Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
10
Ну, ЯПовчане мои, стою я, значит, в магазине. Гляжу - ящик. А на ящике надпись: «Сдай старую зубную щётку». Я, конешно, заинтересовался. Думаю: ну, ёлки-палки, куда их теперь девать? Не в суп же крошить.
Заглянул в телефон, почитал. Оказывается, эти самые щётки не на свалку идут и не в печку. Из них, представьте, плитку делают. Тротуарную. Самую настоящую. И кладут эту плитку не где-нибудь, а в регионах.
Особенно, говорят, в Новгородской области развернулись. Там, значит, в городе Окуловка, целую площадь вымостили бывшими щётками. А в посёлке Кулотино - парк. Ходишь, значить, по парку, а под ногами - бэу щетки лежат, возможно даже от московских звезд, таких как музыкальных групп "Полиция нравов" или "Шиншилы" - культура.
Ну и Москва, конешно, не отстаёт. Для столицы из этого добра тоже лавочки разные смастерили. Не простые, а с 3D-бетоном. Поставили где-то в городе. Сидишь, отдыхаешь, и понимаешь: может, и во рту у тебя когда-то эта скамейка была. Техника, одним словом. Цивилизация.
Вот такая забота: москвичи свои зубы чистят, а из щёток - регионам благоустройство. Чтобы никто не в обиде был. И чтобы, значит, везде - хоть в столице, хоть в Кулотине - под ногами была не грязь, а гигиена.
Видел в Москве лавочки из переработанного пластика. Мне даже понравились. Красиаенькие. Плюс пластик не мокнет как деревяшка и не такой холодный как бетон.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)