«Безумству храбрых поём мы песню!»

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nikama 27 июл 2026 в 16:01
Хохмач  •  На сайте 1 год
34
В Санта-Крузе спасатели чудом спасли 10-летнего мальчика, которого едва не унесло в океан.

Спасатель перед каждой волной говорит: «Задерживай дыхание, я тебя держу!».

Да, он спасатель, да, это его работа, но то, как он вцепился в мальчика и не выпускал его из рук - заслуживает восхищения!

Я до конца еле досмотрела, испереживалась вся, не дай Бог оказаться в такой ситуации.

Все комментарии:
НуТыЧоБлин 27 июл 2026 в 16:05
Идея... Идея ..И где я нахожусь?  •  На сайте 8 лет
9
Хотелось бы узнать, а где были долбоебы родители?
Ребята-спасатели молодцы, герои...
Атскокотстенки 27 июл 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Да, самостоятельно мальчик бы не вылез

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HDaуж 27 июл 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Волнение во всех смыслах

ЛеНоК82 27 июл 2026 в 16:08
Шутник  •  На сайте 1 год
1
калифорния, или рядом?
мужики молодцы
kastrylich 27 июл 2026 в 16:08
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Как он там оказался при таких волнах?

romarius1979 27 июл 2026 в 16:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Волны опасная штука. Они не отпускают
Простолюдец 27 июл 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Пользуясь случаем.
Плаваю ну неплохо, занимался когда то.
И знаю, что если увижу утопающего , тем более ребенка, скорее всего полезу. Также знаю, что скорее всего не дотяну до берега и утону, хотя приемы спасения на воде и учил, но в реальной жизни видел что это все хуйня.
А тонуть больно.
Так вот, озаботился этим вопросом и нашел такую тему как спасательные браслеты, в сдутом положении это браслет с баллоном, в надутом - подушка с грузоподъёмностью 150 кг. Теоретически должно выручить. Практически ещё не только не пробовал, но и не заказал, сегодня займусь.
Поэтому не знаю, рекомендую ли или спрашиваю рекомендацию, может кто то пробовал уже.
Electrician7 27 июл 2026 в 16:13
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Тоже получилось спасать.
Воды после этого боюсь.
Да и сам тонул несколько раз😔

Maxim13 27 июл 2026 в 16:14
Всегда  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (romarius1979 @ 27 июл 2026 в 16:09)

По юности в Лазаревском хватило ума купаться в шторм. Очень хорошо помню момент, когда очередная волна унесла меня от берега так, что сомневался, что доплыву теперь. А за ней следующая...
Реально вот там нужно было немного напора волнам- и я всё. Чао пока hi.gif
И еще свезло, что о каменное дно башкой не приложился ни разу.
Научил тот отдых, да.
На видосе молодцы все bravo.gif

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 27 июл 2026 в 16:15
одино4ka 27 июл 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Простолюдец @ 27 июл 2026 в 16:11)
Пользуясь случаем.
Плаваю ну неплохо, занимался когда то.
И знаю, что если увижу утопающего , тем более ребенка, скорее всего полезу. Также знаю, что скорее всего не дотяну до берега и утону, хотя приемы спасения на воде и учил, но в реальной жизни видел что это все хуйня.
А тонуть больно.
Так вот, озаботился этим вопросом и нашел такую тему как спасательные браслеты, в сдутом положении это браслет с баллоном, в надутом - подушка с грузоподъёмностью 150 кг. Теоретически должно выручить. Практически ещё не только не пробовал, но и не заказал, сегодня займусь.
Поэтому не знаю, рекомендую ли или спрашиваю рекомендацию, может кто то пробовал уже.

Спасибо братишка
Салют 27 июл 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
ох... меня как то на таких волнах бросало... выжил славабогу, но колени и локти все были в мелких камушках, пинцетом потом вытаскивал, вращало и мотало , где верх где низ, хз...
ЛеНоК82 27 июл 2026 в 16:21
3
Цитата (Maxim13 @ 27 июл 2026 в 16:14)

По юности в Лазаревском хватило ума купаться в шторм. Очень хорошо помню момент, когда очередная волна унесла меня от берега так, что сомневался, что доплыву теперь. А за ней следующая...
Научил тот отдых, да.

знакомо.
обратная волна вроде как.
метров на 500 относило, едва доплыл.
RaaaF 27 июл 2026 в 16:22
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Как он там оказался при таких волнах?

Вопрос к спасателям кстати!
Тут давеча в Турции на черном море за буйки зашёл по грудь, так как идёшь 2кэмэ по колено, ни поплавать ни поссать, как грицца! Так там этих спасателей со свистками, штук семь, со всех ближайших пляжей, как давай трели выводить! И это штиль был, а тут в шторм!

Nemo2013 27 июл 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Тонул в бассейне. Не умел на воду лечь. Кричать невозможно, все силы на сохранение воздуха уходят. Девчонка увидела косплей поплавка в моем исполнении - вытолкнула к бортику. Как в такую погоду в воду лезть, я не понимаю.
AcliptikA 27 июл 2026 в 16:26
Ибо вопреки!  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (НуТыЧоБлин @ 27 июл 2026 в 20:05)
Хотелось бы узнать, а где были долбоебы родители?
Ребята-спасатели молодцы, герои...

А мне хотелось бы узнать, нахер вы туда лезете? Ну видно же что шторм, сиди на берегу пей портвейн. Но нет, надо залезть. Спасателям уважуха конечно!
Nikama автор 27 июл 2026 в 16:29
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Electrician7 @ 27 июл 2026 в 16:13)
Тоже получилось спасать.
Воды после этого боюсь.

А меня спасли, не на море - на реке. Плавать не умела (лет 7 было), зашла на глубину и меня течением понесло, женщина увидела мои глаза и схватив за руку вытащила. Отругала и выгнала на берег - мы с братом одни пошли на реку (деловые), родители на работе были.
particle 27 июл 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Всего спасли 25 человек. При такой опасности люди все равно лезли в океан.
Еще главный спасатель ругается на добрых самаритян, одно из них пришлось тоже спасать.

САНТА-КРУС, Калифорния (KGO) -- Интенсивная спасательная операция вдоль вод Санта-Круса была зафиксирована на видео в субботу.
https://abc7news.com/post/heart-pounding-vi...ounty/19581987/

Огромные волны обрушились на побережье округа Санта-Крус в эти выходные, спасатели прыгнули в океан, чтобы спасти 25 человек.

Национальная метеорологическая служба сообщает, что некоторые волны достигали высоты десяти футов.

Официальные лица сообщают, что эти крупные волны продлятся всю неделю.

«Мы ценим этих прохожих за их готовность помочь. Но часто мы видим, что это приводит к большему уровню проблем, потому что их тоже уносит в океан. Вы понимаете, что это может создать другие проблемы, поэтому мы очень благодарны, что бы никто больше не пострадал, не надо "Помогать" если нет навыков», — сказал Брайан Кайн, супервайзер спасателей в государственных парках Санта-Крус.

зы. За видео спасибо.
Gudvin646 27 июл 2026 в 16:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Лет 30 назад, в Алуште отдыхали. Волна , примерно, такая же была. Синебот полез купаться. И пиздец, обратно не может. А у пьяного сил мало. И спасатель, парень молодой, быстро его эвакуировал. Я думал, не получится. Такие волны, да еще и мужика тащить. Но, молодец, справился.
Потом с этим спасателем познакомился. И спрашивал про того спасенного. Говорит, на следующий день в кабак водил))
NoNoNoSky 27 июл 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Бляяяя стало страшно от таких волн, даже на видео 😱 Спасатель герой однозначно 👍🧡 спас мальчонку.
Tuzov83 27 июл 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Maxim13 @ 27 июл 2026 в 16:14)

Научил тот отдых, да.

Не ну я люблю в прибое побарахтаться, но это пиздец. И как пацан-то туда залез? Этому спасателю придется его усыновить, родителям он нахуй не нужен по ходу...
ЛеНоК82 27 июл 2026 в 16:40
1
Цитата (Nikama @ 27 июл 2026 в 16:29)
Цитата (Electrician7 @ 27 июл 2026 в 16:13)
Тоже получилось спасать.
Воды после этого боюсь.

А меня спасли, не на море - на реке. Плавать не умела (лет 7 было), зашла на глубину и меня течением понесло, женщина увидела мои глаза и схватив за руку вытащила. Отругала и выгнала на берег - мы с братом одни пошли на реку (деловые), родители на работе были.

мне 5 было, похожая ситуация, но за мной мой ньюф кинулся, схватил за руку, вытащил.
гуляли, пошли купаться.
пс, всю спину исцарапал когтями.
alerondel 27 июл 2026 в 16:43
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
0
Не это жутко , я конечно плаваю неплохо даже когда ветер крепкий и волны по 2-3 метра , но тут прям лютая жесть , вот уже прям у кромки берега стоишь .. и волной смывает обратно.
andr10111a 27 июл 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А что за сбрую он за собой вместе с мальчишкой из воды тащит? Пацан на борде (доске) с кайтом (змеем) в такую погодку катался?
Revanche 27 июл 2026 в 16:50
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
0
Какие долбоёбы, в такую волну, отпустили пиздюка одного??
На многих пляжах, в гораздо меньшее волнение вообще запрещают в воду заходить. Всем. 🤦🏻‍♂️
Да блядь.. Там и взрослому сложно больше 10 минут продержаться, при такой волне.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 221
26 Пользователей: Элоиза, zxbaikal, bokos, ЛеPав, MonteCarlo13, dan13, Revanche, signat, paranoiki, KLEPA777, Anhel161, kitkrot, Koive, Larzzz13, НуХаРтОп, andr10111a, Amy1626, crazyrom, AcliptikA, Напильникк, МаркПатриций, SettingSun, Montik, Gektar, Lyalebo, PermSerOV
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх