Российские фильмы заработали в международном прокате $3,16 млн, что стало самым низкими показателем за последние шесть лет.
Цены на билеты поднять за рубежом не получилось? Ну, чтобы как в и российском прокате рассказывать про невероятные успехи нашего кина и зрительский интерес.
Я понимаю, что можно всё свалить на засилье сказок или бесконечные цензурные ограничения, в этом есть резон, но мне кажется, главная причина крутого пике отечественного кино - это отсутствие ответственности.
Когда рукопожатные дяденьки друг другу выдают килотонны государственных денег и их не волнует результат: провалится фильм, будет оплёван зрителями и критиками - какая разница, денег на сиквел (Летучий корабль 2) всё равно получите или же получите новости про успешный-успех (Кракен, Волшебник изумрудного города), то глобально результат будет именно такой.
Но надо понимать, крутое пике отечественного кино - это не баг, а фича.
В новостях можно сообщить, что у фильма рекордные сборы (умолчав, что цена билета x2, а зрителей пришло в два раза меньше) и идти за добавкой в ФОНД КИНО, бонусом можно себе налог с зарубежного кина выписать.
Но это и так на поверхности лежит, что он говорит. Все всё прекрасно понимают. Но одни продолжают снимать шляпу, а другие - несут деньги за просмотр этой шляпы
Размещено через приложение ЯПлакалъ
до всей движухи в кино ходил очень часто,было много кинотеатров разных фирм (то есть здоровая конкуренция),разные залы,где-то крутой звук,где то очень большой экран.Потом один монополист остальных или выжил или выкупил,цены поднялись,качество упало (по крайней мере звука).Стал ходить на много реже,но иногда ходил на те фильмы,которые ждал,потом движуха,и даже если хочется в кино,открываешь афишу,а там смотреть не чего,а то что хотел,не показывают из-за санкций.. Сейчас открыл,ради интереса,из всего что показывают,максимум бы на миньонов пошел. а про русское говнокино,вообще,молчу.
Это сообщение отредактировал Василич505 - 27 июл 2026 в 15:54
Да уж.Действительно.Раньше актёры,играя в кино,душу в роли вкладывали.А сейчас,главное бабла сорвать побольше,и на экранах примелькаться,не важно в чём снимаясь.......Ведь деньги не пахнут!А потом удивляются,что же их поклонники то не любят!
Отечественное кино как и отечественное авто, сколько бабла не вливай, похуй им на результат. Все равно бабки будут выделять и дальше. Ответственности не несут и им по кайфу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кинотеатры идут лесом, я лучше дома посмотрю любое кино, без вонючего попкорна и чавканья, а про ценник за это потерянное время, я вообще помолчу. Да и смотреть там нечего.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)