Кинза - кореандр

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
erolvic 26 мая 2026 в 19:12
Не понятый  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mernoff @ 26 мая 2026 в 19:03)
Неприязнь к вкусу кинзы вызвана генетическими особенностями восприятия запахов, из-за которых эта зелень кажется на вкус как мыло или постельные клопы.
·         Ген OR6A2: Люди, которые терпеть не могут кинзу, имеют особую мутацию в группе генов обонятельных рецепторов (в частности, ген OR6A2).
·         Чувствительность к альдегидам: Этот измененный ген делает человека сверхчувствительным к альдегидам — органическим соединениям, которые в изобилии содержатся в листьях кинзы.
·         Химическое сходство: Точно такие же альдегиды используются парфюмерами при производстве мыла, а также выделяются некоторыми видами клопов для защиты.
Таким образом, пока одни люди чувствуют в кинзе освежающий, цитрусово-пряный вкус, «генетические противники» этой зелени из-за своих рецепторов буквально едят блюдо со вкусом туалетного мыла.
По разным оценкам, от 4% до 21% населения планеты рождаются с такой генетической мутацией. Чаще всего она встречается у жителей Восточной Азии (около 21%) и европейцев (около 17%). Меньше всего «хейтеров» кинзы на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, где эта зелень является основой национальной кухни.
Генетику изменить нельзя, но можно обмануть мозг:
1.    Измельчение: Если сильно растолочь или мелко нарезать листья кинзы (например, в соусе песто), ферменты внутри растения быстро разрушат те самые «мыльные» альдегиды.
2.    Термическая обработка: При добавлении в горячие блюда в самом начале готовки резкий запах улетучивается.
3.    Замена семенами: Большинство людей, не переносящих свежую зелень, абсолютно спокойно едят семена этого растения.

Где можно пройти тест на этот ген?
Просто я, буквально задыхаюсь от запахов парфюма и моющих средств, придя в магазин.
ustasx 26 мая 2026 в 19:13
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
4
Кинзу люблю больше чем петрушку, ещё с детства. Когда в Грузии мелким был в гостях, там на столе зелени разной было дофига.
Смотрю - о, какая-то кудрявая петрушка! Зажевал - очень понравилось.
А ещё, тогда же попробовал чёрный базилик и стрелки чеснока. Тоже с тех пор люблю. Шесть лет было мне.

Это сообщение отредактировал ustasx - 26 мая 2026 в 19:13
Kent595616 26 мая 2026 в 19:15
рупор хуеты  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (peccop @ 26 мая 2026 в 18:57)
Самая для меня непонятная трава. Семена - отлично, особенно для курицы. Но зелёная часть... Брррр...

да ты что, коллега!?
Кинза
-зелень с мясом жареным, с сыром сулугуни или адыгейским самое то! vilka.gif

з.ы. по честному, полюбил кинзу после 30 лет. до 30 лет вообще не воспринимал никакую зелень, кроме укропа.
Mohnaticus 26 мая 2026 в 19:18
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Балфур @ 26 мая 2026 в 19:00)
Тоже не нравится. Да что там не нравится, терпеть не могу. Но все проходит. Я в детстве помидоры не любил, укроп с петрушкой, а сейчас на ура. Тоже самое оливки/ маслины. Может когда-нибудь и к кинзе приду.

Разделяю вашу нелюбовь к этому клоповнику.
Но!
Скорее нам придёт покой киндза! Чем мы её полюбим old.gif
barr46 26 мая 2026 в 19:20
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
2
В детстве и юности терпеть ее не мог
А сейчас очень часто употребляю,и как выше заметили-любисток

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ramirez1 26 мая 2026 в 19:21
arsik0605  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Тоже не нравится. Да что там не нравится, терпеть не могу. Но все проходит. Я в детстве помидоры не любил, укроп с петрушкой, а сейчас на ура. Тоже самое оливки/ маслины. Может когда-нибудь и к кинзе приду.

Золотые слова;)
Полюбил жареные овощи..пару лет назад осознал винегрет;)

Crysmask 26 мая 2026 в 19:23
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Так и здесь🤣 всё в меру, смотря какое блюдо, чутка где-то, а там вот побольше. Скушаем под столичную то😁 а я вот брокколи не люблю, но поливаю на огороде, ухаживаю, семья лакомится!

Кинза - кореандр

ILoveEMO 26 мая 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Свежие семена тоже с запахом

bort49 26 мая 2026 в 19:25
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Еще зира ( она же кумин). Тоже узбеки и таджики всюду суют.
terabyte 26 мая 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Не любил по молодости, теперь жру пучками.
Антонуан 26 мая 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ребята, вы запарили с клопами. Кто в 2026 году может сказать, что он лично видел и нюхал клопов? Сколько вам лет?
Кинза трава на любителя, согласен. Но её многие кухни мира используют и рады. Её или обожают или терпеть не могут. Но это сравнение с клопами подзатрахало уже, извините.
Послесловие: кинзу люблю.
Антонуан 26 мая 2026 в 19:30
2
Цитата (bort49 @ 26 мая 2026 в 17:25)
Еще зира ( она же кумин). Тоже узбеки и таджики всюду суют.

Сували, суём и сувать будем! gigi.gif
Родился в Узбекистане.
ustasx 26 мая 2026 в 19:32
3
Цитата (Антонуан @ 26 мая 2026 в 19:26)
Ребята, вы запарили с клопами. Кто в 2026 году может сказать, что он лично видел и нюхал клопов? Сколько вам лет?
Кинза трава на любителя, согласен. Но её многие кухни мира используют и рады. Её или обожают или терпеть не могут. Но это сравнение с клопами подзатрахало уже, извините.

Я. Лично и видел, и нюхал лесных клопов, зелёненьких таких. И даже пробовал на вкус (случайно) когда малину с кустов жрал. lol.gif
BUR1 26 мая 2026 в 19:33
помор  •  На сайте 10 лет
2
Думаю, это как петрухой. Магазинская полная херня, а свежая с огорода- вкусная и ароматная. А вот кинза на огородах у нас не выращивают в основном, а магазинская гадость.
BirManat 26 мая 2026 в 19:33
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (peccop @ 26 мая 2026 в 18:57)
Кинза - кореандр

Самая для меня непонятная трава. Семена - отлично, особенно для курицы. Но зелёная часть... Брррр...

Попробуйте эстрогон, разморин или простую питрушку.
alnovik 26 мая 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
146% согласен. Семена люблю а вот саму кинзу ненавижу страшной ненавистью.
dekokt 26 мая 2026 в 19:35
1
Цитата (avs @ 26 мая 2026 в 19:06)
обожаю кинзу!

Блюю.

Я в тех процентах...

Кстати, одно из подтверждений теории о множественности вселенных и обмене сознаниями между ними - если вдруг ваше отношение к кинзе резко поменялось на обратное, то вполне возможно, что вы поменялись сознаниями, и ваше тело имеет это генетическое отличие от предыдущего тела.
Чем меньше отличий между вселенными, тем легче происходит обмен сознаниями. Вполне возможно, что все отличие между какими-нибудь двумя - именно ваше отношение к кинзе...
Нургул 26 мая 2026 в 19:37
Киргиз  •  На сайте 7 лет
3
Меня больше пугают люди утверждающие про вкус клопов. Вы что клопов ели, что бы сравнивать???

Гинеколог 26 мая 2026 в 19:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Блять, да вы охуели! Как можно есть мясо без кинзы?!

Антонуан 26 мая 2026 в 19:41
4
Цитата (ustasx @ 26 мая 2026 в 17:32)
Цитата (Антонуан @ 26 мая 2026 в 19:26)

Я. Лично и видел, и нюхал лесных клопов, зелёненьких таких. И даже пробовал на вкус (случайно) когда малину с кустов жрал. lol.gif

Сочувствую. Но ты, пожалуйста, аккуратнее малину ешь, клещей скидывай. Кинза не виновата!
ustasx 26 мая 2026 в 19:41
2
Цитата (Нургул @ 26 мая 2026 в 19:37)
Меня больше пугают люди утверждающие про вкус клопов. Вы что клопов ели, что бы сравнивать???

Да ели, ели, я уже выше написал. Вы просто никогда малинники не обирали. gigi.gif
Otokonoko 26 мая 2026 в 19:54
Шутник  •  На сайте менее дня
2
Со временем я понял её, раньше тоже не любил. Надо поикармливаться ей под шашлычок.

Балфур 26 мая 2026 в 19:56
2
Цитата (ramirez1 @ 26.05.2026 - 19:21)
Золотые слова;)
Полюбил жареные овощи..пару лет назад осознал винегрет;)

Винегрет? Ну тогда уже большим стал и взрослым))

eejika 26 мая 2026 в 20:02
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
2
Фкусновое!
У меня бабушка, царствие ей небесное, про кинзу говорила, что "пахнет грязными тряпочками".
А мне нравится вкус)

Увыиах 26 мая 2026 в 20:21
Увыиахер  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Балфур @ 26 мая 2026 в 21:04)
Цитата (erolvic @ 26.05.2026 - 19:02)
Я ненавижу гвоздику, любисток и индейку!
А кинза мне нравится!

Да, любисток это вообще мне кажется, идея сотоны. Ужас ужасный

данунах!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 759
5 Пользователей: Rekardo, eejika, VTLS, Jc7, pav56
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх