Неча на зумеров пенять...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Арба 16 авг 2026 в 22:04
Юморист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Fireaction @ 16.08.2026 - 21:12)
я работяга, можно сказать спец,за 20 лет им поневоле станешь...и это не я говорю про себя, это про меня люди такое говорят, потому что видели мою работу.

Пиздеж это, скорее всего.

Знаешь почему?
Рассказываю. Я очень редко беру шабашки по шеф-монтажу, на межвахте.
Мне хватает моей/зп.

Но на эту межвахту, взял.

Шеф-монтаж мини-склада на 8000м2 у сине-малинового маркетплейса.
Предложили столько, что трудно отказаться, причем наперед. )))

А все потому, что такая вот бригада "охуительных спецов", со "стажем 20 лет" , "уникальными скиллами", "за меня люди скажут" - нахуевертили в вертикальных связях несущих металлоконструкций такого пидора, что волосы дыбом.
Потому что долбоёбы.
Потому что не сварщики, а хуярщики.
Потому что "похуй, пойдет".

А потом скулят, что им не платят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hobotoff 16 авг 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вопрос неоднозначный.
Зарплату работодатель может предложить только в определенном диапазоне, ограниченном доходом и региональным (супер жёстким) административно навязанным потолком.
Естественно, хотят нанять задешево молодого умника-универсала.
А молодой зумер хер положил на желания работодателя, он хочет не менее 80.000 (условно) и без командировок - ему хомячка кормить нужно.
В то же время имеющимся работникам универсалам (45-55 лет) зарплату хер поднимут - лучше пусть уходят. Квалификация hr - никакая. Да и баблом ее не поддерживают. Тотальное падение профессионализма как управленцев, финансистов, тае и кадровиков, ведёт к ж@пе.
Профи-старики скоро кончатся.

YaTip 16 авг 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (KostaFF @ 16.08.2026 - 19:46)
А было когда-то иначе при капитализме ?

При нормальном капитализме люди получают огромные деньги за свою работу, если они того достойны. Спроси работников любой западной корпорации

Арба 16 авг 2026 в 22:12
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (БорькаЕльцен @ 16.08.2026 - 21:57)
Пока все наезжают на зумеров, что не хотят за сраный палтос гнуть горб (а это самый базовый минимум, без опыта, без навыков, без ничего вообще), где-то похихикал один дяденька:

Состояние Алексея Мордашова и его семьи в 2026 году оценивается в миллиардов. С этим показателем он занял первое место в российском рейтинге 155 миллиардеров России. Рейтинг Forbes — 2026, впервые преодолев отметку в млрд

Что в твоём понимании "гнуть горб"?
У меня в городе, недалеко от дома есть мульти-ПВЗ. Квадратов 50 наверное.

Знаю там влалельца.
Платит работникам 3тр смена (чисто выход), плюс что-то там набегает в виде премии от оборота ПВЗ.
2/2 работа, в среднем выходит за 15 смен порядка 55-60.
Опыта не надо. Особых требований не надо. Ходи - работай.
Платит каждый день.

На ПВЗ надо гнуть горб?

blooodgun 16 авг 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Без лоха и жизнь плоха, сами ведетесь и терпите, мне задержали на 2 недели зп - ухожу в закат, срочно пытаясь найти нового работодателя

SERG35 16 авг 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Не следует думать, что начальники дураки,
Как то к нам в контору на параллельное направление пришла начальница. Обманывала с зарплатой, загрузкой, везде, где можно.

Специалисты уходили месяца через три. Она не переживала, брала новых, такой водоворот был постоянно. И ничего, подразделение работу работало. Погорела на другом, вылетела к всеобщей радости.

Такие начальники пользуются страхами сотрудника что ваще никуда не возьмут, что "там" ещё хуже, неуверенностью в собственной квалификации. Таких много. Их всегда набрать можно.

Если отвлечься от моральной составляющей - сложно сказать кто дурачок в этой ситуации

pyoup 16 авг 2026 в 22:42
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (прамчамук @ 16.08.2026 - 20:01)
Ну покажите мне работягу, который диктует условия.
Речь в посте о другом. Даже низкоквалифицированный труд нужно уважать. Любой. Не все могут и хотят быть ахуенными токарями.

Легко, если ты сертифицированный специалист и работаешь строго по документации и отраслевым стандартам с выдачей актов, протоколов, заключений то и директор может прогуляться на него 😀

Godowan 16 авг 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Тут звали на разборку лесов трубчатых, набрали 35 человек из них 25 боится высоты(высота лесов где-то 30 метров), вот каким они местом думали когда шабаху брали и все немолодые.

Jewish 16 авг 2026 в 22:45
Таки да.  •  На сайте 11 лет
0
Это просто такое наследие говнизма- путинизма. Вот как раньше было градообразующее предприятие, теперь таки говнообразующие. Так и трудимся.

NoNameRfotq 16 авг 2026 в 22:50
Помошник фотожаберов  •  На сайте 4 года
0
ага

Неча на зумеров пенять...

Это сообщение отредактировал NoNameRfotq - 16 авг 2026 в 22:54
NoNameRfotq 16 авг 2026 в 22:52
-1
Когда раньше работал молодым - навеса для коня не имел. А потом сменился хозяин точки, он меня оценил. Сейчас вешу 89 и навес над конем весьма большой, мне аж наклонятся нужно чтоб его увидеть. А этих хуюмеров - пиздить нужно - ониж долбаебы и враги народа. Одна мне весь мой архив на хуй удалила - а там работа 10 лет
NoNameRfotq 16 авг 2026 в 22:55
-1
Цитата (Jewish @ 16 авг 2026 в 22:45)
Это просто такое наследие говнизма- путинизма. Вот как раньше было градообразующее предприятие, теперь таки говнообразующие. Так  и трудимся.

Говнизмом от тебя попахивает - идите помойтесь любезная.

Это сообщение отредактировал NoNameRfotq - 16 авг 2026 в 22:56
Cybеrdyne 16 авг 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня также было на маслозаводе Астон г.Бузулук. Я выполнял одновременно обязанности лаборанта, старшего лаборанта и пробоотборщика. При этом на эти должности были открыты штатные единицы, но спихнули на меня и не допплачивали.

Fireaction автор 16 авг 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Арба @ 16.08.2026 - 21:53)
Так увольняйся.
Шли нахуй такого работодателя. Или, ставь свои условия - если знаешь себе цену.

Ответ - "а куда я пойду?", тут не катит.

Толковый монтажник с опытом в 20 лет, на самом деле достаточно востребован на сегодняшний день.

Так я и уволился, сейчас работу ищу. По специальности в маленьком городе работы нет, только вахта, а вахта это сейчас такая лотерея, что нуевонахуй.
О том и речь, что навыки мои и опыт по специальности никому на х.. не нужны,я с бригадой три завода в городе и окрестностях смонтировал, и сейчас в водоканал идти за 40 к в г*не ковыряться... Ну извините, не для того я падал, горел и синяки с шишками и ожогами зарабатывал, чтобы насосы там перебирать

Fireaction автор 16 авг 2026 в 23:11
0
Цитата (Cybеrdyne @ 16.08.2026 - 23:02)
У меня также было на маслозаводе Астон г.Бузулук. Я выполнял одновременно обязанности лаборанта, старшего лаборанта и пробоотборщика. При этом на эти должности были открыты штатные единицы, но спихнули на меня и не допплачивали.

И ты понимаешь какая х*ня, по документам всё замечательно, роботизированное производство ( несколько сварочных роботов), новые станки, кран-балки, лазер, плазма, солнечные панели на крыше, хорошая бытовка душ.
А зарплата конченая, понабирали пацанов с деревень окрестных где работы вообще нету и ездят на них. Сейчас вообще разогнали почти всех, нет заказов.
Приезжало телевидение, министр промышленности, ещё там делегации снимать репортажи о успехах, нагоняли конторских, одевали их в робы и каски, показывали репортаж по краевому телевидению как всё у нас замечательно...ёбаный цирк

burez121 16 авг 2026 в 23:13
0
Цитата (Fireaction @ 16 авг 2026 в 20:10)
Цитата (БорькаЕльцен @ 16.08.2026 - 20:06)
Спец - по определению редкая птица. Особенно, которые могут диктовать свои условия. Но что делать молодежи, когда зарплата вообще везде - палтос? Это крайняя степень нищеты, напоминаю, на всякий

Щас и спецы особо не нужны, развития никакого, всем включить режим выживания и экономии. И тянуть до последнего, там или осёл или падишах...

Ну,вот зумеры этот режим и включили. Не нравиться? А вы думали это только в одну сторону работает lol.gif
burez121 16 авг 2026 в 23:16
0
Цитата (nocturnal11 @ 16 авг 2026 в 21:52)
И вообще работодатели реально охуели! 10 лет назад такого не было

Факт! dont.gif
Fireaction автор 16 авг 2026 в 23:16
0
Цитата (Арба @ 16.08.2026 - 22:04)
Пиздеж это, скорее всего.

Знаешь почему?
Рассказываю. Я очень редко беру шабашки по шеф-монтажу, на межвахте.
Мне хватает моей/зп.

Но на эту межвахту, взял.

Шеф-монтаж мини-склада на 8000м2 у сине-малинового маркетплейса.
Предложили столько, что трудно отказаться, причем наперед. )))

А все потому, что такая вот бригада "охуительных спецов", со "стажем 20 лет" , "уникальными скиллами", "за меня люди скажут" - нахуевертили в вертикальных связях несущих металлоконструкций такого пидора, что волосы дыбом.
Потому что долбоёбы.
Потому что не сварщики, а хуярщики.
Потому что "похуй, пойдет".

А потом скулят, что им не платят.

Что такого можно нахуевертить в вертикальных связях? Если был мало-мальский чертёж где указаны все размеры, допуски и материал, из которого всё должно делаться—что там можно такого нахуевертить кроме собственно некачественной сварки?
И не стояли ли там какие-то жёсткие сроки, потому что спешка е*ет горячку, и вот эти вот давай давай они в итоге как правило и вылазят косяками

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 679
21 Пользователей: Timseverin, besbel, пусявова, w521, ЖелБур, NRV, MitrichKos, oknamaks, Kolhoz33, Veseliy02, Mezzz67, Ntldr, Koshi, byzportaru, Shron, lehabelko, OSinemasan, nikdmit, shumov, БорькаЕльцен, PRoman84
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх