Новодевичий монастырь отсудил у муниципалитета завещанную ему квартиру

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
charkov 7 мая 2026 в 14:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Калининский районный суд помог Воскресенскому Новодевичьему монастырю получить квартиру, которую завещала ему местная жительница. Об этом 7 мая в своем телеграм-канале рассказала руководитель объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева.

«Калининский районный суд нашего города рассмотрел иск монастыря к администрации. Суд срок восстановил, Воскресенский Новодевичий монастырь признан принявшим наследство», — написала Лебедева.

Подробности истории
Калининский районный суд рассмотрел иск Воскресенского Новодевичьего монастыря к администрации Калининского района. Предметом разбирательства стала квартира, которую чиновники уже начали оформлять как выморочное имущество, однако, как выяснилось в процессе, владелица квартиры почти 11 лет назад завещала ее женскому монастырю.

Согласно материалам, в декабре 2025 года нотариус города открыл наследственное дело. Основанием послужило заявление администрации района о выдаче свидетельства на наследование выморочного имущества после смерти женщины по имени Лидия, скончавшейся еще в 2015 году.

В январе 2026 года представители монастыря, узнав о завещании, подали нотариусу заявление о выдаче свидетельства о наследовании. Однако в выдаче документа им было отказано. Причина — пропуск установленного законом срока (шести месяцев с момента смерти наследодателя). В суде истец настаивал на том, что срок был пропущен из-за того, что у них не было информации о существовании этого завещания и смерти Лидии. Суд этот срок восстановил.
https://www.fontanka.ru/2026/05/07/76407642/
Все комментарии:
хуясенах 7 мая 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
17
А вот физлицам этот срок почти хуй когда восстановят, после выхода в 12 году ПП 9...
tratatuy 7 мая 2026 в 14:47
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Правильно келью

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shish64 7 мая 2026 в 14:48
Гость  •  На сайте 12 лет
3
Это наследство- кого надо наследство

ne1zia 7 мая 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
На фига монастырю квартира ? О духовном надо думать, а не о материальном
rosban 7 мая 2026 в 14:48
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
7
Ну, значит кто- то из нуждающихся не получит социальное жилье в виде этой квартиры. Делов- то.

BioMax1 7 мая 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 1 год
4
намолили...пойди простой гражданин посудись...скажут ехай нахуй мил чел...
lexaXOT 7 мая 2026 в 14:49
7
а зачем монастырю квартира? посуточно поди сдавать будут?
basurmanin 7 мая 2026 в 14:50
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
4
Я же правильно понимаю, что теперь монастырь квартиру какому ни будь бездомному отдаст?
maxel 7 мая 2026 в 14:52
0
О как, не знал, что в Питере есть свой Новодевичий монастырь)
Hama 7 мая 2026 в 14:57
Приколист  •  На сайте 16 лет
7
работал как-то с церковниками, больше не хочу. очень жадные, ушлые и хитрые они - прямая противоположность тем заповедям, которые льют в уши доверчивым прихожанам
diag 7 мая 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Налицо грех стяжательства.
student1273 7 мая 2026 в 15:07
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Крахоборы бля.

nikolkas 7 мая 2026 в 15:12
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
У нас в доме бабку обрабатывают, поп постоянно ходит на мозги ей капает, тоже хату хотят.
Воняет пиздец, пот, ладан и банкй что ли

nikolkas 7 мая 2026 в 15:13
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (diag @ 07.05.2026 - 15:03)
Налицо грех стяжательства.

Наша задача - не ждать милости от бога... ой!

Stapleton 7 мая 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (lexaXOT @ 7 мая 2026 в 14:49)
а зачем монастырю квартира? посуточно поди сдавать будут?

Продаст, а вырученные средства пойдут на нужды монастыря
makeev13684 7 мая 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ne1zia @ 7 мая 2026 в 14:48)
На фига монастырю квартира ? О духовном надо думать, а не о материальном

Не знаю, сколько там в этом монастыре монашек, но ведь каждую нужно кормить, поить, духовной пищей обеспечивать, да и регулярно вызывать врача девственность проверять...
makeev13684 7 мая 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Hama @ 7 мая 2026 в 14:57)
работал как-то с церковниками, больше не хочу. очень жадные, ушлые и хитрые они - прямая противоположность тем заповедям, которые льют в уши доверчивым прихожанам

Ага, а ещё молодых послушников в жёпу ябут, и говорят наверное, что Иисус тоже страдал ради искупления.
Мазафакин 7 мая 2026 в 15:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (charkov @ 7 мая 2026 в 14:44)
В январе 2026 года представители монастыря, узнав о завещании, подали нотариусу заявление о выдаче свидетельства о наследовании. Однако в выдаче документа им было отказано. Причина — пропуск установленного законом срока (шести месяцев с момента смерти наследодателя). В суде истец настаивал на том, что срок был пропущен из-за того, что у них не было информации о существовании этого завещания и смерти Лидии. Суд этот срок восстановил.

А как это должно работать? Ну допустим завещала или завещал мне хату родственник. А я об этом ни сном не духом. Ну может дальний и общения нет и вообще другой город. (ну вот такая блаж зашла). Не, со счетами и недвигой из Нигерии какой, там все понятно gigi.gif А как у нас это должно работать?

Это сообщение отредактировал Мазафакин - 7 мая 2026 в 15:32
Nakhodka 7 мая 2026 в 15:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Вот а нахера монастырю квартира? Для продажи или для жития настоятеля. Так у них же постриг и жить они обязаны в келиях.
Pohui 7 мая 2026 в 16:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Мазафакин @ 07.05.2026 - 15:31)
А как это должно работать? Ну допустим завещала или завещал мне хату родственник. А я об этом ни сном не духом. Ну может дальний и общения нет и вообще другой город. (ну вот такая блаж зашла). Не, со счетами и недвигой из Нигерии какой, там все понятно А как у нас это должно работать?

Походу никто не знал о смерти. Только сейчас, вроде, настроили систему обмена информации между загс и нотариусами.

Oscuro 7 мая 2026 в 16:52
морф  •  На сайте 13 лет
0
Сектанты как есть...
дачник 7 мая 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Иосифляне.
хуясенах 7 мая 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Мазафакин @ 7 мая 2026 в 17:31)
Цитата (charkov @ 7 мая 2026 в 14:44)

А как это должно работать? Ну допустим завещала или завещал мне хату родственник. А я об этом ни сном не духом. Ну может дальний и общения нет и вообще другой город. (ну вот такая блаж зашла). Не, со счетами и недвигой из Нигерии какой, там все понятно gigi.gif А как у нас это должно работать?

суд теье скажет - если родственник, то должен знать о смерти, и прийти в срок, так что иди нахуй
КОРОВКИН 7 мая 2026 в 18:19
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
0
Все. Решил. Уйду в монастырь. В женский. Ночным сторожем
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 128
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх