Неча на зумеров пенять...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fireaction 16 авг 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
76
Часто попадается нытьё по поводу корзиночек -зумеров, которые гады такие, работать не хотят, ленятся и чуть что—встают на лыжи, подводят бедного работодателя и вообще дескать охуели.

Это не они охуели, а современный работодатель, которому нужен специалист широкого профиля за шапку сухарей.

С чем я столкнулся лично, когда устроился на одно небольшое предприятие. Стаж 20 лет на одном заводе до этого момента.

При найме на работу озвучить хорошую по региону зарплату, а по факту платить на 20-25% меньше, не выдавая расчётных листков—да легко! Потом кормить завтраками и обещаниями, что вот-вот скоро всё наладится и мы по настоящему щас как начнём зарабатывать! А пока времена трудные, надо потерпеть... расчёт на то что кто-то уйдёт, а кто-то и останется.

З/п задержать на месяц—другой, отпускные, расчетные — ну ребята, сейчас проблемы с этим, мы всё обязательно выплатим... Но потом.
Знаю людей которым до сих пор выплачивают.

Навешать дополнительных обязанностей, вообще далёких от твоей специальности— пффф! Вообще на изи. Сварной, газорезчик, стропаль— надо залить пару-тройку кубов бетона в груза́ для пробоотборников, вы же понимаете у нас важный срочный заказ, а людей не хватает, поэтому помогите предприятию за 350 р/ч до вычета, не руками же бетон будете... Кстати Макс у тебя же есть дома бетономешалка, привези пожалуйста, наша ушатана и плохо работает...

Вот такую хуйню на голубом глазу творит работодатель, а потом ноет, что зумер ему не тот. Сука, пиздит тебе в глаза, наёбывает на каждом шагу,  а потом ноет—люди работать не хотят. Правильно не хотят, потому что вы не цените, сволочи, людской труд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 16.08.2026 - 22:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
WooDoo78RUS 16 авг 2026 в 19:44
Берсерк  •  На сайте 16 лет
29
Классика

Неча на зумеров пенять...
Щпрот 16 авг 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
24
Такие гондоны всегда были, кидали и наебывали, безнравственные и лживые пидорасы, вне времени и поколений.

KostaFF 16 авг 2026 в 19:46
Асоциальный тип  •  На сайте 12 лет
9
Цитата
Правильно не хотят, потому что вы не цените людской труд.

А было когда-то иначе при капитализме ?
Fireaction автор 16 авг 2026 в 19:49
15
Речь про меня, монтажник 5 разряда, 20 лет отработал на одном предприятии до этого и всегда был на хорошем счету.
Я лично с этого охуел, хотя всякое видел. Представь каково корзиночке, когда его с порога жизни суют в г**но

skyfox5 16 авг 2026 в 19:49
Истина в лисе! )  •  На сайте 14 лет
26
Ясно, понятно. Вот только корзиночки-зумеры хотят работать, но в каком-то своём волшебном представлении, чтобы не меньше 100 кусков и 3 дня работы в неделю, желательно сидя в телефоне.

Но еще бОльшая проблема в том, что они нихрена не умеют, все их знания поверхностные. И как только у них возникает малейшая проблема - сразу пас и "лапки к верху"!

По сабжу: ТС сравнил жопу с пальцем - ущербный работодатель это отдельная каста и отдельная проблема, а зумеры, ничего тяжелее собственного хера в руках не державшие, - это другая проблема. Просто в моменте сошлись и те и другие ))

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 16 авг 2026 в 19:51
user55417 16 авг 2026 в 19:50
Шутник  •  На сайте 3 года
4
Цитата (DenisLYSS @ 16 авг 2026 в 19:45)
То есть малолетнему долбоёбу, который делать нихера не умеет и не хочет нужно сразу дать огромную ЗП и разрешить не ходить на работу?

В малолетнего долбоеба нужно вложить знания (а это финансовые затраты). Тогда он перестанет быть долбоебом, станет умным (хотя бы немного) и начнет приносить прибыль. Изначально идея такая была.
Reisen 16 авг 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Я всю жизнь проработал за шапку сухарей... sad.gif
Fireaction автор 16 авг 2026 в 19:51
10
Цитата (KostaFF @ 16.08.2026 - 19:46)

Да какой на хер это капитализм,
Это просто п*сы у власти ведут свою пидорскую политику. После нас хоть потоп.

SimpleJack 16 авг 2026 в 19:53
Весельчак  •  На сайте 6 лет
6
Откуда взяли слово зуммеры? Что то я не помню особого отношения ко мне в 18-20 лет и работал на равных с опытными, никаких поблажек не было

DenisLYSS 16 авг 2026 в 19:54
Кудрявый  •  На сайте 16 лет
-4
Цитата (user55417 @ 16 авг 2026 в 19:50)
Цитата (DenisLYSS @ 16 авг 2026 в 19:45)
То есть малолетнему долбоёбу, который делать нихера не умеет и не хочет нужно сразу дать огромную ЗП и разрешить не ходить на работу?

В малолетнего долбоеба нужно вложить знания (а это финансовые затраты). Тогда он перестанет быть долбоебом, станет умным (хотя бы немного) и начнет приносить прибыль. Изначально идея такая была.

Долбоёбы умными не становятся. На то они и долбоёбы. А на работу надо идти если ты уже умеешь эту работу работать. Учить, блять, учиться надо было раньше и вообще всегда надо чему то учиться. А на работе надо работу работать и получать за это деньги.
Fireaction автор 16 авг 2026 в 19:54
0
Цитата (DenisLYSS @ 16.08.2026 - 19:45)

Речь про меня, монтажник 5 разряда, 20 лет отработал на одном предприятии до этого и всегда был на хорошем счету. Навыки у меня в 20 лет будь здоров наработаны, но такое отношение ко всем без исключения.
Я лично с этого охуел, хотя всякое видел. Представь каково корзиночке, когда его с порога жизни суют в г**но

Fireaction автор 16 авг 2026 в 19:56
2
Цитата (KostaFF @ 16.08.2026 - 19:46)

До этого я работал на заводе, где ценили, прикинь.

DenisLYSS 16 авг 2026 в 19:58
2
Цитата (Fireaction @ 16 авг 2026 в 19:54)

Речь про меня, монтажник 5 разряда, 20 лет отработал на одном предприятии до этого и всегда был на хорошем счету. Навыки у меня в 20 лет будь здоров наработаны, но такое отношение ко всем без исключения.

В твоем случае, как говорит один мой друг токарь - Это я посмотрю устраивает ли меня ваш завод.
ЗЫ Если ты херовый работяга и то и будешь работать за копейки. А если ахуенный то будешь сам диктовать условия.
прамчамук 16 авг 2026 в 19:59
Хохмач  •  На сайте 2 года
10

Нет. Малолетнему долбоебу, который нихера не умеет и не хочет нужно платить ровно за то, что он обязан делать по трудовому договору. А не вешать на него то, что хочется.
А, если человеку платить столько что он концы с концами еле сводит, то он и работать будет соответственно.

billy83 16 авг 2026 в 20:00
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Сейчас наберут мамины капиталисты в тему и начнут галдеть, что виноваты зумеры, лентяи и СССР. У них, почему-то, всегда так.

прамчамук 16 авг 2026 в 20:01
Хохмач  •  На сайте 2 года
9
Цитата (DenisLYSS @ 16.08.2026 - 19:58)
В твоем случае, как говорит один мой друг токарь - Это я посмотрю устраивает ли меня ваш завод.
ЗЫ Если ты херовый работяга и то и будешь работать за копейки. А если ахуенный то будешь сам диктовать условия.

Ну покажите мне работягу, который диктует условия.
Речь в посте о другом. Даже низкоквалифицированный труд нужно уважать. Любой. Не все могут и хотят быть ахуенными токарями.

DenisLYSS 16 авг 2026 в 20:03
3
Цитата (прамчамук @ 16 авг 2026 в 20:01)

Ну покажите мне работягу, который диктует условия.

Фотку скинуть? Или номер телофона, адрес? Что? Поверь есть проффи, которые диктуют условия работы.
Ebalpikabu 16 авг 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Да уж ситуёвина один в один, как я работал в одном региональном агрохолдинге. Устраивался оператором газовой котельной на 65 тыр, по факту 47, плюс доп. обязанности охрана территории, покос травы, кормежка животных, контроль кормокухни, устранение возникающих неисправностей водопровода, электрики, сигнализации в ночное время. И обещания что скоро будет лучше, надо потерпеть. Послал на хер через полгода.
DenisLYSS 16 авг 2026 в 20:04
-1
Цитата (прамчамук @ 16 авг 2026 в 19:59)

Нет. Малолетнему долбоебу, который нихера не умеет и не хочет нужно платить ровно за то, что он обязан делать по трудовому договору. А не вешать на него то, что хочется.
А, если человеку платить столько что он концы с концами еле сводит, то он и работать будет соответственно.

Вот только малолетние долбоёбы так не считают.
Mf26 16 авг 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
а давайте маркетологов обсудим...... гхениев рекламной мысли..
Fireaction автор 16 авг 2026 в 20:06
3

Я заявление написал и ушёл.
Там долги по зарплате до сих пор выплачивают, оставили три калеки, ковыряются потихоньку

БорькаЕльцен 16 авг 2026 в 20:06
Юморист  •  На сайте 4 года
4
Цитата (DenisLYSS @ 16 авг 2026 в 19:58)
Цитата (Fireaction @ 16 авг 2026 в 19:54)

Спец - по определению редкая птица. Особенно, которые могут диктовать свои условия. Но что делать молодежи, когда зарплата вообще везде - палтос? Это крайняя степень нищеты, напоминаю, на всякий
Fireaction автор 16 авг 2026 в 20:08
4
Цитата (Ebalpikabu @ 16.08.2026 - 20:03)
Да уж ситуёвина один в один, как я работал в одном региональном агрохолдинге. Устраивался оператором газовой котельной на 65 тыр, по факту 47, плюс доп. обязанности охрана территории, покос травы, кормежка животных, контроль кормокухни, устранение возникающих неисправностей водопровода, электрики, сигнализации в ночное время. И обещания что скоро будет лучше, надо потерпеть. Послал на хер через полгода.

Вот на таком они и выезжают... Кто-то уйдёт, кто-то затерпит и останется.
Твари конченые

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
61 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 679
58 Пользователей: bvg2131, pashka44, ДЕСПОТ, MbISH, фантаст197, Гринвич, neonlover, adolf88, varilo777, Greench, Jewish, Печенег59, pticeed, random19, ВадимПрасол, SergioNemo, admiralben, igora777mp, AX9566, MurzikMur, m2000yar, poochok, jasonjay, jjalex, nevazna, Domatsu, Sdlmstr, voblershakal, Komysh, Opex519, wrangler, ill451, TorpidBrain, bereq, Godowan, geqol, kloppi, dman88, arzamas123, atjiet, Spunky, TB303, Vadjas, ВинсентВега, adeptus62, Maverick4672, bivan, welder8686, Эникеев, ara5543, Ankot13, Pinkman83, Пингведь, TMFV, npanop03, mljwagner, Dimko666, trashm
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх