Об импортозамещении

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VladimKa 8 июн 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
34
На ПМЭФ представили новую «Волгу» (которая Geely Monjaro).

Стоит она у нас от 4,2 млн рублей.

Я беседую с нашим китайским партнером, профессором Ван Дзынкуном:
- Уважаемый господин профессор, а сколько стоит автомобиль Geely Monjaro, если новый и его покупать официально у дилера в Пекине?

Господин считает некоторое время, говорит сумму, потом мы лазаем по курсам и у нас совместно получается 1,640 миллиона рублей.

Я озадаченно чешу в голове. Почему же при переезде на Форум наша инновационная Волга (которая должна была быть доступным для соотечественников автомобилем по идее) так подорожала относительно своего китайского полного прототипа? Ведь наоборот обычно рынок новой модели должен начаться с демпинга?

Мы оба ломаем головы с господином Ван Дзынкуном, и тут меня осенило:

- Я думаю в цену включили издержки завода на участие форума.

Мой китайский собеседник кивает головой, а потом шёпотом говорит:
- Вы знаете, госпожа Ольга, а вот за 4.5 млн. рублей у нас в Пекине можно купить отличную Ауди Q8. Я бы честно говоря...
Тут он недоговаривает и мы переключаемся на вопросы эмбеддингов и т.п.

@Ольга Ускова отсюда
Все комментарии:
ackcmd 8 июн 2026 в 07:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
49
Цитата (VladimKa @ 8 июн 2026 в 07:30)
Я озадаченно чешу в голове. Почему же при переезде на Форум наша инновационная Волг

Потому что диктатура жадных пидарасов.
omen83 8 июн 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
Потому что наше скрепное, не может быть дешевле китайского говна!
Пысы. В цену заложена гордость за...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
noname085 8 июн 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
22
россиянин покупает одно авто себе и почти два государству. если в кредит, ещё одно авто банку

сварка 8 июн 2026 в 07:34
смотри на меня  •  На сайте 2 месяца
6
хочу как в китае
Grimlen 8 июн 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ackcmd @ 08.06.2026 - 07:32)

Имя есть?

наидобрейший 8 июн 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Как сказал наиглавнейший,потому что потому.

Щпрот 8 июн 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Цитата (Anderlecht @ 08.06.2026 - 07:34)
Я каждый раз пытаюсь понять, почему все пытаются сравнить с Китаем?
Китайцы молодцы, производят для себя,
Но каким боком тут наш рынок?

Я понимаю, у нас бы промышленность не уступала, и при прочих равных, был бы вопрос: а почему в Китае дешевле?

А вы счастливый человек.

derek85 8 июн 2026 в 07:39
11
Цитата (omen83 @ 08.06.2026 - 07:33)
Потому что наше скрепное, не может быть дешевле китайского говна!
Пысы. В цену заложена гордость за...

Заложена цена за устройство многополярного мира)

Шульц78 8 июн 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
"- Вы знаете, госпожа Ольга, а вот за 4.5 млн рублей у нас в Пекине можно купить отличную Ауди Q8. Я бы честно говоря...".

Мы бы тоже, честно говоря...

Lalapups 8 июн 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
9

Я понимаю, у нас бы промышленность не уступала, и при прочих равных, был бы вопрос: а почему в Китае дешевле?

Вы имеете ввиду, каким боком тут наш абсолютно самодостаточный рынок, в котором не будет ничего, если тот же Китай захлопнет двери? Или что?
А люди задаются вопросом, схуяль тоже изделие, не привезенное откуда-то, а собранное у нас, стоит в разы дороже аналогичного, собранного в тех же условиях, но в Китае.

faza11 8 июн 2026 в 07:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (noname085 @ 8 июн 2026 в 07:33)
россиянин покупает одно авто себе и почти два государству. если в кредит, ещё одно авто банку

смотри глубже: покупая эту-не-до-волгу, ты спонсируешь продолжение войны.
Помните лозунг- всё для победы, всё для фронта (он обычно после лозунга можем повторить, идёт)
DIVERSANT777 8 июн 2026 в 07:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (Grimlen @ 8 июн 2026 в 07:38)
Цитата (ackcmd @ 08.06.2026 - 07:32)

Имя есть?

Есть. Вата.
Вата не пошедшая за Лехой на баррикады, обязана теперь страдать.
AlienVS 8 июн 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2

Как же задрали эти стенания cool.gif Раз покупают, значит цена устраивает, тогда нех ныть, а если не устраивает, ну попробуйте год не покупать ничего нового, да и старого тоже, вот когда доходы у всех заинтересованных лиц и организаций причастных к этим ценам улетят в пропасть, тогда там, в головах, возможно всё сложится в попытках задуматься, а почему? Но ведь берут, Хавал Ф7 и Ф7Х вон чуть ли не с автовоза хватают при цене 4 ляма в топе... и цене на родине в 1 лям. Ну так берёте, значит нравится и всё устраивает, и при этом, я абсолютно уверен, что необходимости сменить машину вот прямо сейчас, у большей части покупателей нет. cool.gif
Pappas 8 июн 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 3 года
6

Это лишний раз доказывает, что россиянин богат! Богаче китайцев и немцев. А нытьё про бедность придумали всепропальщики и иноагенты!
wwf 8 июн 2026 в 07:45
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата
Стоимость владения автомобилем в Пекине сильно варьируется в зависимости от типа двигателя и способа получения номерного знака. Главная статья расходов — само право на владение машиной.
В среднем, содержание авто (с учетом топлива, страховок и обслуживания) обходится в $300–$500 в месяц (без учета амортизации машины).
1. Покупка и регистрация (Право на номер)Из-за жестких квот получение права на владение авто — самый сложный и дорогой этап: Лотерея номеров (для жителей): Чтобы купить традиционное авто с ДВС, нужно годами стоять в очереди. На электромобили (NEV) действует отдельная квота, но ожидание может растянуться на несколько лет.
Покупка / аренда на черном рынке: Поскольку легальный путь занимает годы, водители часто идут на «серые» схемы: долгосрочная аренда номера через дилеров составляет около 1 500 ¥ ($210) в месяц, а покупка обойдется в 100 000 — 200 000 ¥ ($14 000 – $28 000).
Налог на покупку: Составляет 10% от стоимости нового авто (часто отменяется или снижается для электромобилей).

суммируйте
там не всё так радужно и условно-бесплатно.

Это сообщение отредактировал wwf - 8 июн 2026 в 07:47
ackcmd 8 июн 2026 в 07:46
5
Цитата (Grimlen @ 8 июн 2026 в 07:38)
Имя есть?

У диктатуры? Есть. Тока вслух такое нынче говорить опасно. Могу только предложить почитать товарища Георги Димитрова.
Anderlecht 8 июн 2026 в 07:48
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Lalapups @ 8 июн 2026 в 07:42)

Вы имеете ввиду, каким боком тут наш абсолютно самодостаточный рынок, в котором не будет ничего, если тот же Китай захлопнет двери? Или что?
А люди задаются вопросом, схуяль тоже изделие, не привезенное откуда-то, а собранное у нас, стоит в разы дороже аналогичного, собранного в тех же условиях, но в Китае.

А чего тут задаваться?
Всё же на поверхности.
Китайцы не продадут запчасти дешевле.
Т. Е. Этот автомобиль изначально стоит как в Китае, или дороже. Потому, что зачем Китаю создавать себе конкурентов?

Если у вас был монджаро, то вы быстро бы обнаружили, что содержать его стоит, как породистого шведа.

Есть такая фраза: Горе побежденным.
Пока не научитесь делать автомобили сами, будете покупать за сколько решит владелец технологии

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 8 июн 2026 в 07:50
Entegr 8 июн 2026 в 07:49
Хохмач  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Peredvan @ 8 июн 2026 в 10:42)
Цитата (сварка @ 8 июн 2026 в 09:34)
хочу как в китае

Работать тоже как в Китае хочешь? Или это другое? gigi.gif

Я хочу работать как в Китае.

Китайцы работают меньше россиян. А зарплаты у них уже давно выше.
Малкович 8 июн 2026 в 07:51
хуялкович  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Щпрот @ 8 июн 2026 в 11:39)

А вы счастливый человек.

Как вы тактично человеку указали что он долбоёб.
ackcmd 8 июн 2026 в 07:52
4
Цитата (Anderlecht @ 8 июн 2026 в 07:48)
Если у вас был монджаро, то вы быстро бы обнаружили, что содержать его стоит, как породистого шведа.

Можно подумать, содержать какой-нибудь УАЗ Патриот дохуя дешевле. Если регламент обслуживания привести к китайскому, а не использовать традиционный "едет да и хуй с ним".
Патриккей 8 июн 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не надо о больном....

XemuLtron 8 июн 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (wwf @ 8 июн 2026 в 07:45)
Цитата
Стоимость владения автомобилем в Пекине сильно варьируется в зависимости от типа двигателя и способа получения номерного знака. Главная статья расходов — само право на владение машиной.
В среднем, содержание авто (с учетом топлива, страховок и обслуживания) обходится в $300–$500 в месяц (без учета амортизации машины).
1. Покупка и регистрация (Право на номер)Из-за жестких квот получение права на владение авто — самый сложный и дорогой этап: Лотерея номеров (для жителей): Чтобы купить традиционное авто с ДВС, нужно годами стоять в очереди. На электромобили (NEV) действует отдельная квота, но ожидание может растянуться на несколько лет.
Покупка / аренда на черном рынке: Поскольку легальный путь занимает годы, водители часто идут на «серые» схемы: долгосрочная аренда номера через дилеров составляет около 1 500 ¥ ($210) в месяц, а покупка обойдется в 100 000 — 200 000 ¥ ($14 000 – $28 000).
Налог на покупку: Составляет 10% от стоимости нового авто (часто отменяется или снижается для электромобилей).

суммируйте
там не всё так радужно и условно-бесплатно.

У нас тоже есть налог, страховка, бензин с акцизом, платные дороги, платные парковки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 879
24 Пользователей: kott01, r045, AlienVS, McSiм, Diamondix83, wwf, Salamatov, Boba74reg, Акександр, Anderlecht, miha2188, slesarim, dr1morfus, Yaigor, poval, RavenSean, Tepek, olegsevmor, KamikadzeKat, Andrew954, Малкович, Angeleyes1, nikmeles, Шульц78
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх