В мегафоне как то была вакансия лет так 18 назад с маркетингом связана, и там тоже было типа "задание" по оригинальной идее, которую мегафон мог бы реализовать чтобы подняться над другими. Я так и понял - всего то надо, разместить вакансию, принять от желающих сотни идей, какие то из них реализовать. Зачем думать? Пусть за них думают бесплатно.
Это сообщение отредактировал Радмир80 - 11 мая 2026 в 11:10
Был аналогичный случай. Позвонила тётка, говорит: - Да нам нужен такой специалист, вот особенно вот этот ваш опыт интересен. Можете пообщаться с нашими специалистами в телеграме? - Да, конечно! И пишет мне некий товарищ сразу с конкретным вопросом по программному продукту: - Ставим по инструкции, при попытке соединения вот такая ошибка, что делать? То есть, как в техподдержку ко мне. Вот, если бы человек, даже незнакомый, обратился с таким вопросом как к коллеге, на форуме или лично, я бы бесплатно и с удовольствием помог. Но такой хитрожопый заход получить помощь под видом тестового задания уж очень противен!
Не если тестовой задание на 40 мин чувак оценивает в 100К наверное ему не работу надо искать, а банк куда бабло складывать, у него то его походу девать некуда.
С отзывом на Хабре. Да эта ТП наверное не знает, что это такое ) Но парень красава. Это вам не отзыв на хх или джоб. Тут, если её компетентное начальство увидит этот ролик, то ей можно искать новое место работы.
Не если тестовой задание на 40 мин чувак оценивает в 100К наверное ему не работу надо искать, а банк куда бабло складывать, у него то его походу девать некуда.
это презентовали как тестовое - а так надо сделать анализ рынка под новый продукт и посчитать воронку продаж ))
вопрос в другом - почему ИИ не справился с этой задачей?
Раньше думал, а чего это вакансии от одной конторы висят месяцами, "требуются веб разработчики", потом понял, вот поделают такие бесплатные или с очень низкой ценой задания, типа "мы же должны испытать на что вы способны", а потом до свидания вы не сработались с нашим коллективом. Но потом слава об этом "коллективе" пошла в народ и уже просто туда никто не шёл. Так что все эти подобные дела, палка о двух концах, работает в обоих направлениях.
Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 11 мая 2026 в 10:51
Работал прорабом в одной строительной конторе в начале 2000-х, так вот жена шефа держала магазин обуви, и продавщицы там за три копейки испытательный срок в месяц отрабатывали, за полтора года что я том работал работы никто испытательный срок не прошел .....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хорошо что чуваку еще не сказали о таком волшебном слове как "многозадачность", думаю он бы сразу в оффлайн ушел.
Это сообщение отредактировал Chlmaera - 11 мая 2026 в 10:51
Если не постанова заради хайпа - снимаю тюбетейку, все четко разложил.
В том то и дело что это пастанова. На ютубе канал у этого поца, типа онлайн на собеседованиях работодателей "разъёбывает".
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)