Камрады, вопрос по мед. освидетельстванию.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХулиПедрович 8 июн 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
20
Вот есть у нас абстрактный Вася. Едет, никого не трогает, и тут его тормозят. Чем-то Вася гаишнику не понравился, и поступило предложение съездить в больничку. Ну Вася паркует свою ласточку на посту ДПС, и с гаишников на его служебной машине едет на процедуры. Т.к. Вася у нас исключительно законопослушный, то тест и на алкоголь, и на наркоту по нолям.

Теперь, собственно, вопрос. Я где-то слышал, что гаишник обязан отвезти Васю обратно к его машине. Это так? И, если да, то в каком документе это указано?
Все комментарии:
Йомба 8 июн 2026 в 08:22
Шутник  •  На сайте 5 лет
10
Конечно отвезем! - говорили они

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GangAMaNN 8 июн 2026 в 08:23
Джа растафарай  •  На сайте 2 года
16
Все по твоей схеме случалось со мной
Ночью выдергивали с машины. На другой конец города везли ссать. Там по нолям. Назад доставили без лишних разговоров. Часа 2 времени потерял правда
Dennn007 8 июн 2026 в 08:23
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
что-то странно...на сколько я в курсе, хер они поедут просто так в больничку сами с "подозреваемым"! Время-деньги...а тут и время проебали и денег не получили gigi.gif
MexaHuK 8 июн 2026 в 08:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Мне в такой же ситуации обещали отвезти обратно, но до освидетельствования так дело и не дошло.

Vasilyan 8 июн 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 1 год
12
По регламенту если, то обязаны вернуть на место

№ 664 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения".

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 8 июн 2026 в 08:26
Патриккей 8 июн 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Отвозят назад

VolgdaLive 8 июн 2026 в 08:27
Приколист  •  На сайте 2 года
6
Мало того что должны обратно привезти-так они еще должны второй наряд вызвать чтобы твою машину охраняли.

Vitalem 8 июн 2026 в 08:29
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
19
Цитата (VolgdaLive @ 8 июн 2026 в 08:27)
должны второй наряд вызвать чтобы твою машину охраняли.

И третий, чтоб помыли.
Если пора менять колеса, то еще и шиномонтаж организуют, ага.
ackcmd 8 июн 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ХулиПедрович @ 8 июн 2026 в 08:20)
Я где-то слышал, что гаишник обязан отвезти Васю обратно к его машине. Это так? И, если да, то в каком документе это указано?

Не так. См. Постановление Правительства Российской Федерации от 21.10.2022 № 1882
"О порядке освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения".
Согласно постановлению, доставляет только в мед. организацию. Про обратно не сказано ничего.
persick 8 июн 2026 в 08:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
9
а так же с мигалками до банкомата сопроводят что бы ты бабок снял

Камрады, вопрос по мед. освидетельстванию.
ackcmd 8 июн 2026 в 08:32
2
Цитата (Vasilyan @ 8 июн 2026 в 08:25)
№ 664

664 отменен.
Osernovsky 8 июн 2026 в 08:33
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
В реалиях, ни кто не повезет трезвого на освидетельствование. Сейчас бухих за рулем в избытке, чтобы тратить кучу времени на ерунду, в надежде на поклевку.

Гугл говорит что должны отвезти, но я сильно сомневаюсь.

Это сообщение отредактировал Osernovsky - 8 июн 2026 в 08:35
Дайкон 8 июн 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Меня пару раз останавливали с "перегаром" (квас пил). Всегда это заканчивалось предложением дунуть в трубку, так сказать, без протокола. И - счастливого пути.
Никуда не ездили, ничьё время не тратили.

Vitalem 8 июн 2026 в 08:36
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Osernovsky @ 8 июн 2026 в 08:33)
Полиция обязана обеспечить доставление этих граждан к месту отстранения от управления транспортным средством либо к месту их жительства.

Суть осталась неизменной: если медицинское освидетельствование показало, что водитель чист («по нулям»), экипаж ДПС обязан вернуть его обратно к автомобилю (или к месту, где его отстранили).

Абсолютно разные вещи.
"Обеспечить доставку" = вызвать такси, проводить до автобусной остановки и т.д.
"Вернуть" = вернуть. Никакого двоякого толкования быть не может.
Osernovsky 8 июн 2026 в 08:37
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Дайкон @ 8 июн 2026 в 08:35)
Меня пару раз останавливали с "перегаром" (квас пил). Всегда это заканчивалось предложением дунуть в трубку, так сказать, без протокола. И - счастливого пути.
Никуда не ездили, ничьё время не тратили.

Реально дул в их трубку? Я вот всякой фигни начитался и последнее что бы сделал, это на их приборе с распечаткой продулся, которую они потом к протоколу приложат.
ackcmd 8 июн 2026 в 08:40
0
Полиция обязана обеспечить доставление этих граждан к месту отстранения от управления транспортным средством либо к месту их жительства.

Нет такого в п.14.
Gorchutor 8 июн 2026 в 08:41
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Osernovsky @ 08.06.2026 - 08:37)
Реально дул в их трубку? Я вот всякой фигни начитался и последнее что бы сделал, это на их приборе с распечаткой продулся, которую они потом к протоколу приложат.

В случае, если "продувка" дала положительный результат, ты вправе потребовать именно освидетельствование, которое перечеркнет (ну или подтвердит) результат "продувки".

ackcmd 8 июн 2026 в 08:42
4
Цитата (Osernovsky @ 8 июн 2026 в 08:37)
Я вот всякой фигни начитался и последнее что бы сделал, это на их приборе с распечаткой продулся, которую они потом к протоколу приложат.

В случае отказа ты гарантированно получаешь отстранение и поездку на освидетельствование. Без вариантов.
Дайкон 8 июн 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

У нас в Мурманске гаишники вполне нормальные люди. В 90-х всякие бывали, да и в начале 00-х. А сейчас ни разу ни от кого не слышал каких-то жалоб на развод, или беспредел.
Ты с ними нормально и они с тобой так же. Взятку предложишь - реальный шанс уехать на два года на поселок. Такие случаи были.

DasModest 8 июн 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ackcmd @ 08.06.2026 - 08:42)
В случае отказа ты гарантированно получаешь отстранение и поездку на освидетельствование. Без вариантов.

В случае отказа от продувки и медосвидетельствования в мед. учреждении составляется протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Chelovekov 8 июн 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Vasilyan @ 8 июн 2026 в 15:25)
По регламенту если, то обязаны вернуть на место

№ 664 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения".

Только №664 отменили 3 года назад, а в новом Приказе МВД России от 02.05.2023 №264 этого пункта уже нет dont.gif
Дайкон 8 июн 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

А ты бы как поступил? Два часа (последний раз это ночью на трассе было) ловить понятых, ждать эвакуатор, оформляться, ехать на освидетельствование, а потом ещё пару лет через суды оспаривать, что ты не верблюд и взыскивать с ГИБДД потраченные деньги?

AleXXX82 8 июн 2026 в 08:46
Деградирую  •  На сайте 10 лет
0
Предположу, даже скорее всего уверен, что существует регламент, описанный внутренними документами в МВД. И скорее всего там есть такой пункт как возврат трезвого водителя назад к машине.
koshelev 8 июн 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Так то, если подозрение на алко, то должны отстранить от управление протоколом, а потом уже везти в больничку, т.е. должно быть основание. Насколько я помню, а не просто так. Здесь я вижу, что гашишники денег хотели поиметь, а не вышло

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 039
39 Пользователей: vowanof, plotny, ViCh79, noizzze76, Gel78, Небожитель, плагс, motorsoft, Тяжеловес, Элек, MaryD1973, pavlometrs1, furcas, formatftp, НектоВялый, OZERoff, evgen2107, Awas63, Torikk, MoraleZzZ, RaaaF, ni1982ck, aleksei2273, Швейк, bazilio384, Ниочемушкин, FoxyLove, Gessler, toliatti, abrolser, SirKapLocker, madart121, kostyn07, 70RUS, 2irkutyanin, Хочуквартиру, Hiki, Miller96, 77max77
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх