Не согласен с экономическим развитием - на выход

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VRNRuliT 17 авг 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
Андрей Клепач покинул пост главного экономиста ВЭБ РФ после личных резких оценок экономического и политического развития России — СМИ

По данным СМИ, уход Клепача из ВЭБа связан с его личными резкими оценками экономического и политического развития РФ, которые никак не могут совпадать с позицией госкорпорации.

Он также спрогнозировал, что в 2027-м году рост ВВП РФ не превысит 1-1,5% на фоне ужесточения санкций и влияния ударов ВСУ по промышленным объектам и транспортной инфраструктуре.

Газета «Ведомости» подтверждает уход Клепача с должности. В ближайшее время на эту должность будет назначен новый человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Polkys 17 авг 2026 в 00:22
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Посты просто так не покидают!

IgorAk 17 авг 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
1% уже кажется слишком оптимистичным.
DMDK 17 авг 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Не зря 10 лет экономику развивал.
А потом и внешнюю.

Я вот не согласен с тем что бензин найти близко к невозможному.
Куда выйти?

Сколько процентов через месяц поддержат в едином порыве единственно верный курс.
Я ставлю что не менее 63-67.

Думаю скоро несогласных и не готовых отнестись с пониманием сразу в застенки или чтоб не мучились.

Кто бы сказал об этом всём в день открытия Олимпиады в Сочи....
Сразу в дурку упекли бы

Это сообщение отредактировал DMDK - 17 авг 2026 в 00:28
WooDoo78RUS 17 авг 2026 в 00:27
Берсерк  •  На сайте 16 лет
0
Ваше мнение нахуй никому не нужно, если оно не в поддержку действуюущей власти.
particle 17 авг 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Главный экономист ВЭБа лишился поста после слов о «проигрыше» РФ в «войне на истощение»
https://rtvi.com/news/glavnyj-ekonomist-veb...jnbweb856584531
Уход Клепача из ВЭБ.РФ связан с его резкими оценками ситуации в РФ.

С просторов.
Главного экономиста ВЭБ уволили за выступление, в котором он предсказал поражение РФ в экономической «войне на истощение» 

Главного экономиста ключевого российского госбанка Андрея Клепача уволили в воскресенье после того, как его цитаты с майского выступления разошлись в СМИ, сообщает The Bell со ссылкой на знакомых Клепача. По данным источников The Bell, глава ВЭБ Игорь Шувалов уволил Клепача по звонку «сверху».

В своем докладе на заседании Никитского клуба Московской биржи экономист говорил, что Россия не выдержит конкуренции в затяжном конфликте с Западом, и предсказал социальный кризис в стране.

Клепач работал главным экономистов ВЭБа 12 лет. 

В докладе, цитаты из которого стали причиной для увольнения экономиста, тот заявил, что «при продолжении СВО, антироссийских санкций и достаточно жёсткой денежно-кредитной, а в перспективе и жёсткой бюджетной политики российская экономика вряд ли сможет выйти на темпы роста выше 2-2,5% в год». 

«Проблема скорее в том, что мы отстаём. Мы проигрываем и технологическую, и экономическую конкуренцию в мире. Причём, мы её проигрываем не только Китаю и США, мы в чём-то её проигрываем Украине, как бы это ни неприятно было и мне самому. Экономика Украины, понятно, в какой-то части разрушена, там демографическая катастрофа. Но украинская экономика, несмотря ни на что, выживает, — заявил экономист. — В этой войне на истощение мы не выиграем конкуренцию. У нас есть иллюзия, что там всё рухнет. Не рухнуло и не рухнет. У нас нарастают издержки. <...> Я верю, что Россия не развалится, но то, что мы придём к социальному кризису, я почти уверен».
anikifya 17 авг 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (WooDoo78RUS @ 17 авг 2026 в 00:27)
Ваше мнение нахуй никому не нужно, если оно не в поддержку действуюущей власти.

Ну так он хотел и нахуй сесть, и зарплату в госконоре получать.
Двужопие заканчивается именно так dont.gif
Jopsnegs 17 авг 2026 в 00:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
В события в хронику, скорее блядь!

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 17 авг 2026 в 00:48
oneeyed 17 авг 2026 в 00:57
Made in USSR  •  На сайте 6 лет
0
За правду можно и схлопотать. Хоть не посадили за какую-нибудь растрату чего то там...
Plutarch 17 авг 2026 в 01:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Газета «Ведомости» подтверждает уход Клепача с должности. В ближайшее время на эту должность будет назначен новый человек с правильным мнением.
propan1976 17 авг 2026 в 01:06
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Ну хоть кто то правду говорит.

Revelender 17 авг 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
походу лыжи смазал и подстилку себе подстелил чтобы на западах приняли с почетом, вот мол оппозиционер, говорит громко, снятие с поста не боится

Виллайн 17 авг 2026 в 01:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Да и хуй с ним.
Я до этого момента даже не подозревал о его существовании.

РыбныйКот 17 авг 2026 в 01:25
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Revelender @ 17 авг 2026 в 01:10)
походу лыжи смазал и подстилку себе подстелил чтобы на западах приняли с почетом, вот мол оппозиционер, говорит громко, снятие с поста не боится

У тебя даже мозгов не хватило, почитать в Вики, что за человек и под какими он санкциями и наличие у него активов.
propan1976 17 авг 2026 в 01:25
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Виллайн @ 17.08.2026 - 01:15)
Да и хуй с ним.
Я до этого момента даже не подозревал о его существовании.

Ну о твоем существовании , гораздо больше человек не знает.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 393
6 Пользователей: tellur71, DedCanLiv, ariena, MikroMakro, Вурхиз79, Teoman
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх