Только начал. Моё внимание привлекло к диалогу на 11:30:
"Мерф чудесная девочка и бла-бла-бла она принесла эту книгу". "Это мой старый учебник". "Это устаревший учебник мы используем новый - в нём говорится, что проект Аполлон был выдуман, с целью довести Советский Союз до банкротства".
Не раз смотрел этот фильм, но этот диалог, у меня проходил мимо ушей.
По итогу договорились и обе стороны остались при своих интересах
В тот период на СССР с Запада посыпались разные ништяки - автомобильные заводы, дешёвое зерно, Олимпиада, допустили копирование компьютеров и продажу нефтегаза. Наше молчание купили.
Этот диалог лучшее что есть в фильме, не понимаю, почему он такой крутой по отзывам, возможно сыграла графика и слезливость в конце, но фильм, как целый кусок себя показал так себе.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В тот период на СССР с Запада посыпались разные ништяки - автомобильные заводы, дешёвое зерно, Олимпиада, допустили копирование компьютеров и продажу нефтегаза. Наше молчание купили.
Только СССР за миссиями Apollo наблюдал? Коих было девять (с 1967 по 1972), напомню.
Это сообщение отредактировал flaitsman - 14 мая 2026 в 18:32
Есть фильм "Лунная афера" 2015 года. В нем агент ЦРУ отправляется в Лондон, чтобы разыскать Стэнли Кубрика и заказать ему фильм про высадку астронавтов на Луну. В 2024 году в Голливуде сделали ремейк на этот фильм, "Покажи мне Луну" называется. Шах и мат моглики
Это сообщение отредактировал kocmonaft - 14 мая 2026 в 18:34
Только начал. Моё внимание привлекло к диалогу на 11:30:
"Мерф чудесная девочка и бла-бла-бла она принесла эту книгу". "Это мой старый учебник". "Это устаревший учебник мы используем новый - в нём говорится, что проект Аполлон был выдуман, с целью довести Советский Союз до банкротства".
Не раз смотрел этот фильм, но этот диалог, у меня проходил мимо ушей.
Сцена в школе один из самых мощных моментов фильма, именно из-за реакции Купера. Обычный отец после вызова "на ковёр" устроил бы дочери разнос за драку из-за учебника. По сути Мерф наказали не за хулиганство, а за любознательность. Учителя в том мире - не просто невежды, они винтики системы подавления. Им выгодно, чтобы дети верили в фейковость Луны и плоскость Земли - так проще управлять новым поколением, которое не будет рваться к звездам, а смиренно будет копаться в поле и выращивать кукурузу. И вместо ремня Купер устраивает дочери праздник - везет ее на бейсбол и по сути говорит: "Дочь, ты права. Они дураки. Мы летали". Он не просто развлекает ее - он лечит ее от школьной пропаганды и возвращает веру в науку. Именно поэтому она станет тем ученым, которая в итоге спасет мир
Это сообщение отредактировал dimkko - 14 мая 2026 в 19:09
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)