Пьеру Ришару - 92

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Snezha23 16 авг 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 2 года
84
ПЬЕР РИШАР
PIERRE RICHARD MAURICE CHARLES LÉOPOLD DEFAYS

Выдающийся французский комедийный киноактёр.

Пьер Ришар родился 16 августа 1934 года (Валансьен, Нор, Франция) в семье преуспевающего предпринимателя.
Настоящее его имя — Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефей.

Воспитывался в семье своего деда, потомка старинного аристократического рода, который жил на севере Франции. По достижении совершеннолетия Пьер Ришар уехал в Париж поступать на драматические курсы, против чего выступал его дед. Это послужило поводом для разрыва будущего артиста с семьей.

Поступил на театральные курсы Ш.Дюллена, затем стажировался в Национальном народном театре. Но вскоре Пьер Ришар начинает выступать на эстраде со своими сценками, добившись немалой популярности, и один из созданных актером эстрадных образов - застенчивый и рассеянный недотепа - становится его "визитной карточкой" в кино.

В кинематограф Пьера Ришара привел режиссер Ив Робер, пригласив его в 1968 году сняться в картине "Блаженный Александр". Впоследствии Робер, будучи главой киностудии "Гевиль" помог Ришару поставить в качестве режиссера несколько лент - "Рассеянный", "Несчастья Альфреда", "Я робкий, но я лечусь". Успех принесла киноактеру главная роль в вышедшей в 1972 году авантюрной комедии Ива Робера "Высокий блондин в черном ботинке", и через два года последовало продолжение удачной ленты - "Возвращение высокого блондина".
На протяжении более чем тридцати лет кинематографической карьеры Пьер Ришар работал с лучшими французскими режиссерами-комедиографами. Так, в 1974 году он впервые снялся у Клода Зиди в фильме "Он начинает сердиться" ("Горчица бьет в нос"), а в 1975 году вместе с Джейн Биркин сыграл в его ленте "Не упускай из виду".
В 1976 году вышел фильм Франсиса Вебера "Игрушка", в которой эксцентричная комедия порой уступала место социальной драме: главную роль в этой картине, журналистаФрансуа Перрена, и сыграл Пьер Ришар. Дружба с Вебером, а затем и с Жераром Депардье вылилась в плодотворное сотрудничество замечательного режиссера и талантливых актеров, создавших прекрасные фильмы, и по сей день пользующиеся любовью зрителей: "Невезучие" ("Приманка"), "Папаши" и "Беглецы". У Жерара Ури - создателя великолепных "Разини" и "Большой прогулки" - Пьер Ришар сыграл в картинах "Побег" и "Укол зонтиком".

В 1988 году Пьер Ришар осуществляет постановку документального фильма о легендарном Эрнесто Че Геваре — человеке, чей образ стал символом свободы и мужества. «Расскажите мне о Че» — так называется эта 50‑минутная документальная лента, вызвавшая большой резонанс в декабре 1988 года на фестивале Нового латиноамериканского кино.
Ровно двадцать лет, по словам актера, он вынашивал замысел постановки фильма о Геваре, «человеке, чей дух был во власти идеи, кто бросил вызов обывательскому существованию», а на двадцать первый, на свой страх и риск, прихватив с собой видеокамеру, отправился на Кубу.
На Кубе Пьера Ришара в память о его самом популярном персонаже в шутку окрестили «Запато негро» — «черный ботинок». В течение месяца Пьер Ришар вместе со своей небольшой съемочной группой колесил по стране, беседовал с людьми, близко знавшими Че Гевару, встречался с его сестрой, старшей дочерью Ильдитой, изучал архивные материалы, связанные с жизнью Че и его революционной борьбой, просмотрел тысячи метров пленки кинохроники.

В конце 1980-х годов Пьер Ришар основал свою компанию «Фиделин фильм», занимавшуюся производством и прокатом фильмов, а также выпуском пластинок с песнями самого Пьера Ришара.

В 1995 году актер снялся в фильме грузинского режиссера Наны Джорджадзе "Тысяча один рецепт влюбленного кулинара".

Кроме собственной киностудии Пьер Ришар, по совету своего друга, актёра и винодела Жерара Депардье, приобрёл виноградники на юге Франции. Ежегодно им выставляется на продажу несколько десятков тысяч бутылок вина. Его экспортируют в Бельгию.

via

Пьеру Ришару - 92
Yap 16.08.2026 - 13:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
jjj1991 16 авг 2026 в 09:31
Балагур  •  На сайте 5 лет
5
Поздравляю 🥳
av99999 16 авг 2026 в 09:31
23
Сколько раз я сбегал с уроков, чтобы очередной раз сходить на фильм с участием Ришара в кинотеатр. До сих пор пересматриваю Игрушку с ним... ))) Долгих лет ему жизни)))

Это сообщение отредактировал av99999 - 16 авг 2026 в 09:33
jjj1991 16 авг 2026 в 09:32
6
Спасибо за фильмы💛
AeroKot 16 авг 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Фильмы в памяти, значит легенда жива.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Snezha23 автор 16 авг 2026 в 09:33
13
Игрушка | Toy, The | Jouet, Le (Франция)
Франсуа Перрен — главная роль

Пьеру Ришару - 92
maxel 16 авг 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
С днем рожденья! Надо же, какой старый...)
МилаБелик 16 авг 2026 в 09:37
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
20
Пьер Ришар ассоциируется с детством.. Всем классом ходили на фильмы с ним.
Думаю, большинство из нас не хочет с ним расставаться, так же как мальчик в фильме "Игрушка".
Доброго здравия и сил любимому актëру!

Пьеру Ришару - 92

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 16 авг 2026 в 09:42
псих858 16 авг 2026 в 09:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Как 92? Уже?

aer1971 16 авг 2026 в 09:38
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Здоровья и долголетия !
Snezha23 автор 16 авг 2026 в 09:43
5
Высокий блондин в чёрном ботинке | Tall Blond Man with One Black Shoe, The | Grand blond avec une chaussure noire, Le (Франция)

Пьеру Ришару - 92
Влад75 16 авг 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (псих858 @ 16.08.2026 - 09:37)
Как 92? Уже?

Уже... Блин, 50 лет назад "Игрушку" смотрели....

Snezha23 автор 16 авг 2026 в 09:46
4
Папаши | ComDads, The | Compères, Les (Франция)
Франсуа Пиньон — главная роль

Пьеру Ришару - 92
SonxRazuma 16 авг 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
18
Если мсье Ришар читает ЯП с утра-с Днем Рожденья! rulez.gif

Пьеру Ришару - 92

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 16 авг 2026 в 09:51
Сомалиец 16 авг 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
крутой и классный актер !
ОтэцГригорий 16 авг 2026 в 10:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
21
Один из лучших и любимых моих актеров.
В детстве думал, что фильм "Игрушка" - это комедия, которую обычно показывали на новогодние праздники.
А сейчас, прожив большую часть жизни при капитализме, понимаю, что это завуалированная трагедия о трудностях, нищете, безработице и угнетении в капиталистическом строе.
Все то дерьмо, над чем я смеялся в детстве пришло ко мне на старости лет....
С Днем рождения великий комик! Вечером я выпью за его здоровье. :)
DemaГОГ 16 авг 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
гений bravo.gif
YPvtanke 16 авг 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Видел его в Ессентуках на кинофестивале. Его Шпица в машину усаживала. Я подошел спросил как дела

Это сообщение отредактировал YPvtanke - 16 авг 2026 в 10:18
SonxRazuma 16 авг 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (YPvtanke @ 16 авг 2026 в 10:17)
Видел его в Ессентуках на кинофестивале. Его Шпица в машину усаживала. Я подошел спросил как дела

Здорово! Я по-французски могу только сформулировать: «Я не ел шесть дней!» gigi.gif

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 16 авг 2026 в 10:39
Салют 16 авг 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Только вчера "Игрушка" пересматривал)))
Моё почтение и уважение мюсье Ришар
OneofRussian 16 авг 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Snezha23 @ 16 авг 2026 в 09:33)
Игрушка | Toy, The | Jouet, Le (Франция)

Это вообще мой первый фильм посмотренный в кинотеатре ещё будучи детсадовцем)
и вроде даже с батей немного опоздали на сеанс и зашли в зал как раз на моменте ,где они гоняли на карте по дому ))
Кажись 16 авг 2026 в 11:01
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
1
Наверно из всех французов актеров Ришар самый любимый.
бозон 16 авг 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Не упускай из виду cool.gif
французское название - La Course à l'échalote - гонка за луком-шалот
может поставить в тупик, если не знать, что лук означает задницу на арго (французской фене).
гонка за луком - также означало школьную забаву, когда кого-то заставляют бежать ухватив за штаны на заднице.

французское название - La Course à l'échalote - гонка, наступая на пятки и пытаясь схватить за жопу
очень ёмко отражает содержание фильма cool.gif

у режисёра этого фильма, Клода Зиди, есть ещё одина комедия с Пьером Ришаром с интересным названием
La moutarde me monte au nez - Он начинает сердится или Горчица бьёт в нос,
тут в русском переводе передано точное значение французской поговорки,
ну может точнее было-бы - я начинаю сердится.

Это сообщение отредактировал бозон - 16 авг 2026 в 12:04
Сиськолог 16 авг 2026 в 11:22
Щупаю за деньги  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Snezha23 @ 16 авг 2026 в 09:29)
Настоящее его имя — Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефей.

А Пьер Ришар-ненастоящее! gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 808
39 Пользователей: mescalin, Slavkin, zxcc, Nikita0001, Gosharazved, EternalFlame, Redrem, cksega, Maks2852, million68, Fantom67, Пришибеев, Микаэль, alexandrvip, afl9305, okapivv, wert5003, Лысый45, Drosifek, KYKYPY3bI4, вован2222, Dram128mb, Cucullus, ничего, Широкоф, poligraph201, Dimmitriy, numinorih, Dima53121, каякер, pnekras, Redsoldier, Alekot76, Бессовестный, snegovikof, alan2404, LeoThirteen, gromozekin, KDE11
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх