История, написанная кистью, о чем молчит "Невинность"?
Представьте себе мастерскую в Мюнхене 1904 года. За окном - суета начала века, грохот первых экипажей и предчувствие больших перемен. Но внутри, под кистью художницы Сары Флинтцер, рождается тишина.Это не просто картина. Это "Невинность". И у нее есть своя тайна.
В центре - две фигуры. Могущественное крылатое существо (ангел? покровитель? высшее "Я"?) бережно берет в ладони голову юного хрупкого создания. В этом жесте - вся суть человеческого доверия. Ребенок не боится силы, он тянется к ней.
Посмотрите, как руки взрослой фигуры создают "колыбель" для мыслей и чувств юного существа. Это символ того, что у каждого из нас есть невидимая опора. Флинтцер использовала технику мягких мазков, из-за чего кажется, что герои сотканы из утреннего света. Это подчеркивает, чистота — вещь хрупкая, почти призрачная. Юная душа замерла в ожидании напутствия. Это момент перед важным шагом во взрослую сложную жизнь.
Сара Флинтцер была мастером символизма. Она знала, истинные чувства не кричат, они шепчут. И на этом полотне она запечатлела тот самый шепот - момент абсолютной безопасности и искренности.
Если всё так невинно, то почему они голые? С ангелом всё понятно, но вот почему "юное хрупкое создание" корчится без одежды, словно ему неловко быть нагим - не понятно.
Если всё так невинно, то почему они голые? С ангелом всё понятно, но вот почему "юное хрупкое создание" корчится без одежды, словно ему неловко быть нагим - не понятно.
чего там с ангелом понятно? он в набедренной повязке....
чего там с ангелом понятно? он в набедренной повязке....
Понятно, что он ангел. Им положено без трусов летать, они бесполые.
Но он, как раз, одет, если присмотреться. А вот девочка вся съёжилась - сдаётся мне, вовсе не в ожидании напутствия она замерла. Особенно, если вспомнить о, якобы, "непорочном" зачатии.
Это сообщение отредактировал SantaJohn - 8 авг 2026 в 10:09
По моему она просит - "не убивай!", ноги подкашиваются от страха, а ангел сейчас просто сломает шею. Какждый видит что хочет
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Символизм-хуизм.
Тело не является чем то стыдным, мы рождается голые и умираем по сути такимии же. Стыд из за тела мы придумали сами
Но он, как раз, одет, если присмотреться. А вот девочка вся съёжилась - сдаётся мне, вовсе не в ожидании напутствия она замерла. Особенно, если вспомнить о, якобы, "непорочном" зачатии.
А я не уверен, что эта одежда ему чем-то помогает. Если отбросить крылья, то за вот этой мочалкой художник мог спрятать эрегированные гениталии. Он же символист, ему всё можно.
Вот так женщина 18 века рассказывает своему ребенку кто его папа. Тогда космонавтов, полярников, подводников не было еще, говорили что ангел
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)