Почему наших стариков так легко обмануть?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Licena 27 июл 2026 в 20:00
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Мне кажется, старики просто любопытны. Сидим дома у моей тёти (тете 73). Звонит домофон. Я говорю - ты кого-то ждешь? Она говорит - нет. Я говорю - я тоже не жду, пусть звонят, позвонят, никто не откроет - отвяжутся. И что вы думаете? Она встала и пошла к домофону. Причем нужно было идти через всю квартиру - сидели в дальней комнате, но всё равно пошла, чтобы ответить каким-то протестантам или х.з. Я не вслушивалась, просто кричала ей, чтобы она положила трубку и не вздумала открывать дверь. Ну правда, она их честно выслушала, сказала, что ей это неинтересно и положила трубку. Вот спрашивается и нафига тебе оно надо? А вот надо же зачем-то.
mgboat 27 июл 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (AlDianochka @ 27 июл 2026 в 19:53)
Цитата (mgboat @ 27.07.2026 - 19:52)
- как-то не верится... ещё бабку мою с 3-я классами и 2-я коридорами можно было кинуть, мать - уже хрен. Все смотрят телевизер, там через каждые полчаса предупреждают что-как-зачем.
За остальных волнуюсь - телевизоры ж все на помойку отнесли. ))))

Неее, лучше смотреть зомбоящик и верить властям....

- для них, наверное, да, лучше властям, чем "полковникам ФСБ".
Тем более, что в принципе, в жизни - ничего не изменилось:
- как не звонили "заботливые" врачи, так и сейчас не звонят с мобилок,
- как не звонили "ласковые" чинухи с пенс. фонда, так и сейчас не звонят ...
- и т.д. и т.п.
AlDianochka 27 июл 2026 в 20:05
Пантера  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Licena @ 27.07.2026 - 20:00)
Мне кажется, старики просто любопытны. Сидим дома у моей тёти (тете 73). Звонит домофон. Я говорю - ты кого-то ждешь? Она говорит - нет. Я говорю - я тоже не жду, пусть звонят, позвонят, никто не откроет - отвяжутся. И что вы думаете? Она встала и пошла к домофону. Причем нужно было идти через всю квартиру - сидели в дальней комнате, но всё равно пошла, чтобы ответить каким-то протестантам или х.з. Я не вслушивалась, просто кричала ей, чтобы она положила трубку и не вздумала открывать дверь. Ну правда, она их честно выслушала, сказала, что ей это неинтересно и положила трубку. Вот спрашивается и нафига тебе оно надо? А вот надо же зачем-то.

У меня нас звонок имитирует работу, типа ждите, счас подойдут. На деле - нет кабеля в дом, он запитан от подсветки. Никто и никогда не услышит, что звонят. Без телефонного звонка можешь не приходить - никто не услышит и не откроет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sericpai 27 июл 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (AlDianochka @ 27 июл 2026 в 22:18)
Ну ну.... Сама страна кидает массово и регулярно. Сколько там с зарплаты налогов в социальный фонд? А пенсия будет, если до нее доживеш ещё, не многим больше чем у бездельника или зэка. И не надо, что там в два раза больше - разницы в 15 и 30 тысяч нет никакой.
Вы путаете тёплое с горячим.
Государство кидает массово и регулярно, налогами, пенсиями и пр., кидает страну, а вот там живёт народ, в стране люди живут.
Цитата
И я помню, как почти вся страна орала : элцын элцын...
взял и спиздел.
Я такое видел в то время по ТВ и только в одном месте на площади, в Москве орали.
Было несколько тысяч, может и сот тысяч народу, но не вся страна.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 27 июл 2026 в 20:11
paranoiki 27 июл 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Так заебала эта тупая градация: бумеры, зумеры, хуюмеры. Совсем уж по-русски говорить разучились🤬

mgboat 27 июл 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 27 июл 2026 в 19:18)
Цитата (РыжаяПсаки @ 27.07.2026 - 19:15)
Как говорил Глеб Жеглов- вор должен сидеть в тюрьме.

Если столько много обмана- это целиком недоработка соответствующих органов.

Ну ну.... Сама страна кидает массово и регулярно. Сколько там с зарплаты налогов в социальный фонд? А пенсия будет, если до нее доживеш ещё, не многим больше чем у бездельника или зэка. И не надо, что там в два раза больше - разницы в 15 и 30 тысяч нет никакой.

- так не ты ж выплачиваешь лично,
платит контора, которую серьёзно могут нагнуть за не оплату или просрочку...

Это сообщение отредактировал mgboat - 27 июл 2026 в 20:13
setY 27 июл 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Libre @ 27 июл 2026 в 19:58)
Цитата (ААК65 @ 27 июл 2026 в 19:27)

ну допустим... а ты что делал? жрал самогон и не отсвечивал? alk.gif

ты в календарь загляни, мне в 1991 было 10 лет, я по заброшкам бегал и на дачах помидоры воровал, ибо жрать хотелось, а сейчас 45 и я вахуе
AlDianochka 27 июл 2026 в 20:10
0
Цитата (mgboat @ 27.07.2026 - 20:06)
платит контора, которую серьёзно могут нагнуть за не оплату...

Не я лично?! Ну-ну... У нас один заикнулся про белую зарплату. Мигом ему посчитали насколько она уменьшится, став белой. Почему то передумал.

Gehennas 27 июл 2026 в 20:12
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Не привыкли думать своими мозгами. За них всегда думало и всё решало государство.
mgboat 27 июл 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 27 июл 2026 в 20:10)
Цитата (mgboat @ 27.07.2026 - 20:06)
платит контора, которую серьёзно могут нагнуть за не оплату...

Не я лично?! Ну-ну... У нас один заикнулся про белую зарплату. Мигом ему посчитали насколько она уменьшится, став белой. Почему то передумал.

ты не поняла, соц.выплаты, на прибыль, ндс и т.п. - платит работодатель с расчетного счета. а как у тебя составлен договор с этим работодателем - это уже внутреннее ваше дело. Я получал зп и двести в "белую" и двадцать в "черную", по-всякому.

Это сообщение отредактировал mgboat - 27 июл 2026 в 20:19
AlDianochka 27 июл 2026 в 20:21
0
Цитата (mgboat @ 27.07.2026 - 20:18)
ты не поняла, соц.выплаты, на прибыль, ндс и т.п. - платит работодатель с расчетного счета. а как у тебя составлен договор с этим работодателем - это уже внутреннее ваше дело. Я получал зп и двести в "белую" и двадцать в "черную", по-всякому.

Я в серую работаю, чем очень довольна. Жалко что не за минималку белую...

mgboat 27 июл 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 27 июл 2026 в 20:21)
Цитата (mgboat @ 27.07.2026 - 20:18)

Я в серую работаю, чем очень довольна. Жалко что не за минималку белую...

- довольна, ну и ладно... это - главное.
ААК65 27 июл 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Libre @ 27 июл 2026 в 19:58)
Цитата (ААК65 @ 27 июл 2026 в 19:27)

ну допустим... а ты что делал? жрал самогон и не отсвечивал? alk.gif

Учился, защищал диссертацию, работал, пытался вразумить идиотов...
Про жрать самогон отлично придумал, из собственной жизни, наверное
Libre 27 июл 2026 в 20:33
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (setY @ 27 июл 2026 в 20:06)
ты в календарь загляни, мне в 1991 было 10 лет, я по заброшкам бегал и на дачах помидоры воровал, ибо жрать хотелось, а сейчас 45 и я вахуе

а у тебя никто ничего не спрашивал alk.gif
AlDianochka 27 июл 2026 в 20:40
-2
Цитата

Зачем красть помидоры? Да и растить их на дачах вряд ли кто бы стал. Они капризные и требуют частого ухода. А если дачи обитаемы - риск не оправдан, проще у других курицу пристукнуть штакетиной.... Этим и сама грешила...

thisisis 27 июл 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (anikifya @ 28 июл 2026 в 02:42)
Цитата (Циммерман @ 27 июл 2026 в 19:15)
Цитата (sergey0303 @ 27 июл 2026 в 21:12)
Они воспитывались в СССР, когда люди доверяли друг другу

Особенно цыганам на рынке

да хуета какая то - цыган я увидел гораздо позже.
А вот в 1993-1994 году на входе в Апраксин двор увидел группу людей, впереди стояла девушка и всем проходящим пихала какие то карточки и что то говорила про "розыгрыш"
Приятель протащил меня волоком мимо, потом остановился и говорит - "смотри - это мошенники с украины" dont.gif
И начал объяснять - эта раздает, эта подхватывает, ведет к "розыгрышу" - там вот этот и вот тот - жертвы, а остальные - соучастники обмана.
И на моих глазах тетку затащили в круг и она там "выиграла".
И потом мы пошли уже дальше, но думаю итог у тетки был закономерный - ее обули на все деньги.
И это была та самая вожделенная "демократия" - папа ёбаной лошади Собчак был у руля - менты просто не обращали на них внимания.

И я с тех пор запомнил этот гыкающий говор - с тех пор он триггер - обан, жулики, внимание dont.gif
Поэтому, сейчас, когда звонят мошенники, их слышно "с первых двух гыкающих нот"
Но вот жителям южных областей сложнее - они сами гыкают будь здоров.

Так и работает развод лохов на бабки. Ты написал свою мессагу, кто-то и поверил. Кто? Одураченное пропагандой стадо мелкого безрогого скота. То есть одни пиздуны с телеэкрана готовят почву для других пиздунов в телефоне. Быдло уже настолько заёбано, задрочено и дезориентировано, что нет ничего удивительного, что в этом питательном бульоне расплодилось столько нечисти
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 793
2 Пользователей: tayph, Botya666
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх