Режиссеру "Аватара" грозит суд, за использование чужого лица.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
perecus 9 мая 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 3 года
15
Режиссёр франшизы "Аватар" Джеймс Кэмерон столкнулся с иском актрисы К’орианки Килчер, утверждающей, что он без её согласия и гонорара использовал её внешность для персонажа, увидев её в рекламе фильма "Новый свет".
Актриса коренного происхождения К'орианка Килчер, сыгравшая Покахонтас в фильме Терренса Малика 2005 года "Новый свет", подала в суд на режиссёра "Аватара" Джеймса Кэмерона.

В иске немецко-перуанская актриса утверждает, что Кэмерон "взял за основу её черты лица" и "распорядился своему дизайнерскому отделу" создать персонажа Нейтири из "Аватара" (её в фильме сыграла Зои Салдана), опираясь на её внешность после того, как увидел Килчер в рекламе фильма "Новый свет" в газете LA Times.

В исковом заявлении, с которым ознакомился NBC News (источник на английском языке), говорится, что "один из самых влиятельных голливудских режиссёров использовал биометрическую идентичность и культурное наследие юной девушки из числа коренных народов, чтобы создать рекордно успешную кинофраншизу — без каких-либо указаний на её участие и без компенсации — через серию преднамеренных, нетворческих, сугубо коммерческих действий".

Далее в иске серия фильмов "Аватар" описывается как франшиза, которая "представляла себя сочувствующей борьбе коренных народов, в то время как за кулисами тихо эксплуатировала реальную молодую представительницу коренных народов".

Килчер утверждает, что не знала, что послужила вдохновением для образа Нейтири, пока не встретилась с Кэмероном на одном из мероприятий в 2010 году, спустя год после выхода первого фильма "Аватар".

Во время этого мероприятия, по её словам, он сказал, что у него есть для неё подарок: подписанный Кэмероном эскиз Нейтири и записка со словами: «Твоя красота была моим ранним вдохновением для Нейтири. Жаль, что ты снималась в другом фильме. В следующий раз".

В иске говорится, что в итоге Килчер так и не предложили никакой роли.
"Когда я получила эскиз Кэмерона, я считала его личным жестом, в лучшем случае свободным вдохновением, связанным с кастингом и моей активистской деятельностью, — говорится в заявлении Килчер. — Миллионы людей открыли свои сердца к фильму "Аватар", потому что верили в его посыл, и я была одной из них. Я не могла представить, что человек, которому я доверяла, будет систематически использовать моё лицо как часть сложного процесса разработки образов и встроит его в производственный цикл фильма без моего ведома и согласия. Это серьёзное нарушение границ. Этот поступок глубоко неправилен".

Килчер требует компенсационный и штрафной ущерб, изъятие прибыли, полученной благодаря использованию её облика, судебный запрет и корректирующее публичное заявление.

Все комментарии:
Nameloss 9 мая 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Глаза, нос, уши-всё прям её, ага.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dodge214 9 мая 2026 в 12:53
Black Metal  •  На сайте 16 лет
5
Да ,страшна,но не она!
Hairy 9 мая 2026 в 12:54
Сытый Голод  •  На сайте 3 года
22
Действительно, хер отличишь gigi.gif

ТохТохыч 9 мая 2026 в 12:55
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
блядь!!!одно лицо!!!!
lissmax 9 мая 2026 в 12:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
14
Фраза "торговать ебалом" заиграла новыми красками

Грызли 9 мая 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Ниче ему не грозит. Овца пойдет нахер.

brand233 9 мая 2026 в 12:55
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
4
Она себя прям переоценивает, подарите ей зеркало что ли...
GMZ 9 мая 2026 в 12:55
Юморист  •  На сайте 3 года
5
"Слушайте, я не узнаю вас в гриме.
Боже мой...Кеша"©

Seid 9 мая 2026 в 12:57
Шутник  •  На сайте 3 года
4
Синемордая аватарка посимпотнее будет, чем эта кореянка.

iron555 9 мая 2026 в 12:57
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Надо было китайское лицо рисовать. Они все одинаковые

Пакосяпа 9 мая 2026 в 12:57
распиздяй  •  На сайте 11 лет
2
Надо писать так. Фильм фантастика и любые совпадения случайны.
StiplChez 9 мая 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Там еще все обладательницы 1 размера сисек могут заяву катать. А еще бомжихи за использованный синий цвет лица

LLITbIPb 9 мая 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В лучах чужой бессмертной славы погреться каждый не дурак © cool.gif

Это сообщение отредактировал LLITbIPb - 9 мая 2026 в 13:00
Пакосяпа 9 мая 2026 в 12:59
11
Ну да. Тоже похож.

higagy 9 мая 2026 в 13:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (perecus @ 9 мая 2026 в 12:52)
К’орианки Килчер

Первое слово - это национальность?
РыбныйКот 9 мая 2026 в 13:00
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
ХЗ кто там на кого и чем похожи.

shoozztr 9 мая 2026 в 13:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
На волне хайпа тоже надо успеть подать в суд. Блэт, кто там в Аватаре на меня то похожь?

trezege 9 мая 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
17
Щас Иосиф Пригожин возбудиться

Это сообщение отредактировал trezege - 9 мая 2026 в 13:06
ADAWolf 9 мая 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Одна пуля... И никто ничего не должен...

Пакосяпа 9 мая 2026 в 13:04
3
Меня человек 5 доёбывали что я не я. Одному я окна ставил, другой меня другим именем называл и обижался почему я его не узнал, другие ещё что то мне приписывали (уже и не помню) , даже менты брали под стражу. Кароче есть какой то я который не я.
perecus автор 9 мая 2026 в 13:04
4
Цитата (trezege @ 9 мая 2026 в 13:02)
Щас Иосиф Пригожин возбудиться

возбудитЬся!!!
vdovin75 9 мая 2026 в 13:04
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (perecus @ 9 мая 2026 в 19:52)
Актриса коренного происхождения К'орианка Килчер

Шедевр.
perecus автор 9 мая 2026 в 13:05
1
Цитата (Пакосяпа @ 9 мая 2026 в 13:04)
Меня человек 5 доёбывали что я не я. Одному я окна ставил, другой меня другим именем называл и обижался почему я его не узнал, другие ещё что то мне приписывали (уже и не помню) , даже менты брали под стражу. Кароче есть какой то я который не я.

а может просто биполярочка?
Gar02 9 мая 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вы, написавшие про "прям одно лицо", точно читали пост?

"... подписанный Кэмероном эскиз Нейтири и записка со словами: «Твоя красота была моим ранним вдохновением для Нейтири. Жаль, что ты снималась в другом фильме. В следующий раз".

Кэмерон сам себя сдал этой девке. Так что вряд ли он отвертится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 285
24 Пользователей: akcuoma, kot883, JamSoot, TheNex, Batman1939, Riptile, Hippo71, Ruslan623, Poteryannaya, Gorbug, Assoroff, Herets, snoopyzzz, SonxRazuma, and72, ЯЕсть, Лимонфейс, 7600, PaPaKupizon, Rogadar, ADSLF126119, Лянчик, IRONLOBZIK, Silicat
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх