В Красноярском крае обнаружили 80-летнего деда-геймера

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 8 мая 2026 в 18:15
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
19
Николай Александрович оказался в пансионате после того, как его дом сгорел. Но пенсионер не забросил своё главное хобби — он уже 20 лет рубится в видеоигры, предпочитая Fallout и Лару Крофт.

Работники засняли, как дедуля на эмоциях проходит уровни за стареньким ноутом, и залили видос в тикток. Народ заценил увлечение пенсионера и начал пачками дарить ему диски.

Вскоре неравнодушные люди скинулись Николаю Александровичу на мощный комп, удобную мебель, наушники и нормальный интернет. Теперь в пансионате планируют сделать целый компьютерный клуб для остальных постояльцев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Izbaiznis 8 мая 2026 в 18:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Пиздец у вас новости. У меня Батя 1941 года. Днём на ноуте MSI по пол часика каждый день играет в CS 1,6. Правда с ботами. На онлайн уже не хватает реакции. Мама тоже 41 года у неё и телефон и планшет и AIO HP на Win 11. Сериалы на пиратских сайтах смотрит. Телек даже не включают все новости с телеги или васапа ж) .
vasiliynew 8 мая 2026 в 18:25
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Он не просто геймер, а ещё и старенький задрот ( Уважительно) Молодец. Но не думаю что всё так замечательно выглядит как на картинке в пансионате... со скриптом "Добро пожаловать в наш АД". Чем больше пенсионеров тем больше бабла будет получать директор)))) Арифметика бизнеса проста
FHD 8 мая 2026 в 18:28
Читайте этот пост  •  На сайте 13 лет
1
мне 50 позавчера сделал 19000 игр в SC2. 140 apm
Tigrarib 8 мая 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Нас не догонят.

Лабиринт 8 мая 2026 в 18:31
0
Деду крепкого здоровья.

wadman 8 мая 2026 в 18:33
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Збс, я-б тоже с удовольствием лучше бы рубился в игры, а не вот это всё cry.gif
Himakin 8 мая 2026 в 18:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Всем бы деду такого.
Кста, судя по пальцам, бывший токарь, распиловщик

propan1976 8 мая 2026 в 18:44
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Блять лучше с внуками нянчился , да на улице гулял.

sebperero 8 мая 2026 в 18:45
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
20 лет играть в один и тот же фолыч? крыша не поехала еще?
ELEA 8 мая 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Дед-геймер - спокойствие в семье.... Не нашкодит в реале...
Крейсер34 8 мая 2026 в 18:52
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
задрот блять!
kurdas 8 мая 2026 в 18:57
1
У меня большие сомнения, что всё именно так как описано.
Больше похоже на пиар пансионата или ещё кокай-то мутняк.
tserg 8 мая 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я свой первый комп собрал из печатной платы и микросхем (ZХ-Спектрум, ленинградская схема Зонова). Продавали печатную плату, процессор Z-80, две микросхемы ПЗУ с БИОСом (как бы сейчас сказали) и схему к ней.
Все остальное - микросхемы, транзисторы, конденсаторы, сопротивления, клавиатуру - покупал по барахолкам и радиомагазинам.
Потом еще был небольшой квест с телевизором. Надо было ему видеовход сделать.

Ну а после - целые вечера игрушек взахлеб!
Кассету-в магнитофон. Холодильник - из розетки. Всем - запрет прикасаться к любым выключателям на 5 минут.
Дальше 4-5 минут "модемной артхаусной" музыки, и ты попадаешь в совершенно иной мир!

Saboteur, Dizzy, Exolon, Робокоп, Loderunner, LHA, F-16,
Ну а Элита - это было вообще нечто!!
На нем я научился Бейсику.
На нем я научился ассемблеру. (то есть программированию напрямую в машинных кодах процессора)
К нему я спаял внешний порт, подключил матричный принтер и чешский графопостроитель. Он умел рисовать. А еще я воткунул в него световод с подключенным к нему фоторезистором. Получился Сканер. Паршивого качества, но сделанный своими руками. Сделал программу к нему.
Мы с соседом из двора (жил через 2 этажа выше) умудрились связать два Спектрума между собой, придумали протокол передачи и передавали другу другу разные файлы.

На фото - вот что такое первый домашний компьютер советского мальчишки начала 90-х

Это сообщение отредактировал tserg - 8 мая 2026 в 19:07
Lewii63 8 мая 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У нас на сервере самый старший был 72 года. Сейчас его периодически вижу в Стиме в активности и в дискорде. Дык ему уже 80. И чё? Для меня вообще не показатель возраста геймеров. Сам за 50 шагнул и жена ржёт над моими эмоциями в играх. Особенно в онлайн где школота жопу надерает старым ))))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 375
8 Пользователей: tserg, Турок, Souvenire, budilnik73, zoling, zxbaikal, kir007, Rippgall
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх