Собеседование

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
huligan200 11 мая 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Разводка на бесплатную работу, стара как мир. Еще со времен Буратино с Тортилой. И ведутся многие на них. Так, что тема не умрет никогда.
RedMoon123 11 мая 2026 в 14:39
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SetiHome @ 11 мая 2026 в 13:52)
Цитата (Еврейчестный @ 11.05.2026 - 10:33)
Я когда молодой был. Тоже вёлся на тестовые задания.

Тоже был молодой. 21 год. Был набор работников в турфирму. Пришёл и охуел. Красивая реклама, фото отелей и т.д. Pacific Resorts, как сейчас помню. В Екатеринбурге. И тестовое задание было заманить потенциальных отпускников именно к ним. Выдали листовки с анкетами и сказали бегать по городу. Кто больше соберёт данных отдыхающих, тот будет устроен на работу. Сразу всё понял и послал их нахуй. Не все тупые. 1994 год.

Был молодой. 18 лет. Воронеж. Учился на 2м что ли курсе.
Подыскивал себе работу или подработку.

Схема примерно та же.

Контора продавала никому не нужную лютейшую китайскую мелкую бытовую технику:
Чопперы, миксеры, ножи, электрочайники, плойки.

Нужно было ЗА СВОИ ДЕНЬГИ выкупить у конторы по "очень партнерской, очень дешевой цене" это гавно. Ты назывался гордо "партнером". Потом, с гигантским баулом шароебиться по городу и втюхивать это гавно прохожим, жильцам домов в подездах, на рынках, где хочешь.

План-капкан: ПО РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЕ +50% ну или выше от "партнерской в конторе". СЕБЕ ОСТАВИТЬ по итогу дня 10%, остальное сдать конторе. При этом контора НЕ ВОЗВРАЩАЛА тебе обратно деньги с не проданной техники. Это был "обеспечительный депозит".

Естественно никакого оформления smile.gif

Мне было 18 лет, я был дурной. Один день я так прошароебился по городу. Продал за копейки какой-то миксер. К концу дня я начал что-то подозревать:

- я отдал свои деньги, купив технику.
- я прокатал на маршрутках свои деньги.
- я продал миксер, из суммы продажи которого мне достанется хуйня.

Я тупо в минусах.

На следующий день просто не пришел, оставив себе баул китайской хуйни, которая разломалась либо при первом использовании, либо при втором smile.gif

Потом, спустя месяц я нашел нормальную работу с "белым" оформлением по моей специальности (IT) и с лояльным отношением к тому что я студент (буду отлучаться на пары, сессии и прочее). Проработал там потом еще 4 года. Получил релевантный опыт.
И когда заканчивал универ, у меня был в кармане диплом и такой ценный опыт. У меня был выбор работодателей.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11 мая 2026 в 14:47
RedMoon123 11 мая 2026 в 14:43
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (huligan200 @ 11 мая 2026 в 14:35)
Разводка на бесплатную работу, стара как мир. Еще со времен Буратино с Тортилой. И ведутся многие на них. Так, что тема не умрет никогда.

Не было такого доступного интернета.
Не было возможности любого работодателя "пробить", отзывы почитать.
Виллайн 11 мая 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Dendrd @ 11.05.2026 - 11:24)
Сколько я всякого дерьма повидал за свою жизнь, но подобных заходов ни разу не видел и от коллег не слышал)
Как я обычно делаю (мне постоянно приходится участвовать в подборах всяких ИТшных и около ИТшных спецов
) - беру блоксхему какого-нибудь довольно тривиального бизнес-процесса (подходит все что угодно вплоть до того что на видео), делаю в нем несколько неочевидных для обывателя ошибок. Прошу в течении дня найти эти ошибки дать описание им прямо на схеме. Таким образом я:
1. Не заставляю никого работать бесплатно, т.к. сразу говорю о том что это рабочаяя и намеренно испорченная схема
2. Не сливаю конф инфу компании, т.к. это довольно тривиальные штуки
3. При попытке загнать это в ИИшницу - она выдаст хуйню, т.к. я уже 100 раз так пробовал рисовать БП))
4. Получу реальную оценку компетенций кандидата
По теме: что блять сложного для подборщика чутка раскинуть мозгами и не отпугивать ценные и редкие кадры с рынка?)

Что сложного? Бь, да это самый очевидный ответ - отсутвие мозгов.
Я, бь, ни разу не видел ни одного толкового "подборщика".
Вот кадровиков толковых видел. А эйчаров - все как на подбор классическая ТП с заученым алгоритмом " Продай мне эту ручку" и ебанутыми нововведениями типа "стресс-теста" и "цыганского метода".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВинтажныйГаз 11 мая 2026 в 15:24
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Unkilled @ 11 мая 2026 в 10:52)
Нужен копатель в деревню. Тестовое задание перекопать 5 грядок под посадку.

ПС. Нужен агроном. Тестовое задание - засеять 5 грядок!

Не верьте ему, по любому обманет. Заплатит за 5 грядок, а потом прогонит, так и не дав выполнить двойную работу.
snegirichka 11 мая 2026 в 15:31
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SetiHome @ 11.05.2026 - 14:29)
Есть одна проблема. Для вас, как работодателя. Как только вы даёте любую работу потенциальному соискателю, то при её выполнении, по нашему трудовому законодательству, автоматически подписывается бессрочный трудовой договор с вашей конторой. Готовы?

Я не работодатель, а обычный сотрудник, который проводит собеседования, дабы найти себе коллегу и нафиг он мне не нужен, если он ленив. Такие как правило не проходят испытательный срок, т.е. тратят 3 месяца жизни проекта, а потом ещё тратится время на новый поиск.
Тестовое задание не обязывает ни к чему, не хочешь - не делай, иди в компанию/команду, в которой не нужно делать тестовое задание.
А договор, как правило и так бесспочный, за хорошего сотрудника держатся, а всякое, извините, говно - скидывают максимально быстро.
Другое дело если даётся серьёзное тестовое задание, как в одной ИТ конторе в Питере, там нужно было сделать многопоточное архивирование файлов, т.е. в несколько потоков читать файл, в несколько потоков архивировать, в несколько потоков записывать. Я сделал первый вариант, потратив несколько вечеров, но после начались замечания: тут доработй, тут не так. Естественно я остановился. А вот helloworld, с одной веб-страницей и одной таблицей в БД занимает максимум час и показывает на самом деле многое о кандидате.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Awas63 11 мая 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЯМАЛЯР @ 11 мая 2026 в 10:50)
Работал прорабом в одной строительной конторе в начале 2000-х, так вот жена шефа держала магазин обуви, и продавщицы там за три копейки испытательный срок в месяц отрабатывали, за полтора года что я том работал работы никто испытательный срок не прошел .....

прораб на стройке полтора года знает как обстоят дела у жены шефа... меня, блядь, терзают смутные сомнения...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 478
33 Пользователей: Renq13, starkoff, lostEvrei, NewRuss01, 7onoff, B00M, shelevg, vasia81, zubso, master11122, Sheriff40rus, av74, M00nshiner, Bootsmann, JavDEAD, alibaliali, stx, Egorec, selcerd, aaz30384, MutMax, toha44, deniskavas, bardak487, fire34, Strateg86, hawk1, xolyspirit, майка1976, komplekt2000, beardast, obligaziya, Nikola797
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх