1. Гитлеровскую Германию победили не Украина, Беларусь, РФ, Казахстан и т. д., а СССР.
2. Гитлеровскую Германию победили не русские, украинцы и т. д., а советский народ и Красная армия.
3. Красная армия и советский народ сражались за свою Советскую Родину — СССР.
4. Те, кто воевал за «Россию», «Украину», «Башкирию», «Татарию» и т. д., — воевали в дивизии СС «Галичина», РОА и других нацбатальонах, в Ваффен-СС на стороне гитлеровской Германии.
5. Победил Советский Союз — Красная армия под руководством ВКП(б) и Верховного Главнокомандующего товарища Сталина.
6. 9 мая — это не Победа во Второй мировой войне (она закончилась 2 сентября 1945 года), а Победа в Великой Отечественной войне.
И ещё добавлю. Именно Победу в Великой Отечественной войне сами фронтовики и советские граждане отмечали 9 мая. Им, современникам тех величайших событий, было виднее, когда и что отмечать, и не нам их поправлять и что-то менять.
Я привёл шесть фактов. Именно эти факты у некоторых политиков на постсоветском пространстве вызывают зубовный скрежет. Всё остальное — переименования, подмена понятий и дат — бред, чушь и конъюнктурная ложь.
У меня остался только один праздник — праздник наших дедов, завоевавших Победу, избавивших мир от коричневой чумы. А те, кто хочет возродить нацизм, — предатели своего народа
Размещено через приложение ЯПлакалъ
1. Гитлеровскую Германию победили не Украина, Беларусь, РФ, Казахстан и т. д., а СССР.
2. Гитлеровскую Германию победили не русские, украинцы и т. д., а советский народ и Красная армия.
4. Те, кто воевал за «Россию», «Украину», «Башкирию», «Татарию» и т. д., — воевали в дивизии СС «Галичина», РОА и других нацбатальонах, в Ваффен-СС на стороне гитлеровской Германии.
5. Победил Советский Союз — Красная армия под руководством ВКП(б) и Верховного Главнокомандующего товарища Сталина.
6. 9 мая — это не Победа во Второй мировой войне (она закончилась 2 сентября 1945 года), а Победа в Великой Отечественной войне.
Сталин, в отличие от тебя, про роль союзников не умалчивал:
Это сообщение отредактировал lion9 - 9 мая 2026 в 06:30
И ещё добавлю. Именно Победу в Великой Отечественной войне сами фронтовики и советские граждане отмечали 9 мая. Им, современникам тех величайших событий, было виднее, когда и что отмечать, и не нам их поправлять и что-то менять.
Я привёл шесть фактов. Именно эти факты у некоторых политиков на постсоветском пространстве вызывают зубовный скрежет. Всё остальное — переименования, подмена понятий и дат — бред, чушь и конъюнктурная ложь.
У меня остался только один праздник — праздник наших дедов, завоевавших Победу, избавивших мир от коричневой чумы. А те, кто хочет возродить нацизм, — предатели своего народа
Ни больше, не меньше. Все правильно
Пойду сегодня после вахты на остров Канта в славном городе Кенигсберге. И там с коллегой выпьем.Первая стопка за Дмитрия Ивановича и Дмитрия Васильевич и Павла Николаевича. Моих дедов.Которых я видел только на фото.
День Победы, как он был от нас далёк.. С праздником, ребята!
Посидим сегодня вечером с семьёй, вспомним наших дедушек и бабушек, благодаря которым есть мы. Всем добра ну и, конечно, долгожданного мира.
Кто рано встает всю юкку заберёт.А так конечно да,с праздником Великой победы русского народа над Фашистской Германией.Сколько было боли,как же много миллионов человеческих душ было погублено.Как же ненавидели эти фашисты нас.Но наши дедушки бабушки,прадедушки прабабушки вы стояли и победили.Спасибо им за наши жизни которые мы живем сейчас.За эти наши жизни,которые многие из них отдали свою.Вечная им память.С праздником Великой Победы!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)