Соблюдай дистанцию, блеать!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Oldgrumbler 11 мая 2026 в 09:39
Юморист  •  На сайте 1 год
1
На волне Соблюдай дистанцию

Стаж у меня без малого 50 лет. С малым почти столько же. Я - не водитель, не курьер, не таксую. Но по работе каждый день километров 50 - 150 по СПб наматываю. Позвольте и мне добавить свои пять копеек в копилку водятлов-пидарасов. Что меня защипало:
1. Перестроение. Надо ему перестроиться, спешит он к своему парню и он пошел. Мигалку включит в лучшем случае. А на правила перестроения, пропускают его или неет ему глубоко положить.
Аналогично отваливают от тротуара. Пропускать никого не собираются.
2. Выезд из прилегающей территории перед перекрестком. Выезжает этакая одренная личность из двора и нужно ей на этом перекрестке налево. А там очередь желающих повернуть. И вот встает он поперек дороги упершись мордой в эту очередь. Срать ему, что людям нужно и можно прямо ехать. Но он им перекрыл.
Аналогично повораиватели из второго ряда. Из среднего рда надо прямо ехать. Нужно тебе налево, перестройся заранее, а не тормози меня.
3. Цветочки в проруби обоего пола. Пиздящие на ходу по телефону, просто тормозящие от неумения ездить и т.д.
4. Серуны. Погода у нас в городе по большей части мерзкая. Грязи администрация развела как в десятке самых грязных городов мира. Будь ласка, надень нормальные брызговики. Прояви уважение к своим коллегам по дороге. Нет штатных или от дефолтных толку мало? Повесь нормальные лопухи. Машина конторская? А ты разоришься брызговики на нее повесив за свой счет? Почему я должен хлебать грязь за тобой?
Да, машина не форд ф150, не додж рам, но и не фиат пунто. Нормальный среднеразмерный кроссовер. Но поло без брзговиков засирает стекло не хуже камаза.
Спасибо за внимание.
Все комментарии:
StiplChez 11 мая 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
В части поворота налево, там же сплошная, а на перекрестках обычно камеры контроля полосы. Так что они пострадают без твоего гнева.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ledchik74 11 мая 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
По пункту 4. В основном это любители заехать на бывший газон.

kazyava25 11 мая 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
19
У меня стаж вождения 23 года и мне вообще глубоко наплевать чего там на дороге изображают другие, еще б нервы на них тратить. Просто вижу обстановку и еду куда мне надо без лишних головняков

КакТебеТакое 11 мая 2026 в 09:48
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Я тут видел, девка прямо на ходу ресницы красила в центральное зеркало. Успевала красится, рулить и как то на дорогу смотреть. Но успевала очень хуево. Ехала еле-еле, заняла 2 полосы, да еще ее и мотало из стороны в сторону.
Оюшминальд 11 мая 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Нервы лечите. Берегите себя.

SetiHome 11 мая 2026 в 09:51
SetiHome  •  На сайте 8 лет
6
Насчёт других брызговиков - это ведь вмешательство в конструкцию, верно? За это ебать будут. Ты нахуя это предлагаешь?
offcast 11 мая 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Дядя, если стаж у тебя без малого 50 лет, то самому тебе без малого 70. Извини, но тебя уже опасно на дорогу выпускать.
По моему опыту самую лютую хуйню вытворяют или молодняк или пенсионеры...
В остальном, здоровья тебе, ТС... )))

bahus1980 11 мая 2026 в 09:53
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Заебали вы полосы рядами называть. Так-то это разные вещи.
По теме - ни с чем таким не сталкиваюсь. Наверное конкретно у вас в городе процент идиотов зашкаливает. Тут только посочувствовать

Македо123 11 мая 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
2
Я поражаюсь с водителей которые ездят по интуиции, а не по ПДД. У нас новый район, дороги заасфальтировали, но знаков нет. так многие ездят считая что едут по главной улице.
VIPSPB 11 мая 2026 в 10:00
Юморист  •  На сайте 7 лет
9
П.4.
Видать в разных СПб мы живем.
Где это грязь то разводят?
А так: раз нервно так на все реагируете, в Питере прекрасно работает общественный транспорт.

master099 11 мая 2026 в 10:24
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
А что перечислять то?
ПЯ какой-то
Это все видят и все знают
Как борешься с этими пунктами?

makkaka 11 мая 2026 в 10:25
Весельчак  •  На сайте 3 года
3
Брызговики повесить? Просто соблюдай дистанцию до впереди идущей машины

dimkey 11 мая 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
У меня стаж 20 лет, и я предпочитаю сейчас ездить на общественном транспорте. А по возможности больше ходить пешком.

fima3 11 мая 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 2 года
1
В спортлото напиши."Автолюбитель"-стажевик )))))Все по полочкам разложил ))) Пиздец,мозги похоже потекли от старости.
Шлакоблок74 11 мая 2026 в 10:42
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Македо123 @ 11 мая 2026 в 11:56)
Я поражаюсь с водителей которые ездят по интуиции, а не по ПДД. У нас новый район, дороги заасфальтировали, но знаков нет. так многие ездят считая что едут по главной улице.

"А чо? Я прямо еду! Уступай!" На знак "Уступи дорогу" похрен. "Я же прямо еду!". Таких дебилов процентов 80.
Zmey18813 11 мая 2026 в 10:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Питер, замечательный город, но большинство водителей считают, что пользоваться поворотниками при перестроении это некультурно. И не пользуются.

dimkko 11 мая 2026 в 10:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
50 лет стажа? Как-то странно слышать про брызговики как панацею. В СССР на „копейках“ их вообще не было - ничего, ездили и дистанцию держали.

1. Про перестроение и выезд от тротуара
В регионах чаще встречал тех, кто при виде поворотника специально ускоряется и не впускает в ряд, еще перекрывает проезд и стоит, даже не поворачивая голову. Иногда приходится перестраиваться решительнее, потому что «вежливо подождать» можно до вечера.

2. Про выезд из двора перед перекрестком и поворот из второго ряда. Такие ситуации происходят во многом из‑за тех же водителей из первого пункта. Видят, что выезд затруднен, что машина уже выкатилась - но не впускают, ускоряются, создают пробку и провоцируют эти самые поперечные заторы. А про поворот из второго ряда согласен - надо перестраиваться заранее, но и пускать должны по правилам, а не бодаться.

3. Про «цветочков» с телефонами и неумение ездить. Если ездить плавно и соблюдать дистанцию, то их проблема становится вашей проблемой только в теории. В реальности чаще бесят не они, а те, кто дергается из‑за сантиметров впереди и сам создает волну торможений.

4. Про брызговики и грязь. Соблюдение дистанции решает проблему полностью. А вешать на машину нештатные лопухи - это вмешательство в конструкцию и «колхоз». Если вы едете в 5 метрах - не спасут даже ковши. Чтобы не хлебать грязь, достаточно слишком близко не приближаться.

Кстати, недавно владелец проката авто рассказывал интересную вещь. Самые опасные водители на дороге - это не новички, а те, кто свято верит в стаж: «я все умею, а остальные вокруг водятлы, которые не умеют ездить». С его слов, именно такие «опытные» чаще всего разбивают и царапают машины. Потому что новичок боится и держит дистанцию, а «ас» лезет в любую щель, не пропускает, не включает поворотник и уверен, что ему все должны. Итог - виноват всегда кто-то другой, но не он. Надеюсь, что вы не из числа таких.

Это сообщение отредактировал dimkko - 11 мая 2026 в 11:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 134
15 Пользователей: EvgenLK, lodyr, DSense, dimkko, trtyvd, l104346, Монтрезор, Sergvp, Basilio7223, blekandry, Zmey18813, oknamaks, Kurskii, Iriina025186, offcast
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх