Тоже не нравится. Да что там не нравится, терпеть не могу. Но все проходит. Я в детстве помидоры не любил, укроп с петрушкой, а сейчас на ура. Тоже самое оливки/ маслины. Может когда-нибудь и к кинзе приду.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На любителя. Я то любитель, то ненавидетель! Как то так, то чумею, то не перевариваю! Кориандр - форевер! С чем угодно!
А, ещё сельдерей. Если стебли, сырые и много, то нет. А вот корень в супы - отлично! И корень петрушки! Жрать охота
Тоже не нравится. Да что там не нравится, терпеть не могу. Но все проходит. Я в детстве помидоры не любил, укроп с петрушкой, а сейчас на ура. Тоже самое оливки/ маслины. Может когда-нибудь и к кинзе приду.
Я ненавижу гвоздику, любисток и индейку! А кинза мне нравится!
Неприязнь к вкусу кинзы вызвана генетическими особенностями восприятия запахов, из-за которых эта зелень кажется на вкус как мыло или постельные клопы. · Ген OR6A2: Люди, которые терпеть не могут кинзу, имеют особую мутацию в группе генов обонятельных рецепторов (в частности, ген OR6A2). · Чувствительность к альдегидам: Этот измененный ген делает человека сверхчувствительным к альдегидам — органическим соединениям, которые в изобилии содержатся в листьях кинзы. · Химическое сходство: Точно такие же альдегиды используются парфюмерами при производстве мыла, а также выделяются некоторыми видами клопов для защиты. Таким образом, пока одни люди чувствуют в кинзе освежающий, цитрусово-пряный вкус, «генетические противники» этой зелени из-за своих рецепторов буквально едят блюдо со вкусом туалетного мыла. По разным оценкам, от 4% до 21% населения планеты рождаются с такой генетической мутацией. Чаще всего она встречается у жителей Восточной Азии (около 21%) и европейцев (около 17%). Меньше всего «хейтеров» кинзы на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, где эта зелень является основой национальной кухни. Генетику изменить нельзя, но можно обмануть мозг: 1. Измельчение: Если сильно растолочь или мелко нарезать листья кинзы (например, в соусе песто), ферменты внутри растения быстро разрушат те самые «мыльные» альдегиды. 2. Термическая обработка: При добавлении в горячие блюда в самом начале готовки резкий запах улетучивается. 3. Замена семенами: Большинство людей, не переносящих свежую зелень, абсолютно спокойно едят семена этого растения.
не каждая кинза вкусна....я распробовал в детстве ..ем без проблем....важно чтоб не было перебора с зеленой массой и в тоже время не сильно сухая....а сушеная в суп вааще супер...топ моей зелени ...укроп, петрушка, лук разного вида, кинза, ...остальное как пойдет по вкусу но дома не держу....
пучок кинзы, пучок укропа и пучок петрушки размолоть в блендере, добавить чайную ложку соли и литр кефира, получится заебательский молочный коктейль
Кинза, укроп, петрушка. Мелко порезать. Добавить мелконарезанный зубчик чеснока. Две столовые ложки майонеза и столовая ложка кетчупа! Естественно, кетчуп и майонез должны быть хорошими.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)