Товарищи, сегодня ночью случилось неведомая хрень, около 23:30, когда все спали ( все проснулись), кот скребется по ламинату. Включил свет, кот пытается встать , хромает на заднюю лапу, падает, пытается встать-падает, хромает, глаза большие и как будто он не понимает где он и что с ним. Перепугались писец ( выглядело жутко среди ночи) кот оклемался через пару минут,посидел на лапках минут пять, потом снова спать лежа. Переживаю что не так, может в ветеринарку его? Коту 9 лет. Сегодня с утра как обычно крутится-вертится, мурлычет, когда супруга встает и дает ему молочка. Ест только сухой корм blitz. Фото сегодня
У меня ночью собака (25кг) падать начала, на лапу не могла наступить - падала, пять минут - все нормально, второй год все нормально, может отлежала) или что то там еще может быть, свело.
К ветеринару, инсульт если расширенные зрачки, мексидол, комбалипен, дозировку врач выпишет, дексаметазол может ещё.
Если бы инсульт, он бы на утро не вёл себя как обычно.
А так да, показать ветеринару, а то мы тебе сейчас тут такого насоветуем, что недолог час экзорциста вызывать будешь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если переживаешь - вези в ветеринарку. Я бы еще денёк посмотрела и отвезла. Вроде же сейчас у него нормально всё...
Сейчас тут бреда понапишут юмористы. Котик - святое. И живое. Они терпят и когда понятно, что пора везти к ветеринару, бывает, что поздно. У меня так было. Кончилось плохо.
Моя так лапку прищемила дверью. Сунула в щель между дверью и косяком, и толкнула дверь. Потом все было один в один. Только еще обосраться успела пока до лотка ползла.))
Это сообщение отредактировал DeFus - 8 мая 2026 в 18:27
Инсульт. Срочно к врачу. У меня тогда кошке 19 было и всё нормально днем и вечером, а я ночью встала покурить и в туалет, а у неё задние лапы отказали. Ну прожила так три месяца на пеленках и кормить с руки лежа. Она пыталась встать, карабкалась, на пеленке под брюхо водили, лапа разрабатывали. Неделю до 20 лет не дожила. Я собиралась на работу. Красилась и слышу у ног последние примерно 10 хрипов и вздох. Как теплым воздухом по ногам дало. Кошка умерла.
Хуле вы шпалите, дебилы.
ТС, лечи котейку, если возможно.
Это сообщение отредактировал Изюбрина - 8 мая 2026 в 18:44
Если бы инсульт, он бы на утро не вёл себя как обычно.
У моей кошки вообще симптомов не было, только изменение поведения, как с ума выжила, переселилась жить на газовую плиту) Но через 10месяцев второй удар , паралич задних лап и ушла за полтора часа, симптомы ровно как человеческий инсульт. Препараты эти для улучшения мозгового кровообращения и вреда уж точно не принесут витамины группы В.
У моего кота был инфаркт, он все лапы растопырил, когти выпущены, мышцы напряжены, язык наружу, минут 10 в таком состоянии был. В ветеринарке сказали сделать ничего нельзя. 2 дня полежал и все.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)