Вучич допустил возможность своей отставки

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Schmidty 25 мая 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Сербский президент Александр Вучич сообщил, что срок его полномочий истекает и он может уйти в отставку. Заявление сербского лидера передает N1.
«Возможно, я скоро уйду в отставку», — сказал он.
Вучич отметил, что не собирается сокращать свой президентский срок, как когда-то это сделал бывший президент страны Борис Тадич «с бессмысленной формулировкой, потому что вы либо уходите в отставку, либо вы президент до конца срока».

Вучич стал президентом Сербии 31 мая 2017 года. Он был переизбран в апреле 2022-го, второй срок начался в мае 2022 года. Нынешнее президентство Вучича должно завершиться 31 мая 2027 года.

Согласно Конституции Сербии, одно лицо может быть избрано главой государства не более двух раз. Мандат президента длится пять лет и начинается со дня принесения присяги.
Вучич в прошлом году заявлял, что не собирается менять Конституцию ради сохранения власти. «Я политический ветеран, я не могу больше баллотироваться на пост президента, и мне в голову не придет ради этого менять Конституцию. Я не диктатор, через полтора года я завершаю свою президентскую карьеру», — сказал тогда он.
В 2023 году Вучич допускал, что уйдет в отставку при необходимости. «Если бы была необходимость каким-либо образом сохранить государство и дать ему какое-то время, я бы не колебался. Сейчас не тот момент, но я бы не колебался», — сказал он, отвечая на вопрос о готовности покинуть пост президента.

https://www.rbc.ru/politics/25/05/2026/6a13...a79476e17c49ef3

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Pioner76 25 мая 2026 в 09:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Главное, что наследник спину в нож не начал бросать... ну вы поняли...
Chelovekov 25 мая 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Schmidty @ 25 мая 2026 в 16:45)
Вучич в прошлом году заявлял, что не собирается менять Конституцию ради сохранения власти. «Я политический ветеран, я не могу больше баллотироваться на пост президента, и мне в голову не придет ради этого менять Конституцию. Я не диктатор, через полтора года я завершаю свою президентскую карьеру»

Ну и дурак lol.gif

Dennn007 25 мая 2026 в 09:52
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
и нашим, и вашим и споём, и спляшем...с одной стороны! А с другой стороны на чувака давление оказывают пздц какое со всех сторон! Как он вообще продержался столько времени cool.gif
GMZ 25 мая 2026 в 09:54
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Белград -Ростов.

Саша, мы ждём тебя

ПНХ 25 мая 2026 в 09:54
АлкоголеГ и ПридурокЪ  •  На сайте 7 лет
0
что значит "возможно"?
flaitsman 25 мая 2026 в 09:56
foreign agent  •  На сайте 17 лет
1
Пусть Конституцию Сербии перечитает.
В таком деле очень важны детали.
Пример - "не более двух раз" и "не более двух раз подряд".
Одно слово, а как меняется смысл.
Достаточно ли в Сербии пеньков, кстати? Хватит ли для референдума?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 535
2 Пользователей: pereloghik, dantist81
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх