался в гостях у наших соседей. Хозяйка, в гостях у которой он был, зашивала ему штаны. Знаю это от той самой хозяйки - нашей соседки)
А я как то с Челентано в одном заведении перекусывал, лет двадцать назад. Думал, звезды только едят, как обычные люди-а у них еще, оказывается, и штаны порваться могут Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 22 авг 2026 в 22:38
Я в юности просто обожала Кутуньо. У меня была виниловая пластинка с его хитами. И я все их знала наизусть. Нет, итальянский не знаю, но я пела то, что слышала)). Позже нашла настоящие слова "Ла шантэ ми кантаре", но нормальный перевод сама сделать не смогла. Поэтому еще одно спасибо valerobusу за хороший перевод!
И я не знала, что прекрасные мелодии в исполнении Дассена написал Кутуньо. Очень классный ролик, прям порадовал!
Отличный композитор, мультиинструменталист. Но как человек - говнистенький, как это ни печально. Кстати, его "L'italiano" занял не первое место, а пятое. А первое место было отдано "Solo noi" тремя годами ранее.
Отличный композитор, мультиинструменталист. Но как человек - говнистенький, как это ни печально. Кстати, его "L'italiano" занял не первое место, а пятое. А первое место было отдано "Solo noi" тремя годами ранее.
В 1983 году Тото Кутуньо участвует в фестивале в Сан-Ремо с песней «L’italiano», которая по сегодняшний день остается «визитной карточкой» артиста. Официально песня занимает 5-е место, однако по результатам «народного» голосования Totip, проведённого сразу после фестиваля, L’italiano занимает 1-е место. После фестиваля песня достигла первых мест в хит-парадах Франции (13 недель)[11], Италии[12], Швейцарии[13], высоких мест в других странах.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)