Какие цели

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 14 мая 2026 в 17:29
Приколист  •  На сайте 4 года
5
Я сегодня много раз прочел, разные люди в разных темах спрашивают.

Какие цели преследуют власти такими ограничениями
Почему в СССР не пускали за границу

И вот в подобном стиле взрослые люди спрашивают.

Я вот решил ответить на все такие вопросы.
Информация - это самый ценный ресурс. В мире нет ничего ценнее информации. Поэтому знания так ценятся, это тоже информация, причем и академические знания, и просто знания фактов и правды или вещей которые другие не знают.

Разная информация приводит к разным последствиям.
Зная на бирже настроения на фирме или результаты продаж до того, как это будет опубликовано - можно заработать много денег.
Зная что происходит с тем или иным человеком, его слабости - можно получить власть над ним.

А ограничив информацию можно врать, безнаказанно, и без последствий.

Неужели взрослые люди не видят простых вещей, давать часть информации - это позволяет искажать факты, последовательность собыйтий и менять трактовки на диаметрально противоположные и тем самым заставлять верить во что-то необходимое власти.
Все комментарии:
Alex88 14 мая 2026 в 17:31
Варяг  •  На сайте 14 лет
3
"Кто владеет информацией, тот владеет миром" - ©
но... очевидно есть необучаемые?!
пИскарь 14 мая 2026 в 17:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Так - так, а сказать то что хотел. Это и так все знают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Enot22rus 14 мая 2026 в 17:33
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
4
Самый ценный ресурс современной экономики - это дурак
иСережатоже 14 мая 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (пИскарь @ 14 мая 2026 в 17:32)

Надо отключить интернет во всём мире, так понимаю ТСа.
Ural174 14 мая 2026 в 17:35
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 11 лет
0
Какие фаши докасательства?

Какие цели

Размещено через приложение ЯПлакалъ
matkuzmy автор 14 мая 2026 в 17:41
0
Цитата (иСережатоже @ 14 мая 2026 в 16:34)

Надо отключить интернет во всём мире, так понимаю ТСа.

Надо же - уже все сказал, но два из когорты "мы не понимаем" уже тут, молодцы ребята настоящая опора и надежа государства gigi.gif
asad50 14 мая 2026 в 17:42
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Ну то есть проблема только в ограничении информации? Ясно понятно. Если бы ТС видел картину хотя бы на 10% таких тупых вопросов не задавал.
Ниочемушкин 14 мая 2026 в 17:43
Шунтик  •  На сайте 13 лет
-1

Как что? В России всё хуёво, а вот на украине - заебись, там не замалчивают информацию faceoff.gif
asad50 14 мая 2026 в 17:47
0
Цитата (Ниочемушкин @ 14 мая 2026 в 17:43)

Как что? В России всё хуёво, а вот на украине - заебись, там не замалчивают информацию faceoff.gif

То есть сравнивать можно с Украиной. А что сразу не с Зимбабве? Эта аргументация давно не работает.
Коржик777 14 мая 2026 в 17:48
Рождённый в СССР  •  На сайте 9 лет
0
Смешались в кучу кони, люди. Тут и биржу и политику ТС прикрутил. Да власть давно уже не волнует что о неё думают. Сколько надо процентов, столько и нарисуют на любых выборах. Их волнует только приумножение счета в банке. Больше ничего.Народ схавал и не подавился пенсионной реформой, режим самолтквидации с масками на ура зашел, потом сказали - пиздуй воевать , через три дня концерт будет Газманова, а теперь по Ёбургу ракетами хуячат и тоже отличненько. Кого там волнует, что ты ТС или я знаю или думаю?

Это сообщение отредактировал Коржик777 - 14 мая 2026 в 17:48
Jbox 14 мая 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Власть идет дальше простого ограничения информации.
в мире идут два процесса параллельно - глобальная урбанизация, и всеобщая цифровизация.

В результате люди перестают общаться общаться в живую, и остается общение в основном через интернет.

А общение между людьми - это практически первичная потребность хомо сапиенса. Мы слишком социальны, чтобы могли выживать по одиночке. Одиночка тупо сойдет с ума без общения.

Социальные связи налаживаются годами. Возникают какие-то группы по интересам. Идут оживленные дискуссии на разные темы. И тут р-р-раз... Запретить!!!

Это все равно, что запретить воде в реке течь. Теоретически возможно, но для этого нужно построить сооружение сопоставимое по масштабам с Саяно-Шушенской ГЭС. И то вода течь не перестанет, а попадет в просчитанное человеком русло и будет выполнять полезную человеку работу.

Сокрытие информации говорите? Возможно это главная цель. Но сбрасывать со счетов ту энергию, которую удерживает выстраиваемая властью Саяно-Шушенская ГЭС со счетов нельзя! Не всем нужны котики и смайлики в ВК и одноглазниках.
asad50 14 мая 2026 в 17:51
-2
Вот пока ТС и другие не поймут что они и есть эта власть ничего не измениться. Типа мы пушистые а ОНИ там нас нагибают. ОНИ вас нагибают вашими же руками.
Blaster84 14 мая 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Это же как в старом советском анекдоте, когда Наполеон попал в СССР.
"Если бы у меня была советская армия, я бы победил в битве при Ватерлоо, а если бы у меня были советские газеты, никто бы не узнал, я ее проиграл"
тЯПщик 14 мая 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Можно подумать ТСу когда-то раньше предоставляли информацию.
matkuzmy автор 14 мая 2026 в 18:00
-2
Цитата (asad50 @ 14 мая 2026 в 16:42)
Ну то есть проблема только в ограничении информации? Ясно понятно. Если бы ТС видел картину хотя бы на 10% таких тупых вопросов не задавал.

Ты настолько глуп? Блин - это даже для ЯП перебор.
matkuzmy автор 14 мая 2026 в 18:02
-1
Цитата (тЯПщик @ 14 мая 2026 в 16:52)
Можно подумать ТСу когда-то раньше предоставляли информацию.

Меня веселят такие комменты - чудак, тут люди пишут, что они имеют права, о чем ты? :) Я не в РФ - мне бы и не было интересно, если бы РФ не лезла во все дыры в мире со своим "взглядом" lol.gif
asad50 14 мая 2026 в 18:04
0
Цитата (matkuzmy @ 14 мая 2026 в 18:00)
Цитата (asad50 @ 14 мая 2026 в 16:42)

Ты настолько глуп? Блин - это даже для ЯП перебор.

Интересно смотреть на то что у вас там происходит, ну в смысле опыта как не надо делать. :) О ТС тоже не там. :)

Это сообщение отредактировал asad50 - 14 мая 2026 в 18:08
YourBunnyWro 14 мая 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alex88 @ 14 мая 2026 в 17:31)
"Кто владеет информацией, тот владеет миром" - ©
но... очевидно есть необучаемые?!

а у кого телефон, телеграф и мосты, тот и в революции победил
asad50 14 мая 2026 в 18:09
-1
ЭХ закроют тему 100% Про СССР в течении 5 минут отправили в утиль.
antonyblock 14 мая 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
за 4 года всего лишь три сотни сообщений?
а ТС - очень даже "активный" пользователь, только немного избирательный!
для таких, как он на ЯП-е наконец-то ввели подраздел РАЗЖИГАНИЕ НЕНАВИСТИ в кнопке 911!

а по теме, ну, понятно, мы живем в "Мордоре" - здесь все запрещают и цензура!
зато в "Эльфийском" то Королевстве - Демократия, Права Человека и Свобода!!!

Какие цели

Это сообщение отредактировал antonyblock - 14 мая 2026 в 18:13
sailorx 14 мая 2026 в 18:12
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Самый простой совет - любые официально озвученные цели воспринимай, как диаметрально противоположные.

Если говорят, что дефолта не будет, то значит будет. Если говорят о том, что повышения пенсионного возраста не будет, то значит будет. Если говорят о повышении рождаемости, то значит будет резкое снижение.

И так во всём. Пока ещё ни разу не ошибся.

Иногда, складывается впечатление, что они таким образом своим хозяевам рапортуют о том, что планируют сделать. Если официально заявили одно, то всё будет с точностью наоборот.

Ну не знаю как уже проще объяснить.

Это сообщение отредактировал sailorx - 14 мая 2026 в 18:15
evil48 14 мая 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ну знаеш ь ты что все баб казёл власть тварь и бога нет .. дальше то что ?? яйца у тебя тоже нет чтоб всех ебать и делать как надо или что хочешь ты просто терпишь дальше а если нет тебя как цаплю в клетку и всё
AliceInHell 14 мая 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
cool.gif

Какие цели
Бадамсай 14 мая 2026 в 18:17
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
Во всем виноват Чубайс kosyak.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 409
13 Пользователей: YriSab, осень86, Прадоруб, matkuzmy, ЯсныйПень, tv76nk, Santapuz, Zaloopach, asad50, idgrigas, tyapkamen, 3uJI, Jazv
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх