Бумерам было просто. Ты всегда готов помочь и к тебе всегда придут на помощь.
Где бы ты не был, какая бы беда не случилась - все соберутся и помогут.
Может быть были какие то редкие случаи, когда отворачивались.
Я из поколения Х, когда коса нашла на камень. Когда одна страна рухнула, а другой еще не было.
И мне пришлось столкнуться с новым поколением, которое с удовольствием принимала помощь и с таким же безразличием относилась к твоим проблемам.
Появились такие определения, как ЛОХ или ТОРМОЗ.
"Появилась одна идея у меня - кинуть лоха, кинуть лоха".
Вот это в то время пошло.
Когда мозги еще советские, с лозунгами про справедливость перед глазами. А время уже новое, когда человек человеку - волк. Вот тогда тебя могли "кинут" при любой возможности, да еще и посмеяться.
Поэтому, не ругайте своих стариков за их наивность и неприветливость к чужакам.
НО не к тем, которые вежливо разговаривают и улыбаются, даже если и хотят их обмануть. Они до сих пор верят в "добрых" людей.
Как говорил Глеб Жеглов- вор должен сидеть в тюрьме.
Если столько много обмана- это целиком недоработка соответствующих органов.
Ну ну.... Сама страна кидает массово и регулярно. Сколько там с зарплаты налогов в социальный фонд? А пенсия будет, если до нее доживеш ещё, не многим больше чем у бездельника или зэка. И не надо, что там в два раза больше - разницы в 15 и 30 тысяч нет никакой.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот именно, то, что происходило тогда, происходит и сейчас, с попустительства, и даже, если быть точным в оценках, с ПООЩРЕНИЯ государством, ставшего врагом для порядочных людей, которые стали опасны для него.
Не знаю. На СССР и его воспитание свалить не могу. В США та же статистика - в отношении людей 50+ лет шансы мошенников начинают расти очень сильно. Может мозг перестает ставить максимальный уровень опасности, может что еще.
Ну ну.... Сама страна кидает массово и регулярно. Сколько там с зарплаты налогов в социальный фонд? А пенсия будет, если до нее доживеш ещё, не многим больше чем у бездельника или зэка. И не надо, что там в два раза больше - разницы в 15 и 30 тысяч нет никакой.
Кидает не страна а 300-500 человек. И имена известны. Другое дело что они неприкасаемы.
Бумерам было просто. Ты всегда готов помочь и к тебе всегда придут на помощь.
Где бы ты не был, какая бы беда не случилась - все соберутся и помогут.
Может быть были какие то редкие случаи, когда отворачивались.
Я из поколения Х, когда коса нашла на камень. Когда одна страна рухнула, а другой еще не было.
И мне пришлось столкнуться с новым поколением, которое с удовольствием принимала помощь и с таким же безразличием относилась к твоим проблемам.
Появились такие определения, как ЛОХ или ТОРМОЗ.
"Появилась одна идея у меня - кинуть лоха, кинуть лоха".
Вот это в то время пошло.
Когда мозги еще советские, с лозунгами про справедливость перед глазами. А время уже новое, когда человек человеку - волк. Вот тогда тебя могли "кинут" при любой возможности, да еще и посмеяться.
Поэтому, не ругайте своих стариков за их наивность и неприветливость к чужакам.
НО не к тем, которые вежливо разговаривают и улыбаются, даже если и хотят их обмануть. Они до сих пор верят в "добрых" людей.
Тем старикам, которым сейчас 75 лет, в 1991 году было 40 . И я помню, как почти вся страна орала : элцын элцын...
Не оставляйте своих стариков одних - так их никто не обманет.
Теща старенькая, почти все время живет со мной, уехала к себе на квартиру на три дня. Проведать. Еле успел перехватить. Тут же окучили, уже бежала за бабками. И руками на меня махала, выпучив глаза. Папаню моего развели, так он в то время вообще под присмотром был 24/7. Исхитрился ускользнуть и 20'000$ отдать. Потом брата моего обвинял, говорил, что это он украл, когда приходил.
Они воспитывались в СССР, когда люди доверяли друг другу
Особенно цыганам на рынке
да хуета какая то - цыган я увидел гораздо позже. А вот в 1993-1994 году на входе в Апраксин двор увидел группу людей, впереди стояла девушка и всем проходящим пихала какие то карточки и что то говорила про "розыгрыш" Приятель протащил меня волоком мимо, потом остановился и говорит - "смотри - это мошенники с украины" И начал объяснять - эта раздает, эта подхватывает, ведет к "розыгрышу" - там вот этот и вот тот - жертвы, а остальные - соучастники обмана. И на моих глазах тетку затащили в круг и она там "выиграла". И потом мы пошли уже дальше, но думаю итог у тетки был закономерный - ее обули на все деньги. И это была та самая вожделенная "демократия" - папа ёбаной лошади Собчак был у руля - менты просто не обращали на них внимания.
И я с тех пор запомнил этот гыкающий говор - с тех пор он триггер - обан, жулики, внимание Поэтому, сейчас, когда звонят мошенники, их слышно "с первых двух гыкающих нот" Но вот жителям южных областей сложнее - они сами гыкают будь здоров.
Это сообщение отредактировал anikifya - 27 июл 2026 в 19:44
больше всего меня радуют люди, которые в ответ на то, что лохов полно любого возраста, отвечают, что ну вот доживешь до их лет и посмотрим да идите вы нахрен.. если человек простодушный доверчивый идиот, то он идиот в любом возрасте.
А как по мне, так дело не в возрасте, воспитании. Скорее в жизненном опыте. Если с людьми поступают честно - они к этому привыкают(?). А если наебок каждый раз - сразу "доверия ноль".jpg...
Теща старенькая, почти все время живет со мной, уехала к себе на квартиру на три дня. Проведать. Еле успел перехватить. Тут же окучили, уже бежала за бабками. И руками на меня махала, выпучив глаза. Папаню моего развели, так он в то время вообще под присмотром был 24/7. Исхитрился ускользнуть и 20'000$ отдать. Потом брата моего обвинял, говорил, что это он украл, когда приходил.
Блять, ну КАК так можно? Мне только раз немного перевели и просили вернуть. Хотела написать спасибо, но просто забила, типа не видела. Время прошло и никаких проблем....
Они воспитывались в СССР, когда люди доверяли друг другу
- как-то не верится... ещё бабку мою с 3-я классами и 2-я коридорами можно было кинуть, мать - уже хрен. Все смотрят телевизер, там через каждые полчаса предупреждают что-как-зачем. "Молодой-красивый"? Так рявкну!!!! - крестясь отлетают. За остальных волнуюсь - телевизоры ж все на помойку отнесли. ))))
Это сообщение отредактировал mgboat - 27 июл 2026 в 19:56
Потому что им удобно быть такими.. жертвами.. Они хотят быть такими. Выученная беспомощность называется. Типа мы тут жили, а потом времена поменялись..
- как-то не верится... ещё бабку мою с 3-я классами и 2-я коридорами можно было кинуть, мать - уже хрен. Все смотрят телевизер, там через каждые полчаса предупреждают что-как-зачем. За остальных волнуюсь - телевизоры ж все на помойку отнесли. ))))
Неее, лучше смотреть зомбоящик и верить властям....
А как по мне, так дело не в возрасте, воспитании. Скорее в жизненном опыте. Если с людьми поступают честно - они к этому привыкают(?). А если наебок каждый раз - сразу "доверия ноль".jpg...
Если человек дурак, то с ним и будут так поступать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)