Мой дед-бандит. Воевал в штрафбате. Дошёл до Берлина. Герой и не вернувшийся... Как его чествовать? Не считать?
Я не знаю, как там было в реальности с твоим дедом, но ты - пиздобол. Если твой дед был "бандитом", то явно не был офицером. То есть он воевать в штрафбате априори не мог, только в штрафной роте. И самое главное: уголовников перестали призывать в армию в 1944 году, а срок нахождения в штрафной роте был максимум три месяца, так что "до Берлина" твой дед дойти не мог никак.....
Либо дед твой не был бандитом (уголовником), либо ты чего-й-то тут напиздел, непонятно для чего...
Это сообщение отредактировал muangtang - 9 мая 2026 в 22:50
Не хочешь развернуть своё утверждение? Твой дед служил в штрафбате. Что это значит? Значит он был офицером и совершил какой-то проступок? Ты утверждаешь, что он бандит. Бандит, это участник организованной преступной группировки - банды. Если бы твой дед, будучи офицером, занялся бандитизмом, то его не в штрафбат бы отправили, а расстреляли на месте. В общем, есть основания полагать, что ты это всё напиздел для разжигания срача.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас сосед был, воевал, попал в плен. После войны отсидел положенные 10 лет. Семья была. Когда всех ветеранов чествовали, его обходили стороной. Он, конечно, не один такой в селе был. Выросли дети , дочь вышла замуж за офицера. Он был с Дагестана, аварец. Семья вся его прокляла и перестала с ним общаться. Но он жену не бросил. Хотя,у его отца была жена белоруска, мама его. Но я не об этом. Приехал он с женой в гости к нам в село. Узнал,что в военкомате работает земляк. Через год все село охуело -дядя Петя стал участником боевых действий. Оказывается он всю войну воевал и дошел до Берлина. Вот так. Неисповедимы дела Господни
Мой дед-бандит. Воевал в штрафбате. Дошёл до Берлина. Герой и не вернувшийся... Как его чествовать? Не считать?
Бандит-офицер? Какой-то оксиморон, не? И прям всю войну в штрафбате?
Цитата
Средний срок пребывания в штрафбате для переменного состава (штрафников) составлял от одного до трёх месяцев. По отбытии наказания солдат или офицер возвращался в регулярные части РККА, хотя офицер мог получить воинское звание ниже, чем до штрафбата
Штрафбат был для офицеров, насколько помню. Для рядовых и сержантов штрафроты. Из зон направляли в строевые части. Короче, есть ощущение, что вы пиздите.
Батальон - это боевая единица состоящая из 3-4 рот.
Это Твой Дед. И тебе Самому надо что-то решить! Хочешь ты его чествовать или нет!
давно решил, но государство не считает его героем...
А тебе не похуй, что кто-то считает что он не герой? Ты ждёшь от государства орден и признание? Сходи на СВО, потеряй ногу, о тебе напишут в новостях (возможно. Или не напишут). Может даже дадут протез или не дадут, но поставят в очередь.
Надеяться не государство очень странная идея. Нам уже обещали квартиры к 2000 году, ЧТо пенсионный возраст не будут трогать и т.к.
Просто прими как знание - Мой Дед Герой!!!! Он сделал то-то и то-то!!!. Я им Горжусь.
Если бы твой дед в те времена был бы плохим человеком на фронте , а тем более будучи штрафником его бы свои грохнули, в то время разговоры были короткие и нравы другие. И коле дошел, значит искупил и смог Спасибо Деду за Победу !!!
Это сообщение отредактировал Slawka - 9 мая 2026 в 23:07
О тюрьмы и от сумы как говорится... Так что дед твой Герой однозначно и не важно как он туда загремел!!! Штрафбат, один из любимых фильмов, который приближенно к реальным условиям и отношением описывает, как относились к штрафникам и о чем они думали и говорили идя на смерть... Одна сцена с немецким складом который Стира нашел чего только стоит)))) Да, как только слышу что-то про Штрафбат, сразу нарисовывается в памяти три образа: Твердохлебов, Глымов и Стира...
Ну ну, не надо учить историю по "художественным" сериалам, которые состоят из пиздежа практически полностью.
Если твой дед дошел до Берлина, то тебе где-то в районе 50 лет. Уже пора собственное мнение иметь, а не по развлекательным сайтам истину искать. Чай, не школьник в пубертате.
Я не знаю, как там было в реальности с твоим дедом, но ты - пиздобол. Если твой дед был "бандитом", то явно не был офицером. То есть он воевать в штрафбате априори не мог, только в штрафной роте. И самое главное: уголовников перестали призывать в армию в 1944 году, а срок нахождения в штрафной роте был максимум три месяца, так что "до Берлина" твой дед дойти не мог никак.....
Либо дед твой не был бандитом (уголовником), либо ты чего-й-то тут напиздел, непонятно для чего...
Да как раз понятно
У нас сосед был, воевал, попал в плен. После войны отсидел положенные 10 лет. Семья была. Когда всех ветеранов чествовали, его обходили стороной. Он, конечно, не один такой в селе был. Выросли дети , дочь вышла замуж за офицера. Он был с Дагестана, аварец. Семья вся его прокляла и перестала с ним общаться. Но он жену не бросил. Хотя,у его отца была жена белоруска, мама его. Но я не об этом. Приехал он с женой в гости к нам в село. Узнал,что в военкомате работает земляк. Через год все село охуело -дядя Петя стал участником боевых действий. Оказывается он всю войну воевал и дошел до Берлина. Вот так. Неисповедимы дела Господни
Вот тебя накрыло, я аж прям завидую твоему приходу. Это с сэма так прёт? А с чего гоните? С кукурузы?
Штрафбат был для офицеров, насколько помню. Для рядовых и сержантов штрафроты. Из зон направляли в строевые части. Короче, есть ощущение, что вы пиздите.
У вас есть отсылка к архивным документам...или тоже так...попиздеть?
Это Твой Дед. И тебе Самому надо что-то решить! Хочешь ты его чествовать или нет!
давно решил, но государство не считает его героем...
Прочитал все сообщения в твоем посте и вернулся сказать тебе какое ты хуйло!Мало тоо что проебали все за что эти великие люди заплатили такаю цену.так еще и всякое мерзкое ничтожество, нажравшись и не зная как привлечь внимание к своей жалкой шкуре ,выдумывает тут всякую хуйню.Подойди к зеркалу и плюнь себе в рожу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)