Вручение ордена ветерану войны

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Доколи 9 мая 2026 в 21:46
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
1
Расскажу вам историю из жизни.. Конец 90-х, Кривой Рог, 9 мая.. (Уже тогда, настоящих ветеранов, прошедших войну, мало в живых осталось..) У подъезда дома собирается небольшая демонстрация, подтянули духовой оркестр из местной музыкальной школы, бабушка нарядилась, меня тоже внучка приодели ) Заходит делегация в квартиру - мэр города, депутаты и прочие в костюмах.. Все очень официально, пафосно, кинокрут снимает на камеру для местного телевиденья.. Высказывают почтение военным заслугам (а там прям было что зачитать, медали за отвагу - в приказах подвиги описаны детально).. В бархатной коробочке преподносят орден второй степени.. Мой дед (еще тот прожжённый циник), говорит - а почему второй? Делегация сконфузилась, помялась, красноречивый говорит - мы проанализировали ваши заслуги и они подпадают под вторую степень! Дед прям рассвирепел.. Пошли нахуй со своим орденом, как на первую проанализируйте - приходите! )) Бабушка была в гневе, столько людей, скандал!! А я так был горд за своего деда ))
Все комментарии:
bonzaize 9 мая 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Доколи @ 9 мая 2026 в 21:46)
Пошли нахуй со своим орденом, как на первую проанализируйте - приходите! ))

И ведь пошли судя по всему и географической локации.....в один конец.
ЗлойПрапор 9 мая 2026 в 22:31
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
1
Это каким таким орденом могут наградить "мер города, депутаты и прочая ебала"?
Да ещё и "проанализировав все заслуги"?
Награждает государство, в лице президента, при СССР Президиум Верховного совета, и прочие высокие инстанции.
Сдается мне, что пиздишь ты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПасторШ 9 мая 2026 в 22:35
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Дед вторую степень должен был получить в 1985 году никак не в 90-е
Vredtech 9 мая 2026 в 22:36
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
2
В 1985 Орденом Отечественной войны всех награждали. У кого его не было - тем 2-ю степень. У кого был - тем 1-ю.
RegionZemlya 9 мая 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 10 мая 2026 в 01:31)
Это каким таким орденом могут наградить "мер города, депутаты и прочая ебала"?
Да ещё и "проанализировав все заслуги"?
Награждает государство, в лице президента, при СССР Президиум Верховного совета, и прочие высокие инстанции.
Сдается мне, что пиздишь ты.

Какой Президиум, какой СССР.

девяностые - Кривой Рог.

Автор даже не написал какой орден.

Если про отечественную Войну, то это в 1985 году было
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 413
4 Пользователей: моястрана, ПасторШ, СанТан, lapot33
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх