Твой дед смог дойти, за счёт того что он шел под пули, кто то эту пулю не получил. И да, своими действиями и своей силой он искупил
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чёйта не считать? Искупил, как бы это грубо не звучало, кровью. Штрафники воевали ничуть не хуже, чем остальные
Это сообщение отредактировал Человекк - 9 мая 2026 в 22:35
О тюрьмы и от сумы как говорится... Так что дед твой Герой однозначно и не важно как он туда загремел!!! Штрафбат, один из любимых фильмов, который приближенно к реальным условиям и отношением описывает, как относились к штрафникам и о чем они думали и говорили идя на смерть... Одна сцена с немецким складом который Стира нашел чего только стоит)))) Да, как только слышу что-то про Штрафбат, сразу нарисовывается в памяти три образа: Твердохлебов, Глымов и Стира...
Это сообщение отредактировал ianov - 9 мая 2026 в 22:43
Штрафбат был для офицеров, насколько помню. Для рядовых и сержантов штрафроты. Из зон направляли в строевые части. Короче, есть ощущение, что вы пиздите.
Это Твой Дед. И тебе Самому надо что-то решить! Хочешь ты его чествовать или нет! Государству на него Пох, он не платит налоги, значит он не нужен. Поэтому это только Твоё решение!!! Надо, значит НАДО, Не надо, ну значит не надо!!! И спрашивать чужих людей, о том, что делать со своей семьёй очень странно и недальновидно.
Как по мне: если живой остался или погиб смертью храбрых - значит реабилитировался 100% перед обществом. А, для меня бы он был героем наравне с остальными ветеранами.
ГрязныйИван Какое то мудило лет пять , или шесть назад здесь же мне гундел про роты- баты. Тоже пиздоболом назвал. Так , это... Ты ли, чё ли? Жалко далеко ты. Что то не понравилось?
Это сообщение отредактировал Бревнограф - 9 мая 2026 в 22:47
Если ты задаешься таким вопросом, то у меня для тебя плохие новости... Твой дед - Солдат и Победитель! А вот твое виляние хвостом настораживает... достоин ли ты своего деда?!...
Даже за то, что семья не стесняется об этом говорить, дед может спать спокойно. Ошибки все совершают - главное не делать из себя героя в том, что не совершал или пытаться оправдаться. Хватило духу вернуться в строй - достоин почёта и уважения!
Почему не считать? В штрафбате тоже солдаты. Тоже к победе шли.
Тоже к победе шли. с божьей НКВДшной помощью
Однажды я нашёл сундук на чердаке В сорок пятом дед спрятал его здесь В нём куча вещей из старых добрых дней Сверху наготове форма деда на день [Припев] Дед мой был майор НКВД Дед мой был майор НКВД Дед мой был майор НКВД Дед майор, майор НКВД!
[Куплет 2] В заградотряде дедушка служил В рядах красноармейцев порядок наводил Ни один дезертир от него не удрал Дед к трусливым гоям жалости не знал
[Припев] Дед мой был майор НКВД Дед мой был майор НКВД Дед мой был майор НКВД Дед майор, майор НКВД!
[Куплет 3] Так пусть меня сегодня и всегда бодрит Старой деда униформы вид На фуражке звёздочка: серп и молот в ней Скоро белых гоев уничтожим, как свиней
[Припев] Будет внук майор ФСБ Будет внук майор ФСБ Будет внук майор ФСБ Внук майор, майор ФСБ! Дед мой был майор НКВД Дед мой был майор НКВД Дед мой был майор НКВД Дед майор, майор НКВД!
Отправляя глупых гоев в свой последний бой Из которого едва ли выйдет кто живой Если этой перспективе будет гой не рад Мотивации придаст ему заградотряд!
[Припев] Кадыровский заградотряд тебя погонит в бой В котором ты пожертвуешь своею головой Запилят новый ролик для своего «ТикТок» Русню утилизируют, а сами будут ОК
[Куплет 2] На штыках заградотрядов несём мы «русский мир» Где полководец Шойгу — наш главный командир Речами в Инстаграме на всех наводит страх Генерал Кадыров — храни его Аллах!
[Припев] Кадыровский заградотряд русню погонит в бой В котором та пожертвует своею головой Потом запилят ролик для своего «ТикТок» Русню утилизируют, и счастлив будет ЗОГ
[Куплет 3] Заградотряд необходим, чтоб ты скорее смог За яхту Абрамовича лишиться рук и ног Но если очень повезёт, ты привезёшь домой Стиралку, телик, унитаз или ковёр с собой
[Припев] Кадыровский заградотряд тебя погонит в бой В атаке ты расстанешься с ногою и рукой И горько пожалеешь о том, что выжить смог Кому ты нахуй нужен здесь без рук или без ног?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)