Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
19
Николай Александрович оказался в пансионате после того, как его дом сгорел. Но пенсионер не забросил своё главное хобби — он уже 20 лет рубится в видеоигры, предпочитая Fallout и Лару Крофт.
Работники засняли, как дедуля на эмоциях проходит уровни за стареньким ноутом, и залили видос в тикток. Народ заценил увлечение пенсионера и начал пачками дарить ему диски.
Вскоре неравнодушные люди скинулись Николаю Александровичу на мощный комп, удобную мебель, наушники и нормальный интернет. Теперь в пансионате планируют сделать целый компьютерный клуб для остальных постояльцев.
Пиздец у вас новости. У меня Батя 1941 года. Днём на ноуте MSI по пол часика каждый день играет в CS 1,6. Правда с ботами. На онлайн уже не хватает реакции. Мама тоже 41 года у неё и телефон и планшет и AIO HP на Win 11. Сериалы на пиратских сайтах смотрит. Телек даже не включают все новости с телеги или васапа ж) .
Он не просто геймер, а ещё и старенький задрот ( Уважительно) Молодец. Но не думаю что всё так замечательно выглядит как на картинке в пансионате... со скриптом "Добро пожаловать в наш АД". Чем больше пенсионеров тем больше бабла будет получать директор)))) Арифметика бизнеса проста
Я свой первый комп собрал из печатной платы и микросхем (ZХ-Спектрум, ленинградская схема Зонова). Продавали печатную плату, процессор Z-80, две микросхемы ПЗУ с БИОСом (как бы сейчас сказали) и схему к ней. Все остальное - микросхемы, транзисторы, конденсаторы, сопротивления, клавиатуру - покупал по барахолкам и радиомагазинам. Потом еще был небольшой квест с телевизором. Надо было ему видеовход сделать.
Ну а после - целые вечера игрушек взахлеб! Кассету-в магнитофон. Холодильник - из розетки. Всем - запрет прикасаться к любым выключателям на 5 минут. Дальше 4-5 минут "модемной артхаусной" музыки, и ты попадаешь в совершенно иной мир!
Saboteur, Dizzy, Exolon, Робокоп, Loderunner, LHA, F-16, Ну а Элита - это было вообще нечто!! На нем я научился Бейсику. На нем я научился ассемблеру. (то есть программированию напрямую в машинных кодах процессора) К нему я спаял внешний порт, подключил матричный принтер и чешский графопостроитель. Он умел рисовать. А еще я воткунул в него световод с подключенным к нему фоторезистором. Получился Сканер. Паршивого качества, но сделанный своими руками. Сделал программу к нему. Мы с соседом из двора (жил через 2 этажа выше) умудрились связать два Спектрума между собой, придумали протокол передачи и передавали другу другу разные файлы.
На фото - вот что такое первый домашний компьютер советского мальчишки начала 90-х
Это сообщение отредактировал tserg - 8 мая 2026 в 19:07
У нас на сервере самый старший был 72 года. Сейчас его периодически вижу в Стиме в активности и в дискорде. Дык ему уже 80. И чё? Для меня вообще не показатель возраста геймеров. Сам за 50 шагнул и жена ржёт над моими эмоциями в играх. Особенно в онлайн где школота жопу надерает старым ))))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)