Как же я люблю наши банки!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дайкон 21 авг 2026 в 03:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
У нас с ними, похоже, какие-то очень своеобразные отношения. Или это у них ко мне большая светлая любовь на почве внезапно возникшей неприязни... Как бы там ни было, чувство у нас, похоже, взаимное - пока смерть не разлучит нас.

Приезжаем мы, значит, в ВЧ, получаем под расписку баулы шмурдяка оставшегося на складах с 90-х. Пока переодевались, нарисовался очень вежливый дяденька. Я сначала думал ФСБ-шник. Очень уж вежливый, прям вкрадчивый. Ну, или особист, может, какой.
Нифига. Это, оказывается, ПАО ВТБ подсуетилось и, со всей заботой о ближнем, подготовило кучку бумаги и кусочек дебетового пластика с гордой надписью "Армия России". И ненавязчивой припиской "военторг" на обратной стороне. Мол, "Ты знаешь на что потратить, братан!" Ну все для удобства же!

Десятого числа, день в день, четко по армейски Минобороны переводит на эту карту свои (вернее, уже как бы - мои) копейки. А там реально копейки. Мы же не бич-войска, не алко-штурмовики, нам мильёны не положены. 35к "подъемных" от Минки и тыщ восемь зарплаты за июль получилось. (Привет адептам "Едете убивать за деньги!")
Правда, то, что Минка что-то перевела я узнаю только по звонку в ВТБ, ибо самая лучшая в мире карта у меня в приложении не отображается.
- Ой, просто вам надо подъехать в наше отделение для уточнения данных.
- А вежливый дяденька чем, простите, занимался, когда мне карту выдавал?
- Ну, э...
- Ясно.

Только 18-го числа я нашел оказию, с МОГами, шмогами и перемогами добраться до отделения драного ВТБ, до которого от нашего ПВД чот около сотни километров. "Подтвердил данные", получил явки-пароли, добавил карту в приложение и даже (Боги, видимо, надоумили!) маленькую кучку налички снял - на крайний случай.
И крайний случай не заставил себя ждать! Утром просыпаюсь - Привет, заебал! Минус 5700р на карте. Поперся звонить выяснять.
- А это налоговая по вашему ИП счёт выставила, мы и списали.
- А какого, простите, полового члена, вы списываете налоги по ИП с карты участника боевых действий?
- Откуда нам знать, что вы участник!
- Даже если ваш представитель не обратил внимания на то, что подписание договора происходило в воинской части, то надпись "Армия России" на карте как бы намекает.
- Ну, вам просто надо подъехать в ближайшее (ха!) отделение нашего банка, написать заявление, предоставив все документы, и тогда списания прекратятся. И вообще, это не мы виноваты, это всё налоговая! (Спойлер: Нет!)
- Допустим! Допустим я каким-то чудом доберусь до вашего "ближайшего" отделения и подпишу все бумажки. Когда вы вернёте мне списанные средства?
- Ну. Они же уже списаны. Их нельзя вернуть.
- Вот как!

Два часа я потратил на переговоры с ВТБ и Налоговой, которая сделала круглые глаза: "А мы тут причем? Мы просто скидываем в банки предписания, а списывать, или нет - это уже их личная инициатива". Удивился. Погуглил. Реально - факт! Статья 7 закона №603-ФЗ очень прозрачно на это намекает.

Почесал репу и понял, что круг замкнулся. Наверное даже немного растерялся бы, но спасибо Вайлдберрис за бесценный опыт! Сел и накатал обращение в ЦБ РФ. Уже на следующий день они переслали мою писо-нину в ВТБ, на что те пообещали разобраться до 10.09.2026. В противном случае Банк России займётся решением проблемы самостоятельно.

В общем, господа-коллеги, если кто дочитал понос сознания до этих строк - не стесняйтесь обращаться в Банк России! Эти ребята Реально работают! Причем, очень четко, оперативно и по существу!
Обращение очень легко и просто составляется прямо у них на сайте, а войдя через Госуслуги вам даже не придется вручную набивать свои данные.

Вот прям рекомендую! Ребята реально молодцы! Спасибо им, большое-человеческое.

Как же я люблю наши банки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
dmakc86 21 авг 2026 в 03:16
Макс  •  На сайте 7 лет
7
Я только название темы прочитал, сразу подумал, что про ВТБ будет lol.gif Более конченого банка у нас в стране нет, начиная от региональных отделений и заканчивая техподдержкой - настолько конченный уровень сотрудников, просто слова не находишь. На их фоне СБ Сбера - офигенные парни, с которыми приятно поговорить)))
Дайкон автор 21 авг 2026 в 03:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (dmakc86 @ 21.08.2026 - 03:16)
Я только название темы прочитал, сразу подумал, что про ВТБ будет Более конченого банка у нас в стране нет, начиная от региональных отделений и заканчивая техподдержкой - настолько конченный уровень сотрудников, просто слова не находишь. На их фоне СБ Сбера - офигенные парни, с которыми приятно поговорить)))

Вот тоже всю дорогу на Сбер грешил, но, похоже, ВТБ (ПАО) подают серьезную заявку на пальму первенства в умении испортить жизнь своим клиентам!))

PetrooooVich 21 авг 2026 в 03:21
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Дайкон @ 21 авг 2026 в 03:09)
35к "подъемных" от Минки и тыщ восемь зарплаты за июль получилось. (Привет адептам "Едете убивать за деньги!")

ЯП за 8 тыщ в месяц не пошёл бы в контрактники, даже с дивана жёппу не оторву за 8 тыщ.
Tigrek 21 авг 2026 в 03:24
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 16 лет
0
Это сейчас реклама СВО чтоль была, или что? Я пас.
Aleksey4444 21 авг 2026 в 03:25
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
0
А там реально копейки. Мы же не бич-войска, не алко-штурмовики, нам мильёны не положены. 35к "подъемных" от Минки и тыщ восемь зарплаты за июль получилось. (Привет адептам "Едете убивать за деньги!")

А какого, простите, полового члена, вы списываете налоги по ИП с карты участника боевых действий?
- Откуда нам знать, что вы участник!
- Даже если ваш представитель не обратил внимания на то, что подписание договора происходило в воинской части, то надпись "Армия России" на карте как бы намекает.

Абсолютно без каких-то задних мыслей или желания поймать на нестыковках.
Но это как? Мобилизованный?
Иванзлой 21 авг 2026 в 03:27
юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Дайкон @ 21 авг 2026 в 08:09)
... получаем под расписку баулы шмурдяка ...

это как?

Шмурдяк- жарг- суррогатный спиртной напиток; дешёвое (как правило, креплёное) низкокачественное плодово-ягодное вино
Lelik72RUS 21 авг 2026 в 03:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
После первого же их подобного косяка и нудного оффлайн разбирательства я тупо закрыл у них все счета, и отозвал согласие на обработку своих персональных данных. Не забывайте это делать, когда прекращаете взаимодействие с любыми структурами, где есть ваши паспортные данные.
Дайкон автор 21 авг 2026 в 03:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (PetrooooVich @ 21.08.2026 - 03:21)
ЯП за 8 тыщ в месяц не пошёл бы в контрактники, даже с дивана жёппу не оторву за 8 тыщ.

Справедливости ради, у меня в июле дня четыре ток "рабочих" получилось, и те без боевых заданий, тупо окладные))
Но тема, вроде, не об этом была. А то, смотрю, меня уже тут в охотники за головами пытаются записать))

GhosT333 21 авг 2026 в 03:31
Ярила  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (dmakc86 @ 21 авг 2026 в 10:16)
Я только название темы прочитал, сразу подумал, что про ВТБ будет lol.gif Более конченого банка у нас в стране нет, начиная от региональных отделений и заканчивая техподдержкой - настолько конченный уровень сотрудников, просто слова не находишь. На их фоне СБ Сбера - офигенные парни, с которыми приятно поговорить)))

Они конченые настолько что когда я спрашивал у оператора на горячей линии почему заблокировали карты при попытки снять 80 000 рублей "что мне делать?", оператор открыто говорит "Если Вам не нравится как работает наш банк переводите деньги в другой банк" lol.gif
Дайкон автор 21 авг 2026 в 03:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Aleksey4444 @ 21.08.2026 - 03:25)
Абсолютно без каких-то задних мыслей или желания поймать на нестыковках.
Но это как? Мобилизованный?

Некоторые регионы приравнены к зоне СВО. Боевые задания на территории РФ без участия в штурмах. Как тут говорят: "Мы воюем с роботами".

dmakc86 21 авг 2026 в 03:35
Макс  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (GhosT333 @ 21 авг 2026 в 03:31)
Цитата (dmakc86 @ 21 авг 2026 в 10:16)

Они конченые настолько что когда я спрашивал у оператора на горячей линии почему заблокировали карты при попытки снять 80 000 рублей "что мне делать?", оператор открыто говорит "Если Вам не нравится как работает наш банк переводите деньги в другой банк" lol.gif

В этом плане все банки ссутся перед ЦБ. У нас начальник скидывал премии через СБП - 100 тыщ перевёл частями и все счета заблокированы - "приезжайте в отделение, доказывайте, что не олень"(Сбер) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dmakc86 - 21 авг 2026 в 03:36
svin 21 авг 2026 в 03:39
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Иванзлой @ 21 авг 2026 в 03:27)
Цитата (Дайкон @ 21 авг 2026 в 08:09)
... получаем под расписку баулы шмурдяка ...

это как?

Шмурдяк- жарг- суррогатный спиртной напиток; дешёвое (как правило, креплёное) низкокачественное плодово-ягодное вино

мусор
Дайкон автор 21 авг 2026 в 03:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Иванзлой @ 21.08.2026 - 03:27)
это как?

А как правильно назвать деревянные берцы и "флору" 98-го года выпуска? Причем ещё и "частично б/у, в хорошем состоянии"))

dmakc86 21 авг 2026 в 03:44
Макс  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Дайкон @ 21 авг 2026 в 03:42)
это как?

А как правильно назвать деревянные берцы и "флору" 98-го года выпуска? Причем ещё и "частично б/у, в хорошем состоянии"))

Ещё выдают берцы? Смотрю на "гражданских" военных - все в ботинках ходят.
Дайкон автор 21 авг 2026 в 03:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (dmakc86 @ 21.08.2026 - 03:44)

Я тебе больше скажу! Их ещё и сдать надо по окончании контракта! Или купишь за бешеные бабки))

dmakc86 21 авг 2026 в 03:58
Макс  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Дайкон @ 21 авг 2026 в 03:50)
Цитата (dmakc86 @ 21.08.2026 - 03:44)

Я тебе больше скажу! Их ещё и сдать надо по окончании контракта! Или купишь за бешеные бабки))

Вообще не понимаю зачем их выкупать/сдавать? Условно, ты в берцах год проходил, затем купил себе нормальные ботинки, но берцы то уже убитые... Мне никогда МО не понять, очень много вопросов короче)
Paul17 21 авг 2026 в 04:04
Приколист  •  На сайте 1 год
3
это как?

Шмурдяк, так всегда называли шмотье..

Дайкон автор 21 авг 2026 в 04:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dmakc86 @ 21.08.2026 - 03:58)
Вообще не понимаю зачем их выкупать/сдавать? Условно, ты в берцах год проходил, затем купил себе нормальные ботинки, но берцы то уже убитые... Мне никогда МО не понять, очень много вопросов короче)

В этих берцах не надо год ходить. Надо только 10 полигонов оттанцевать, ибо: "Если вы на полигоне в уставных берцах ногу сломаете, будем оформлять ранение, а если в своей обуви, то сразу на 500 без выплат и в черный список".
А в плане сдать/купить, я думаю тут не Минка воду мутит. Ей тупо надо от старого хлама склады освободить, а собери-постирай-верни, это хитро-мудрые кладовщики мутят. Кто на повторный контракт идёт, вообще этой гавной не пользуются. Получил, год полежала, сдал. Новое? Новое! Можно списать и продать рыбакам на Авито.
Один коллега рассказывал, пришел сдавать:
- Я не приму! Футболка нестирана!
- Бля, не делай мне мозги! Сколько?
- Полторы!
В карман убрал и сразу всё норм.

Коррупция? Уголовка? Да. Ток ща у военной прокуратуры и без этих мудаков забот хватает. Вот и паразитируют.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 413
11 Пользователей: Дайкон, jambo80, Serafim3084, Udjat, arbuz1911, W0000, RadioSintetica, sslevelss, Allirk, algirez, Buratino1967
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх