Ии не способен дать ответ, если его нет в интернете. Прикольно :)
Это на уровне обывателя. А на уровне пользователя какой-нибудь локальной базы данных на ИИ это совсем не так. Например база данных предприятия по документообороту. Тебе ИИ найдёт за короткий срок все приказы, распоряжения, регламенты и пр. по конкретной теме и их сравнит, сделает выжимки из документов, проверит на противоречия и актуальность.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если ты используешь нейронку как поисковик, то она тебе и выдаст ответ как поисковик, собрав всю информацию, до которой может дотянуться. А если ты используешь нейронку, натасканную на решение определённых задач, то она, решая задачу, поставленную тобой, вполне может сгененировать собственное решение и дать ответ, которого нет.
Например база данных предприятия по документообороту. Тебе ИИ найдёт за короткий срок все приказы, распоряжения, регламенты и пр. по конкретной теме и их сравнит, сделает выжимки из документов, проверит на противоречия и актуальность.
Вы не довели свою мысль до конца. То что Вы написали и есть "чего НЕТ в интернете". В Вашем случае, "чего нет в локальной базе".
Вы не довели свою мысль до конца. То что Вы написали и есть "чего НЕТ в интернете". В Вашем случае, "чего нет в локальной базе".
А зачем мне то, чего нет в локальной базе? Есть конкретная задача и есть инструмент, который должен мне помочь решить её. А то, чего нет в интернете или в локальной базе, это задача пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.
если ты используешь нейронку, натасканную на решение определённых задач, то она, решая задачу, поставленную тобой, вполне может сгененировать собственное решение и дать ответ, которого нет.
Собрать из нескольких СУЩЕСТВУЮЩИХ кусков "новое" "решение" не есть "создать" новое! Вчера новость была: Конгресс захлестнула волна законопроектов, сгенерированных ИИ. Море ошибок, нестыковок и неверно использованных терминов! И это ведь с участием человека! Что будет, когда ИИ будет "создавать" документы вообще без участия/присмотра человека-специалиста??!
Это сообщение отредактировал murla - 18 авг 2026 в 10:10
Если ты используешь нейронку как поисковик, то она тебе и выдаст ответ как поисковик, собрав всю информацию, до которой может дотянуться. А если ты используешь нейронку, натасканную на решение определённых задач, то она, решая задачу, поставленную тобой, вполне может сгененировать собственное решение и дать ответ, которого нет.
Мне кажется что и человек неспособен дать ответ если его нет в интернете или книгах или знания не передались из уст в уста
Очень мало людей открывают/изобретают что то действительно новое и неизведанное, большинство просто синтезируют нечто из того (частей) что есть/известно.
Ни кто заново закон всемирного тяготения самостоятельно не выводит, а просто впитывает как знание в школе.
Есть конкретная задача и есть инструмент, который должен мне помочь решить её.
А зачем для этого подглюкивающий ИИ, есть же древний надёжнейший инструмент: Copy-Pastе!!! Заодно и автоматическая проверка глазом. Пусть и поверхностная. Это сообщение отредактировал murla - 18 авг 2026 в 10:15
Что говорить, если даже я (никто по-сути) "изобрёл" придумал и клавиатуру с меняющимися, в зависимости от ситуации ВНУТРИ инструмента, символами на каждой клавише, и фокусировку фотика, управляемую глазом, и ... Да, это всё быстро появилось совершенно без моего участия, но я родил это без подсказок, самостоятельно. И только спустя какое-то время появились клавиатура Татьяныча и Canon EOS D3.
Буквально вчера в голову пришло решение "принципиально нерешаемой" аудиофильской проблемы звучания цЫфры! Толчок к решению дала ЯПовская тема про аудиофильский кабель "ноутбук - роутер".
Это сообщение отредактировал murla - 18 авг 2026 в 10:34
Бабы своими фильтрами тратят основной объем вычислительных мощностей этих дата-центров. Если бы не расходы на их звездеж, то мы бы уже бороздили просторы Вселенной!
Бабы своими фильтрами тратят основной объем вычислительных мощностей этих дата-центров.
Ну, не совсем "этих дата-центров" Основная масса картинок обрабатывается на мощностях соцсетей. А фотожопные картинки обрабатываются на серверах Adobe. ...
Ну, не совсем "этих дата-центров" Основная масса картинок обрабатывается на мощностях соцсетей. А фотожопные картинки обрабатываются на серверах Adobe. ...
А где обрабатываются "мощностя" соцсетей? А Adobe не использует в промежуточных расчетах дата-центры? Не тошни, комрад. Легче до шутки доебаться, чем над ней посмеяться?
Ни кто заново закон всемирного тяготения самостоятельно не выводит
Вам знакома фраза "изобрести велосипед"? Погромисты вообще почти всё время этим занимаются! И часто сначала получаются именно "первый действующий прототип". Помните, КАК выглядели первые велосипеды?
А где обрабатываются "мощностя" соцсетей? А Adobe не использует в промежуточных расчетах дата-центры? Не тошни, комрад. Легче до шутки доебаться, чем над ней посмеяться?
Почему-то я сомневаюсь, что Adobe раздаёт "СВОЮ" "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ собственность" направо-налево! Это ИИ учились у Adobe (к чему допустили!). И то - не факт!!! Те самые ТикТоковские фильтры наверняка писались с нуля. ИМХО.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)