Родной Чертановский суд нашёл в анекдотах на портале — страшное дело! — материалы, унижающие достоинство людей по национальному или расовому признаку.
Очень правильное решение. Я давно заметил: какой анекдот ни возьми — обязательно кого-то высмеивают. Американцев, чукчей, поляков, евреев, грузин.
Это же ужас что творилось! Куда вообще смотрело государство?!
И разжигание там вообще-то не только по национальному признаку. Бывает, высмеивают отдельные профессии. Богатеев. Бандитов. Женщин. Или, наоборот, мужчин. Даже животных!
Иногда покушаются на самое святое, самое дорогое, что есть у каждой семьи в России — чиновников.
Видел даже пару анекдотов про генералов (!). И это в наше-то непростое время.
Неслыханно. Наверняка всё это придумывают западные спецслужбы, а затем вбрасывают через агентуру как «народное творчество».
Ага, народное. Чтобы наш человек своего же родного чиновника обидел недобрым словом? Так и поверили!
Считаю, что нельзя ограничиваться полумерами.
Даже если все сайты заблокировать — останутся книжки. Даже если все книжки с анекдотами сжечь — останется устная традиция.
Закон должен быть суровым, но справедливым.
Моя инициатива простая: ввести белый список анекдотов.
Специальная комиссия из компетентных людей соберёт все анекдоты и шутки, после чего внимательно их изучит.
Нет ли разжигания межнациональной розни? Соответствует ли шутка утверждённому списку традиционных ценностей? Нет ли пропаганды курения, наркотиков, суицида, чайлдфри, рекламы VPN или ещё какой-нибудь антигосударственной крамолы?
Если крамолы не выявлено — анекдот вносится в реестр разрешённых шуток.
А чтобы государство могло эффективно контролировать оборот юмора, необходимо учредить Россмехнадзор и выделить на него бюджет.
Не понимаю, почему до сих пор это не сделано. Опять недорабатывают.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а про Горбачева с Рейганом что несли, ой мама дорогая и ни чего пережил плешивый, а про генсека нашего всея Руси Сталина что выдумывали и про Ленина перевернись он в мавзолее ..
в наше трудное время людям не до смеха. считаю, что любой юмор должен быть запрещен. клоунов, юмористов, квнщиков и прочую пятую колонну - расстреливать на площадях, чтоб другим не повадно было!
Анекдоты это прикрытие, сайт будут блочить за явную русофобию. Спасибо канадцам и поуехавшим из неньки небратьям. Я так думаю.
Блин Молнию поставить забыли Шурупу на помощь,нервы подлечить нужно скинуться.Ну на простой коньяк хотя-бы, валерианку и ромашковый чай У самого нервы ни к чёрту перечитывая новость. Но прикольно:По баяности займёт первое место или нет? Думаю топ №1 со времени создания Я.П.
Это сообщение отредактировал olilich - 7 мая 2026 в 03:44
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)