На красный через сплошняк

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
laps13 31 июл 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Знаю что мотоциклистов тут не любят, однако косяк здесь не мой. Видео моё, как и мотоцикл. Смотреть можно без звука. Будет одно видео и 2 фото.
Предлагаю посмотреть, а кому охота - обсудить.
Смотреть можно с 0.28
Ехал я на двух колёсах и собирался повернуть налево на разрешающий (зелёный если что) сигнал светофора, даже уже начал манёвр. Выезжая на перекрёсток я обратил внимание на грузовичёк Porter справа, который почему-то двинулся в мою сторону, но кроме более резкого поворота влево я ничего предпринять не успел...
Грузовик попал бампером чётко в правую крышку мотора моей Хонды, весовые категории разные и мы с мотиком дружно полетели на левый бок, хотя мне как-то посчастливилось сгруппироваться и даже не покоцать руки, хотя ехал без куртки.

Минут 5 лёгкий шок и я пытался понять как это произошло, ведь точно помню что ехал на зелёный, а перекрёсток мне знаком и справа точно горел красный. Да и машина нарисовалась неожиданно.
Позже я понял фокус и поясню: обратите внимание на положение машин на дороге справа (кстати это красноармейское шоссе я ехал с Левково) - перед светофором стоит красный Сузуки, а за ним Вторым стоит Портер, оба между светофором и стоп-линией, при этом слева от Портера сплошная линия разметки!
Этот чёрт решил что женщина перед ним нарушает ПДД (не заканчивает манёвр, выехав на перекрёсток при разрешающем сигнале светофора!) и решил её объехать, одновременно поворачивая налево, матерясь на неё своей мордой направо, на красный через сплошняк!

Огромнейшее спасибо дядьке, который ехал за мной и сразу же остановился что бы передать мне это видео, иначе я бы устал доказывать что ехал по правилам.
В итоге сделали какие-никакие фото, убрали тс с проезжей части и ждали ГАИ.
Товарищи инспекторы посмотрели, послушали нас и послали в кабинет помощи оформления ДТП.
Мне в этот день нужно было ещё довольно далеко ехать по делам на машине, да и плюс шок - я хотел побыстрей оформиться и отпустить эту ситуацию, поэтому не возникал против нюансов оформления ДТП инспектором в этой комнате.
Потеряв почти 5 часов с момента ДТП я уехал на моте домой сам, хоть и без подножек.
В итоге водиле Портера объяснили что к чему и он признал что выехал на красный, но про сплошняк молчал! Инспектор сказал что камеры на перекрёстке не работают и доказать "сплошную" не возможно, поэтому черта лишать прав не будут...

Полагаю сейчас начнут писать что я сам выехал на встречку, но это я тоже объясню: манёвр был начат, мотоцикл уже начинал валить влево, находясь в своей полосе, а когда понял что на меня движется машина - зажал тормоза и стал уходить левее, поэтому траектория движения изменилась.

Мне повезло - ногу я успел выдернуть, поэтому не поломал, но сапог нехило отпечатался на сидухе.
Плюс один в копилку опыта!
Жду получения документов в ГАИ и буду подавать на выплату в СК. Жаль что мотик покоцало.
А ещё больше жаль что этого осла не лишат прав, он и дальше будет ездить как в горах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
muflon 31 июл 2026 в 00:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
кто-то блядь, но кто?
Ниочемушкин 31 июл 2026 в 00:23
Шунтик  •  На сайте 13 лет
-1
А где начало видео, как ты регика через сплошную обогнал? lupa.gif
ALOXA 31 июл 2026 в 00:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
ТС, а знак над светофором "Уступи блять дорогу" Вас не смущает?
Moskal79 31 июл 2026 в 00:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ALOXA @ 31.07.2026 - 00:42)

Ты долбаеб?!
Какие знаки, при горящем светофоре?

vlasoff87 31 июл 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ALOXA @ 31.07.2026 - 00:42)

А причём знак, если светофор работает? Есть у тебя права? Если есть - сожги к хуЯм

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 218
16 Пользователей: Moskal79, Abibas77, VarrrChun, Унбибий, Ниочемушкин, algirez, Cibi68, Laminatina, Slawka, BusterK, Boerboel74, ALOXA, laps13, BobmanNC, AX9566, Blatero
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх